Пряное, ароматное, зимнее
КулинарияКак только температура упала, сразу захотелось ввести в меню что-нибудь "погорячее".

Приготовила суп "семь бобов", курицу с базиликом, тушеную свинину с картошкой. 
Суп "семь бобов".
Для начала замочить на ночь горох (или бобовую смесь):

Для бульона можно использовать мозговые косточки, грудинку, крылья птиц. И обязательно какую-либо копченость:

Сварить крепкий бульон с добавлением соли, черного перца, корня сельдерея. Добавить размоченную бобовую смесь:

Отправить в бульон морковь и картошку:

Лук порей и стебель сельдерея:

За 10 минут до готовности фасоли положить нарезанные копчености и лавровый лист:

Пряный, ароматный, насыщенный супчик:

Тушеная картошка со свининой
Нарезать свиную грудинку:

Посолить и поперчить. Быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки:

Переложить в сотейник, залить кипятком:

На оставшемся жире обжарить морковь и лук:

Тушить 30 минут. Затем добавить крупно нарезанную картошку:

Тушить еще 40 минут с черным перчиком, лавровым листиком до размягчения картошки и частичного превращения ее в пюре:

Курица с базиликом
Нарезать порционно курицу:

Обжарить в сотейнике до румяной корочки:

Закрыть крышкой и тушить.
В это время поставить пассировать морковь и лук:

Залить на 2 минуты помидоры кипятком:

Затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Порубить. Отправить на сковородку к луку и моркови:

Посолить и поперчить овощи, влить немного томатного сока. Переложить овощи на курицу:

Тушить 30 минут. Добавить чеснок:

Нарезать свежий базилик:

Добавить в сотейник за минуту до готовности:

Подавать со спагетти:

Пока готовила пост, у нас температура воздуха поднялась до 0... Но все равно вкусно :))
