ГРУШИ
фоторецептыИтак, очередной, на этот раз сладкий рецепт, который приготовил Владимир Жилин
ну и фото опять мои))
на четыре порции: 4 спелые груши 40 г миндаля 70 г сливочного масла 50 г сахара цедра и сок 1 апельсина 1 чайная ложка ванилина 70 г качественного шоколада 1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Берем наши ингредиенты:
очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см. 
Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком). 
Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок. 
Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином. 
Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад. 
Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите. 
Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут. 
Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!! *по книге Джейми Оливера

