Староновогоднее меню
КулинарияКонечно, старый Новый год - вымученный праздник. Но мы рады любым, правда?

Скромненький стол всё же отличался от будничного. Показываю наш салат"Ёлка" и торт "Пенёк". 
Салат "Ёлка"
Для заправки почистить 2 киви:

Порезать кусочками в чашу блендера, добавить майонез:

Разбить до однородности:

Выложить на блюде крекер в 1 слой:

Сверху слой размятой рыбы в масле или в собственном соку:

Полить заправкой:

Далее слой моркови. Она может быть отварной или корейской:

Еще слой крекеров:

Заправка:

Засыпать салат укропом - это хвоя ёлки:

Остается украсить нашу новогоднюю ёлочку:

Торт "Пенёк"
Взбить 4 яйца со стаканом сахара:

У меня теперь 2 помощника:

Добавить 1 стакан варенья из черной смородины и 1 стакан сметаны:

Всыпать 2,5 стакана муки и 1 ст.л. разрыхлителя:

Перемешать веселкой:

Вылить на смазанную пекарскую бумагу, разровнять:

Выпекать 15 минут при 180 градусах:

Разрезать на 3 полоски в длину, полностью остудить:

Для крема приготовить в 1 емкости банку Маскарпоне и 1 ст. пудры, в другой 500 мл сливок 35%:

Перемешать Маскарпоне, взбить сливки:

Постепенно добавить в сливки Маскарпоне. Отлжить немного белого крема для украшения. В оставшийся добавить шоколадную пасту и еще раз взбить::

Склеить кремом печеньки и палочки, сделать грибочки. Маленькие грибочки - ЧокоПай:

1 стакан крема смешать с молотыми крошками (от печенья, бисквитов, палочек, пряников):

Это будет масса для лепки "корней":

Наломать шоколад:

Растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать:

Размазать по силиконовому коврику:

Положить в холодильник для застывания, затем наломать на "кору".
Полоски бисквита пропитать (любой сироп по вашему вкусу):

Выложить крем:

Свернуть все три полоски, наматывая друг на друга. Сформировать "пенек" и поставить его на подходящее блюдо вертикально:

Из массы для лепки сформировать корни:

Обмазать весь торт кремом:

Выложить шоколадную "кору":

Нарисовать белым кремом годовые кольца. Вставить грибочки (на заднем плане всегда Кира - не отходила от тортика):

Мухоморы - мармеладинки с капельками белого крема.


Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки. И потом быстро разрезать и съесть:

Шоколад, Маскарпоне, кислинка смородины.... М-м-м!
Был еще овощной салатик из свежих овощей со сметанкой. Были стейки на горячее. Но это уже всё показывала :)
Такое вот скромненькое меню на не совсем настоящий праздник :))
