Холодец в скороварке
РецептыИнгредиенты
Говяжья бульонка
Свиная рулька
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Желатин 30-40гр
Чеснок 3 зубчика
Приготовление
Рульку и бульонку промыть, положить в скороварку( у меня 6литровая), к ним очищенные морковь и лук. Залить водой так,чтобы она покрывала мясо на 2-3см. Поставить на огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пенку. Вытащить лавровый лист, накрыть крышкой. Дождаться пока образуется давление и поднимется клапан. Убавить огонь, и варить на медленном огне 3 часа. Выключить огонь, дождаться пока спадет давление, открыть крышку. Достать рульку и бульонку, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить, (если его получилось меньше 3л, я добавляю воды в концентрированный бульон и кипячу). Отлить бульон в отдельную чашку, остудить до 60 градусов. Расстворить желатин и влить всё в бульон. Порционно разложить мясо по судочкам, сверху выложить рубленный чеснок. Залить бульоном и оставить застывать в прохладном месте.