Тыквенный кекс
КулинарияОчень вкусный тыквенный кекс из запеченой тыквы

Рецепт Марины Лиепис
250 гр тыквенного пюре
2 яйца
300 гр сахара
100 мл растительного масла
220 гр муки
1 горсть орехов кешью
1,5 ч.л. разрыхлителя
Специи, по щепотке: мускатный орех, имбирь, душистый перец, соль
2 щепотки корицы
Не обязательно: сладкий красный перец и тмин
Я делаю тыквенное пюре в микроволновке. Из 500 гр свежей тыквы получается около 300 гр тыквенного пюре.
Вот такой кусочек тыквы - это 500 гр

Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем муку. У меня обычно уходит муки чуть больше, чем в рецепте. Получается густое тесто. По рецепту Марины выпекать в духовке на 180 гр 20-30 минут - это маленькие кексики. Я сейчас без духовки, пеку одним большим кексом в хлебопечке около часа-часа, 15.
Получается ароматный, чуть влажноватый вкуснецкий кекс!:)
