Утка тушеная с ябоками в мультиварке Philips HD 3077/40
Мои рецептыПерепала мне уточка от родителей и решила я потушить утку в мультиварке с яблочками. Она получилась сочная, с румяной корочкой и тающая во рту
я взяла не всю уточку а только половину, вторую часть заморозила.
нам понадобится :
Утка 1/2
Две моркови
Лук крупный 1 шт
яблоки крупные 2 шт
лавровый лист
смесь из 5 перцев горошком
соль
молотый перец
кипяток 1 стакан
подсолнечное масло
Утку порезать порционно, посолить и поперчить. Обжарьть на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Выложить в чашу мультиварки. На оставшемся масле от утки в сковороде обжарить лук нарезаный крупно и морковь нарезаную крупной соломкой. Выложить сверху на утку. Лавровый лист и перцы горошком добавить у мясу. Яблоки очистить от серединки и крупно нарезать. Выложить к утке. Вылить туда же стакан кипятка.
Мультиварку поставить на режим Тушение 2 часа.
Приятного аппетита.