Лиза Канева
6 лет
Летние салаты
ЕдаКурица с рукколой и арбузом
Ингредиенты
- Филе курицы - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г.
- Арбуз - 350 г.
- Руккола - 1 пучок
- Лайм - 1 шт. (сок и цедра)
- Мёд - 0,5 ч. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Свежий молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Заправка: в маленькой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, цедру лайма и сок. Добавить соль и свежайший молотый перец по вкусу.
- Арбуз нарезать на небольшие кубики. Поместить в миску и полить 2 ч. л. заправки. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Куриную грудку поместить между двумя кусочками пищевой пленки. Используя скалку, молоток или любой тяжелый предмет, который у вас есть под рукой, растяните грудку до толщины приблизительно 6 мм. Но будьте осторожны, чтобы не разорвать филе. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Разогреть сковороду, влить 0,5 ст. л. оливкового масла и распределить по всей поверхности. Добавить одну из куриных грудок и обжаривать до тех пор, пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку, добавить оставшиеся ½ ст. л. оливкового масла и приготовить вторую грудку. Дать немного остыть и разрезать на небольшие полоски.
- Рукколу промыть, просушить и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими перьями.
- В миске смешать рукколу и красный лук с оставшейся заправкой. Добавить маринованный арбуз, куриное филе и все хорошенько, но очень аккуратно, перемешать.
- Сверху салата добавить сыр фета и подавать к столу. Приятного аппетита!