Сливочно-творожный тирамису!
КулинарияНезабываемый и неповторимый десерт!В меру сладкий,сливочный и тающий во рту!
Творожный сыр-300 гр,сливки 33%-250 мл,Печенье Савоярди(или любое бисквитное)-250 гр,кофе-3 чашки,какао: сколько понадобится.Сахарная пудра-100 гр,Яйца-5 желтков
Приготовление:
Варим крепкий кофе.Взбиваем в блендере сливки до устойчивых пиков.Творожный сыр взбиваем с пакетиком ванилина(5 гр) и перемешиваем со сливками.5 желтком взбиваем со 100 гр сахарной пудры и подмешиваем к сливочно-творожной смеси.Каждое печенье обмакиваем в кофе и укладываем ровным слоем, в стеклянную форму.
Затем на слой печенья выкладываем подготовленный крем, примерно половину.Потом выкладываем ещё один слой печенья,а сверху крем.Покрываем всю поверхность тирамису какао порошком.
Теперь кладём форму с тирамису в холодильник часов на 5,а лучше на ночь,для лучшего пропитывания