Странно вкусный пирог.
Яйца 3шт
Сахар 150 гр
Мед 2 ст.л
Апельсин 1 шт
Морковь 100 гр
Сметана 2 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чл
Сода пол чл
Мука полтора стакана +-
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром 100 гр, добавить мед, апельсин взять на натереть с него цедру на терке, мякоть апельсина взбить в блендере и эту смесь влить в наши яйца с медом и сахаром, натереть на мелкой терке морковь и потравить туда же, перемешать,потом сметану, потом добавить соль, соду и разрыхлитель, перемешать, и всыпать муку, вымешать хорошо. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков, потом добавить оставшиеся 50 гр сахара и взбить еще, ввести белки в смесь и перемешать ложкой в одном направлении до однородной консистенции. Застелить дно формы пергаментом и выпечь при температуре 200 градусов, 30 минут.
Остудить, положить бисквит в пакет и отправить в холодильник на два часа.
Тем временем орешки поджарить. Он получается влажный и пористый, то что надо. Достать созревший пирог, шоколад 1.5 плитки, 20 гр масла и 3 ст.л молока, нагреть и перемешать до однородной консистенции, вылить на пирог и разровнять, пустить потеки, украсить по желанию, у меня шарики несквик и орехи.Приятного чаепития!!