Сахар - пол стакана
масло растительное - пол стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
1 ч.л гашенной соды
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма (можно и без него)
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем осторожно влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску, добавить и растворить там мед и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
В миске смешать растительное масло, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить орехи.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 40-45, до готовности.