Katty
13 лет
Масляный крем под мастику???
Нашла такой рецепт масляного крема. Пишут, что подходит для покрытие тортов для украшения мастикой. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для выравнивания под обтяжку мастикой?
Маслянный крем на белках.
1. На водяной бане нагреть на слабом огне, помешивая,
3 яичных белка
150 гр. сахара
щепотка соли
Нагревать до полного растворения сахара, следить, чтобы не пригорело
2. Как только сахар растворится снять с огня и поставить остывать.
3. 200 гр. сливочного масла взбить миксером до кремового состояния.
Не переусердствовать, иначе масло расслоится!
4. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Взбивать крем пока не станет блестеть.
Просто ищу крем не такой жирный как масло+сгущенка.
П