Та Ню Ша
10 лет
Куриные котлеты
тушка цыплёнка 1,4 -1,6 кг
1/3 батона
1 луковица
сливочное масло 20 гр
растительное масло для жарки (если не на пару)
соль 1-2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
смесь перцев на кончике ножа
укроп сушёный 1 чл.
1. Разделываем цыплёнка, чтобы остались рожки да ножки. Всё мясо, можно и кожу, прокрутить через мясорубку.
2. Хлеб положить в свч на 2-3 минуты для получения сухаря. И тоже прокрутить через мясорубку
3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, измельчить в блендере, можно долить водички и ещё раз взбить.
4. Мясо, сухари, лук перемешать, добавить соль по вкусу, паприку, перец, укроп.
Оставить на 5-10 минут, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Фото нет. Вкусно было.