Копченая куриная грудка с зеленой гречкой и салатом из молодых овощей.
В конце августа большинство огородников не знает, куда деться от нашествия кабачков...Предлагаю начать кушать их уже сейчас, совсем молодыми)))
Сначала о салате - в него у вас пойдут все молодые овощи - кабачки, патиссоны, морковь, огурчики...Главное,чтобы они были совсем молоденькими, молочными, так сказать.
Для салата:
По 100гр молодых овощей
зелень салата
укроп, петрушка, базилик - по несколько веточек.
2-3 ст ложки масла для заправки, столько же для гренок
3 яйца
4 куска хлеба для гренок
соль, перец по вкусу
можно добавить к маслу пару капель бальзамического уксуса
1. Все овощи и зелень моем, сушим, мелко шинкуем.
2. Заливаем 2-3 ст ложками любимого масла - у меня горчичное.
3. Варим яйца,чистим, нарезаем на 4 части.
4. На сковороде с небольшим добавлением масла подсушиваем хлеб.
5. Украшаем заправленный салат хлебом и яйцами.
Теперь про горячее. Если вы еще не открыли для себя зеленую гречку - самая пора это сделать.
Зеленая гречка - это уникальный продукт, стоящий отдельно от всех других круп.
Привычная нам с детства коричневая гречка проходит мощную промышленную обработку. Ее пропаривают при высоких температурах и охлаждают - это продлевает срок ее хранения, лишая ее, однако, множества ценных полезных свойств.
Гречка зеленая - это самые натуральные плоды гречихи, которые не подвергали термообработке, а лишь очистили простым механическим методом. Зерна зеленой гречки обладают способностью к прорастанию. В таком состоянии они обретают уникальный химический состав и обладают множеством полезнейших качеств: нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет, тормозят старение клеток и даже предотвращают развитие раковых заболеваний. Зеленая пророщенная гречка - это настоящая "живая" еда.
Высокая питательность, легкоусваяемость и приятный ореховый вкус делают эту культуру ценным продуктом здорового питания.
Их всех культур, используемых для проращивания, зеленая гречка самая вкусная.Для гречки с куриной грудкой:
150 гр гречки
овощной бульон (около 1 литра)
2 куриные грудки
Соль, перец, паприка.
1. Ставим глубокую сковороду на огонь и хорошенько прогреваем. Всыпаем гречку и немного ждем,чтобы она прогрелась, стала теплой.
2. Добавляем овощной бульон и тушим,пока вся вода не выпарится.
Если гречка не готова,добавляем понемногу воды и тушим до готовности. Среднее время приготовления - около 20 минут.
3. Куриные грудки очищаем от кожи и костей и нарезаем полосками.
4. Добавляем соль, перец и паприку.
Я использую специальные пакеты для копчения, кладу в них грудку и ставлю на решетку мангала, через 20 минут получаю чудный копченый продукт.
5. Выкладываем на тарелки грудку и гречку, украшаем наше блюдо кусочками молодых овощей и съедобными цветами (например, кабачка).
Приятного всем аппетита!