Диетический шедевр: язык с курагой и зеленым горошком.
Чтобы разнообразить меню из мясных блюд, предлагаем приготовить очень интересное и яркое блюдо - отварной язык с курагой и горошком. Это блюдо не только порадует своим ярким внешним видом и оригинальным сочетанием вкусовых ощущений, но и будет полезным для организма. Для его приготовления нам понадобится:
Язык отварной
зеленый горошек
курага
А еще все ингредиенты можно смешать, заправить оливковым маслом и тогда получится вкусный салат! Приятного аппетита!


Анжела Петренко
Очень люблю сочетание языка с грибами. Как узнать, если возможность использовать грибы для диетического меню. Если да, то какие? А зеленый горошек заменить кукурузой можно? Я так понимаю, лучше использовать свежий домашний горошек, нежели магазинный консервированный.
23.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
знаете, грибы все же при данной диете не показаны. Возможно их включение в блюда в небольшом количестве, как говориться. для вкуса. Рекомендуется отдавать предпочтение легким грибам, например, шампиньонам. А горошек, конечно, при желании можно заменить кукурузой
24.07.2014
Ответить
Наталья
Блюдо диетическое, тут я согласна. Но что меня смущает, то как можно при гепатите употреблять в пищу зеленый горошек консервированный? Это же дополнительное брожение в кишечнике.В общем сочетание интересное. Конечно как на мой вкус, то я бы его заправила майонезом, но к заболеваниям печени майонез точно не пойдет, к сожалению.Для наглядности хотелось бы к блюду фото. Тогда станет понятно, как оно выглядит.
22.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
можно взять свежий горошек, можно замороженны и слегка потушить в небольшом количестве воды. Так же сюда подойдет и молодой горошек в стручках, который можно отварить, потушить или запечь с небольшим добавлением лимонного сока
24.07.2014
Ответить
марина___
Очень хороший рецепт. Язык с курагой и зеленым горошком можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо, а рацион больных с гепатитом он сможет разнообразить. Это диетическое блюдо, оно благотворно влияет на пищеварение, содержит полезные вещества. Да и приготовление очень простое и не займет у хозяйки много времени.А вот идея превратить это блюдо в салатик довольно оригинальна. Обязательно попробую, порадую свою печень, тем более что в детстве перенесла гепатит и теперь это дает о себе знать.
22.07.2014
Ответить
Александра Невская
Если не считать несколько часов на отварку языка, то сам
процесс приготовления, действительно, не займет много времени.
23.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да, язык надо варить долго, но это того стоит, настолько вкусное и полезное блюдо! к тому же существует множество вариантов подачи!
24.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да, можно так же приготовить заливное, желатин полезен для здоровье, а блюдо получается очень нарядным и красивым. язык, отварная морковка, курага, горошек или кукуруза--все это залить желатином, растворенным в оде--получается вкусное, полезное и красивое блюдо
24.07.2014
Ответить
Елена Гришина
Вкусненький салатик, конечно, получается, да и полезный. Все продукты диетические и очень богатые полезными веществами. Смущает разве что длительность приготовления (этот язык пока сваришь!) и дороговизна блюда ( язык и курага — не самые дешёвые из продуктов), увы... Правда, на какой-нибудь праздник можно и расщедрится, ведь блюдо вполне достойно торжественного случая. Про вкус — мясо и сладкая курага — промолчу: он на любителя.Но может понравиться, думаю, и взрослым, и детям.
22.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
блюдо на самом деле выглядит очень празднично, да и на вкус отлично!
24.07.2014
Ответить
Катя
спасибо за интересный рецепт и что-то новенькое) в таком сочетании мне больше нравится как мясо и гарнир, а вот салат с креветками да, я бы хотела попробовать как именно салат
22.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да, иногда из давно знакомых и много раз используемых продуктов можно соорудить что-то новое и необычное) такое блюдо всегда как праздник!
24.07.2014
Ответить
Александра Невская
Я очень люблю отварной язык и оказывается не зря. Никогда не
задумывалась о его полезных свойствах, а оказывается это диетическое мясо.
Спасибо за прекрасный диетический шедевр, обязательно надо будет попробовать
сделать такой дома.
От себя могу добавить еще один салатик, вкусный и полезный –
отварной язык, грецкие орехи и креветки. Только соус у него майонезный, вместо
майонеза можно придумать другой соус.
22.07.2014
Ответить
Юлия Кожакина
Вместо майонеза частенько заправляют нежирной сметаной, или вообще йогуртом, в идеале-домашним. Мы в последнее время все салаты так заправляем, очень вкусно, а главное-полезно.
23.07.2014
Ответить
Александра Невская
А что касается домашнего майонеза, приготовленного самим, он
тоже вреден или уже не так, как магазинный?
23.07.2014
Ответить
Юлия Кожакина
Ну там же по рецепту идёт горчица, лимонный сок... Немного не стыкуется с диетой. Да, бывают случаи, когда майонез может заменить только майонез)
23.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
домашний майонез, конечно, лучше покупного, но для данной диеты не очень подходит
24.07.2014
Ответить
Александра Невская
Выше говорилось о заправке салата домашним йогуртом, а как
его готовить в домашних условиях, не подскажите?
26.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
можно, конечно, купить закваску в аптеке и заквасить ею молоко, затем выдержать около 8 часов возле батареи или другого источника тепла. Но такой способ непросто, ведь необходима определенная температура, создать ее в течение 8 часов--непросто. Очень легко и комфортно делать домашний йогурт в специальных йогуртницах или мультиварках
01.08.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да-да-да, в этом очень Вас поддерживаю! нежирный йогурт, особенно приготовленный в домашних условиях, самая лучшая заправка для салата
24.07.2014
Ответить