Три вторых
КулинарияПрямо дроби кулинарные получились в названии :))

А всего-то хочу показать как готовила три горячих блюда на второе: рульку в медово-цитрусовой глазури, самаркандский лагман, морского окуня в сметанном соусе с брокколи. 
Рулька в медово-цитрусовой глазури
Рульки промыть, сделать надрезы на коже:

Погрузить в остывший универсальный маринад:

Оставить в маринаде для пропитывания минимум на 3 часа (я на ночь оставляю в холодильнике):

Положить на противень, налить немного универсального маринада:

Закрыть фольгой, поставить на час в духовку 180 градусов.
Отжать сок из мандаринов, апельсина, добавить мед. Перемешать:

Трижды смазывать рульку, поворачивая разными сторонами и запекая по 7-10 минут:

Образуется румяная ароматная корочка:

Через полтора часа Рульку можно нарезать:

Очень сочно:

А в холодном виде лучше колбасы!
Морской окунь со сметанным соусом и брокколи
Морского окуня почистить, вынуть внутренности:

Отрезать хвост. Сделать надрез на спинке и отделить половинку филе:

Сделать надрез с другой стороны хребта и отделить второе филе:

Разложить филе в форме для запекания. Посолить и поперчить:

Запекать в духовке 12-15 минут. Не пересушите!
Соль, черный перец, укроп, 1 ч.л. муки смешать с половиной стакана воды, затем добавить 4 ст.л. сметаны:

Тщательно перемешать веселкой. А можно воспользоваться готовой смесью:

Смесь вскипятить, постоянно помешивая, и сразу выключить:

Приготовить брокколи на пару:

Готовое блюдо - сочная рыбка, хрустящая брокколи и ароматный соус:

Самаркандский лагман
Рецептов лагмана также много, как рецептов борща :)
1 яйцо смешать с 1 ч.л. соли и стаканом воды:

Всыпать 0,5 кг муки:

Замесить эластичное тесто (при необходимости добавить муки):

Положить тесто в пакет отдыхать примерно на пол часа:

Баранину нарезать на кусочки:

Нагреть в казане растительное масло, обжарить баранину, посолив и поперчив:

Добавить репчатый лук:

Когда лук станет прозрачным - головку чеснока:

Затем мякоть помидоров (или рубленные помидоры в собственном соку, если не сезон). Положить половинку перца чили, зиру::

Добавить воду:

Тушить до полуготовности баранины.
Добавить морковку:

Через 5 минут болгарский перец:

Перемешать и добавить паприку, молотый имбирь, кориандр, петрушку:

Когда блюдо будет полностью готово, всыпать кинзу, закрыть крышкой и снять с огня:

Отдельно подготовить/нарезать кинзу и зеленый лук:

Параллельно с готовкой мяса с овощами занимаемся лапшой. Тонко раскатать тесто и нарезать на длинные полоски:

Отварить в подсоленной воде:

Слить и перемешать с небольшим количеством масла:

Собираем блюдо. В глубокую тарелку накладываем лапшу:

Сверху выкладываем мясо с овощами и соусом. Посыпаем кинзой и зеленым луком:

Ну а дальше надо постараться не проглотить язык :))