Творожная пасха с вареной сгущенкой
Рецепты
Ингредиенты:
500 г творога
250 г сгущенки (по вкусу)
70 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
100г кураги
100 г чернослива(по желанию)
Экстракт горького миндаля(по желанию)
Приготовление
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем творог, сметану и сливочное масло. Затем добавляем вареную сгущенку и все перемешиваем блендером. К полученной массе добавляем курагу, чернослив и экстракт миндаля. Форму для пасхи ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. И перекладываем туда всю массу. Сверху накрываем, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов. По прошествии времени, снимаем форму и украшаем пасху растопленным шоколадом(2 кусочка). Шоколад быстро застывает на холодной творожной пасхе. Также можно выложить несколько орехов в белом шоколаде(или специальных шоколадных яиц для Пасхи).