Творожные пирожки
1. Перетереть через сито 200 грамм творога, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и одно яйцо, все тщательно перемешать.
2. Муку (150 грамм) смешать с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
3. Из муки и творожной массы замесить мягкое тесто.
4. Готовое тесто выложить на доску слегка припорошенную мукой и накрыть.
5. Очистить от кожуры и сердцевины 2 крупных яблока. В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, отправить туда яблоки и 2 столовые ложки сахара. Тушить до испарения жидкости, в конце варки добавить ванилин и корицу. Дать начинке остыть.
6. Тесто разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать (лучше даже не скалкой, а руками прихлопать в лепешки), добавить по 2 столовые ложки начинки и сформировать пирожки. Пирожки выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
7. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
8. Поместить пирожки в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки.