Простой Медовик



4 столовые ложки меда, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Мед растопить на огне, растереть до бела с содой, оставить на 15 минут. 3 яйца и 4 ст.л. сахара взбить вилкой и влить в мед. добавить муку и перемешать. Из полученной массы выпечь 4 коржа, 3 коржа выложить на блюдо и смазать кремом (1 стакан сметаны и 5 ст.л. сахара - взбить)4 -й корж натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить на ночь пропитаться
П.С. между первым коржом добавила помытый и порезанный чернослив, между вторым и третьим коржом - грецкие орехи. Коржи с черносливом пропитались лучше, в следующий раз сделаю на обоих коржах - чернослив+ орехи. Хотя вообще медовики суховаты - на любителя, просто меда много, а так очень вкусно