Срочно!!!!
Все обо мнеЧто можно, НЕ СЛОЖНОЕ, приготовить из фарша, кроме котлет? Возможно с картошкой.
Mammy SA, та самая )))
Ты куличики в детстве лепила?
Мои "2 в 1":
Лепишь из фарша куличик, делаешь посередине ямку (не дырку!), кладёшь туда, что душа пожелает - от картошки до брокколи - и посыпаешь сыром. Можно сначала яйцом залить.
В духовку на средний жар, дя меня это 180-200 градусов. Минут на 20-25.
Мои мальчишки едят так, что за ушами трещит )))
Ты, главное, очень высокие их в первый раз не делай, а то не пропекутся.
19.09.2016
Ответить
Лёля
Блин, ну так все просто начиналось и тут, бац, духовка((( Ну не могу я духовкой пользоваться.
19.09.2016
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Ну, тогда на сковородке, как котлетки. Но не переворачивая.
Т.е. одну сторону немного поджарила (только чтоб схватилось мясо), водички подлила, крышкой накрыла и пропарь как следует.
Я вообще иногда на пароварке делаю.
20.09.2016
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Ты вообще не парься. Научилась фарш с луком обжаривать? Добавь туда натёртый кабачок или морковку и залей хоть томатным соком (полстакана, не больше!), хоть детским морковным пюре. У тебя получилась подлива.
Вот и подавай её с макаронами/картошкой/гречкой и т.п. Главное - к каждому виду гарнира добавляй разные специи в эту подливу )))
20.09.2016
Ответить
Beнepa
Варишь рис до почти готовности. Крошишь лук, в фарш кладешь, рис и пару яиц. Солишь, перчишь. Катаешь шарики и тушишь в сковороде залив их водой.
На гарнир картофельное пюре.
17.09.2016
Ответить
MyStory
Запеканка. Обжарить слегка фарш с луком и специями, почистить картофель, порезать кружочками. Противень смазать маслом, выкладывать картофель - фарш, картофель - фарш (не забывай слои солить по вкусу и специи). Сверху посыпать сыром и в духовку до золотой корочки. Придумала на ходу))
17.09.2016
Ответить
Януся
Макароны по-флотски. Фарш обжариваешь с солью и специями(я туда еще кетчуп добавляю) и с макаронами размешиваешь
17.09.2016
Ответить
Татьяна
Я делаю пасту.
Фарш обжариваю на сковороде с растительным маслом, когда почти ушла водичка (он даст сок) добавляю лук. Через мин 5 добавляю томатную пасту 2-3 ст ложки (таким образом лук получается не жареный, а как промаринованный), потом добавляю водичку. Я делаю так, что у меня мясо не сухое получается, по мере тушения и выкипания, добавляю водичку (чтобы по факту готовности была немного подливка). Соль, перец, честнок по вкусу, можно добавить зелень (петрушка, базилик) - если свежая то в конце, если специи, то при обжарке фарша.
Подавать можно в перемешку с спагетти, либо сперва спагетти, а пототом сверху выложить мясо.
Если будут вопросы, пишите)
Приятного аппетита.
17.09.2016
Ответить
Лёля
Татьяна - это все просто на сковороде перемешивать? А фарш курица+свинина подойдет?
17.09.2016
Ответить
Татьяна
да Лёля, это все просто на плите в сковороде. Фарш без разницы, какой есть под рукой))
17.09.2016
Ответить
Лёля
Тут понимаете какое дело.....я ни когда не готовила, т.к. это вообще не мое, не знаю как в двух словах объяснить))
17.09.2016
Ответить
Татьяна
Да это нормально, т.к. не всем дано. Не расстраивайтесь) я знаю много семей, где жены не готовят по разным причинам. И ничего живут не хуже других)
17.09.2016
Ответить
Лёля
У меня готовит только муж, всегда. А тут, немного, не стандартная ситуация.
Я уже давно не расстраиваюсь, да что там, я ни когда не расстраивалась по этому поводу))
17.09.2016
Ответить
Сирень
Слой картошки, слой лука тонко нарезанного, слой фарша, лук-картошка. Можно слои майонезом слегка промазать. или сметаной. сверху майонез и сыр. и в духовку
17.09.2016
Ответить
Сирень
Если только в мультиварке я думаю. Это запеканка же. Ну или макароны по -флотски если без духовки. Фарш с луком обжарить и все
17.09.2016
Ответить
Сирень
у меня мультиварка была...готовила года 2 в ней..а потом надоела она, на дачу увезла
17.09.2016
Ответить
Лёля
Ну у меня немного другая ситуация, руки из попы)) По этому мультиварка, видимо, будет моим спасением)
17.09.2016
Ответить
Сирень
она готовит так же как и плита ))) продукты то те же самые...а духовка если газовая,то ее разогреваете,ставите запеканку и на не большом огне до готовности картошки (только форму сверху фольгой закрыть). я вообще без температуры готовлю
17.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.