Люблю пророщенный МАШ..
МАШ пророщенный - 1 стакан
Лук 1 луковица
Чеснок дольки 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок или уксус 30 мл (я не добавляю)
Специи: тмин, кориандр, черный перец, красный чили, паприка – по вкусу (у меня петрушка, укроп)
Маш бланшируем минутку в кипящей воде.
Режем лук кольцами и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), тмин, кориандр, красный и чёрный перец.
Добавляем
соевого соуса и лимонного сока (уксус можно на замену с небольшим
кол-вом воды). Количество приправ не является критичным, примерно со
второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое
делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской
кухне
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я
надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом,
потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке. ( а я добавила -таки лук))
Всё хорошенько перемешиваем, если дотерпите то дать настояться пару часов
Приятного аппетита!