Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Ksu

моя улиточка — 8 лет 3 месяца
Запорожье Украина
Поделилась постом 12 февраля 2016, 23:18

Я люблю мясо по-французски за простоту и универсальность рецепта: запекать можно практически любое мясо, добавить разные вариации овощей, грибы или ананасы - вот вам десяток разных вкусов) В классический рецепт входит майонез, но так как у нас в семье последнее время наметилась тенденция к здоровому питанию, то майонез больше не котируется) Я пробовала запекать без соуса - мясо сухое, со сметаной - пресновато. А потом вспомнила рецепт, которым со мной как-то поделился знакомый повар. Итак



Соус очень простой, пропорции не даю, т.к. делаю всегда на глаз: нежирная сметана, соевый соус (примерно 1/4 по отношению к сметане), долька-две чеснока, паприка (сладкий перец).



Прежде чем ставить мясо в духовку, дайте ему немного постоять, помариноваться. С первых минут запекания по кухне начинают разливаться умопомрачительные запахи))


Для запекания я использую нежирный сыр (17%), блюдо получается вполне диетическим и годится для ужина. Приятного аппетита! 🍗🍚🍅


Кстати, этим же соусом я заправляю салат Цезарь)



Ольга
Комментировать

Комментарии

Франция, Дуа

Я уже по твоему рецепту печеньки творожные с сыном стряпала;)теперь и мясо приготовлю) Ксатати спасибо за рабочий рецепт печенья)он вот прям реально всегда получается!!!

Ответить
Россия, Мурманск

о да, творожное печенье прям беспроигрышный вариант. у меня был случай, когда тесто в холодильнике сутки пролежало, так получилось. и ничего: печенье получилось таким же вкусным как всегда)

Ответить
Франция, Дуа

А то я столько рецептов печенья перебрала....и прямо фуфуфу!

Ответить
Россия, Мурманск
Ответить
Франция, Дуа

У меня такая же история была,с холодильником)и да!оно идеально!ещё раз спасибо ,о богиня печенья;)

Ответить
ольга 15 февраля 2016, 11:59
Россия, Москва

Ура!!! Я теперь знаю что сегодня приготовить!!! Спасибочки вам!!!!

Ответить
Россия, Мурманск
Ответить
Надежда 13 февраля 2016, 19:56
Беларусь, Жлобин

Спасибо за идею! В закладочки.

Ответить
Россия, Мурманск

не за что)

Ответить
Россия, Москва

Ой, как аппетитно выглядит все, наверное приготовлю сегодня такое

Ответить
Россия, Подольск

А я делаю домашний майонез, жидкий. Его мало расходуется и получается блюдо нежирным.

Ответить
Россия, Мурманск

как вариант) но для худеющих даже домашний майонез жирноват, он все же на растительном масле. такой соус тоже по консистенции получается значительно более жидкий, а главное, совсем нежирный)

Ответить
Россия, Подольск

я очень люблю соевый соус... надо попробовать Ваш вариант)

Ответить
Россия, Москва

Можете подсказать марку нежирного сыра?

Ответить
Россия, Мурманск

тысяча озер легкий)

Ответить
Россия, Белгород

Тоже всегда соусы со сметаной делаю, еще вкусно с маринованым огурчиком

Ответить
Россия, Мурманск

с огурчиком это да) к рыбе хорош!

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Отличный рецепт ) Спасибо!

Ответить
Россия, Мурманск
Ответить