Простой Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 

4 столовые ложки меда, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Мед растопить на огне, растереть до бела с содой, оставить на 15 минут. 3 яйца и 4 ст.л. сахара взбить вилкой и влить в мед. добавить муку и перемешать. Из полученной массы выпечь 4 коржа, 3 коржа выложить на блюдо и смазать кремом (1 стакан сметаны и 5 ст.л. сахара - взбить)4 -й корж натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить на ночь пропитаться
П.С. между первым коржом добавила помытый и порезанный чернослив, между вторым и третьим коржом - грецкие орехи. Коржи с черносливом пропитались лучше, в следующий раз сделаю на обоих коржах - чернослив+ орехи. Хотя вообще медовики суховаты - на любителя, просто меда много, а так очень вкусно
Наталия
Я сама так торт хотела, а он пока ночь пропитался... а так хотелось кусочек сразу
24.09.2013
Ответить
Иришка
МММ, Натусь, а ты про скрытые таланты) Да ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!! Вкусняшка)Я тоже очень люблю медовики, правда сама не разу не пекла, мама всегда печет)
21.09.2013
Ответить
Наталия
Ну я только учусь, суховатый он, мне тут девушка совет дала как спечь чтоб было вкусно. вот решусь как- нибудь. А вообще я Черный принц люблю, я его выкладывала недавно, он для меня самый вкусный, может потому что с детства - не знаю
21.09.2013
Ответить
Татьяна
Просто объедение! Очень люблю медовики, особенно домашние! Ваш - красавиц!!!
21.09.2013
Ответить
Наталия
Анют не спорю - вкусно, но по мне суховат, люблю хорошо пропитанные торы даже слегка!!! мокроватые. Просто меда много и хочется осенью чаще всего сладкого, причем своей выпечки
21.09.2013
Ответить
Наташа
Вот я его тоже за это не люблю....сухой!Пробывала его даже пропитывать,но всё равно не то!Обожаю просто классический бисквит,очень сильно пропитанный,да ещё с кисленькой прослойкой)))А с мёдом можно чак-чак делать,вкусно....
22.09.2013
Ответить
Наталия
Я тоже кисленькие люблю, кстати спасибо что напомнили - чак-чак можно сделать
24.09.2013
Ответить
Наталия
на самом деле рецептом масса и раскатывают тесто девочки и по всякому делают. Это рецепт моей мамы - на мой взгляд простой, только когда тесто в форму будете распределять. чтоб к ложке не так цеплялось тесто - я ложку водой холодной смачивала - так лучше (и деревянную лопатку использовала). Приятного аппетита!!!!
21.09.2013
Ответить
Наталия
Пробуйте!!! у меня еще есть "Черный принц" - мне он больше нравится и тоже простой (не люблю мега сложные, чем проще - тем лучше)Медовики суховаты. но на вкус конечно - каждому свое
21.09.2013
Ответить
Александра
У вас он суховат потому что коржи толстые. Я делаю 6 коржей, раскатываю скалкой до такого состояния, что просвечивают и выпекаю минуту, две. Получается торт с поднос величиной и в высоту сантиметров 5. Ни о какой сухости и речи нет, тает во рту
21.09.2013
Ответить
Наталия
возможно, с тестом не очень люблю возиться, это первые пробы. Я вообще у кого только не пробывала этот торт . включая и покупные, для меня суховаты казались.
21.09.2013
Ответить
Александра
Вы не обижайтесь, что я так раскритиковала вас. У нас просто это семейный торт, бабушка пекла, потом мама, теперь я. Все до автоматизма доведено
21.09.2013
Ответить
Наталия
Да ну что вы, я не обижаюсь. Я только учусь, почему бы не прислушаться к совету. Это рецепт мамы (мы редко его делали и раньше) и делала строго по рецепту. для первого раза все же неплохо. Буду признательна вашему рецепту
21.09.2013
Ответить
Александра
3 чайные ложки меда, 50 гр масла растапливаю на водяной бане, зател чайную ложку соды, мешаем до белой пены. Гоголь-моголь из 3 яйц и 1,5 стакана сахара. Добавляем в баню. Потом потихоньку всыпаем 2 стакана муки. Все непрерывно мешаем в течении 10 минут. На стол высыпаем 2 ст муки, в них выливаем тесто и замешиваем. Делим на 6 часрей и раскатываем как можно тоньше. Бабушка мазала кремом масло со сгущенкой, мама смената и сахар, я пробовала сметана и сгущенка. Все хороши если ночь посооит и пропитается.
21.09.2013
Ответить
Наталия
Спасибо огромное. думаю до конца осени попробовать ваш рецепт. Потом отпишусь (решиться бы)
21.09.2013
Ответить
Александра
На самом деле его недолго делать, печь то вообще 10 минут. Мы с сыном вчера пекли, за 40 минут управились. А он у меня неугомонный, еще ловила его по все квартире
21.09.2013
Ответить
Александра
Ну заварить то и замесить не так сложно, а вот раскатывать, соглашусь. Иногда прям как резина тянется и все быстро раскатывается, а иногда рвется. Я прям на противне рваные кусочки скрепляю. Из за чего так понять не могу
21.09.2013
Ответить


