КД - Молочный десерт
КулинарияНапишу про него хотя мои детки его не очень оценили....
Может, кому-то понравится, ради разнообразия интересно приготовить:)
Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Все время боюсь рецептов с желатином, хоть и получаются они у меня, но почему-то всегда страшно - а вдруг не застынет? Вот и на этот раз застывал десерт у меня не 2 часа, а целую ночь и по моим ощущениям мог бы застыть и посильнее)) Вкусно, кефир не чувствуется, похоже на детский творожок или йогурт.