Простой Медовик

Блин, как вкусно!!!! Второй торт в ленте, я уже слюнями захлебнулась)))
23.09.2013
Я сама так торт хотела, а он пока ночь пропитался... а так хотелось кусочек сразу
24.09.2013
МММ, Натусь, а ты про скрытые таланты) Да ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!! Вкусняшка)Я тоже очень люблю медовики, правда сама не разу не пекла, мама всегда печет)
21.09.2013
Ну я только учусь, суховатый он, мне тут девушка совет дала как спечь чтоб было вкусно. вот решусь как- нибудь. А вообще я Черный принц люблю, я его выкладывала недавно, он для меня самый вкусный, может потому что с детства - не знаю
21.09.2013
ой, принца  я тоже люблю) сама даже пекла пару раз)
21.09.2013
Вот не знаю на что меня в очередной раз сподвигнет. А принц - мммм
24.09.2013
Просто объедение! Очень люблю медовики, особенно домашние! Ваш - красавиц!!!
21.09.2013
Спасибо
21.09.2013
Беру себе на заметку!
21.09.2013
на здоровье!!!
21.09.2013
как вкусно, а сколько по времени коржи печь и какая температура?
21.09.2013
у меня духовка без температуры, но примерно 180-200 градусов. на один корж 7-10 минут, я ножом пробую прилипает или нет и зарумяниваются коржи
21.09.2013
спасибо большое, завтра буду экспериментировать, люблю чтобы просто, быстро и вкусно))))
21.09.2013
Обожаю медовик!!! Представляю как вам вкусно сейчас..
21.09.2013
Анют не спорю - вкусно, но по мне суховат, люблю хорошо пропитанные торы даже слегка!!! мокроватые. Просто меда много и хочется осенью чаще всего сладкого, причем своей выпечки
21.09.2013
Вот я его тоже за это не люблю....сухой!Пробывала его даже пропитывать,но всё равно не то!Обожаю просто классический бисквит,очень сильно пропитанный,да ещё с кисленькой прослойкой)))А с мёдом можно чак-чак делать,вкусно....
22.09.2013
Я тоже кисленькие люблю, кстати спасибо  что напомнили - чак-чак можно сделать
24.09.2013
спасибо за рецепт,я думала он сложнее) утаскваю в закладки
21.09.2013
на самом деле рецептом масса и раскатывают тесто девочки и по всякому делают. Это рецепт моей мамы - на мой взгляд простой, только когда тесто в форму будете распределять. чтоб к ложке не так цеплялось тесто - я ложку водой холодной смачивала - так лучше (и деревянную лопатку использовала).  Приятного аппетита!!!!
21.09.2013
спасибо) никогда еще на торты не решалась,но ваш рецепт опробую)
21.09.2013
Пробуйте!!! у меня еще есть "Черный принц" - мне он больше нравится и тоже простой (не люблю мега сложные, чем проще - тем лучше)Медовики суховаты. но на вкус конечно - каждому свое
21.09.2013
пошла читать)
21.09.2013
У вас он суховат потому что коржи толстые. Я делаю 6 коржей, раскатываю скалкой до такого состояния, что просвечивают и выпекаю минуту, две. Получается торт с поднос величиной и в высоту сантиметров 5. Ни о какой сухости и речи нет, тает во рту
21.09.2013
возможно, с тестом не очень люблю возиться, это первые пробы. Я вообще у кого только не пробывала этот торт . включая и покупные, для меня суховаты казались. 
21.09.2013
Вы не обижайтесь, что я так раскритиковала вас. У нас просто это семейный торт, бабушка пекла, потом мама, теперь я. Все до автоматизма доведено
21.09.2013
Да ну что вы, я не обижаюсь. Я только учусь, почему бы не прислушаться к  совету. Это рецепт мамы (мы редко его делали и раньше) и делала строго по рецепту. для первого раза все же неплохо. Буду признательна вашему рецепту
21.09.2013
3 чайные ложки меда, 50 гр масла растапливаю на водяной бане, зател чайную ложку соды, мешаем до белой пены. Гоголь-моголь из 3 яйц и 1,5 стакана сахара. Добавляем в баню. Потом потихоньку всыпаем 2 стакана муки. Все непрерывно мешаем в течении 10 минут. На стол высыпаем 2 ст муки, в них выливаем тесто и замешиваем. Делим на 6 часрей и раскатываем как можно тоньше. Бабушка мазала кремом масло со сгущенкой, мама смената и сахар, я пробовала сметана и сгущенка. Все хороши если ночь посооит и пропитается.
21.09.2013
Спасибо. На протвине выпекаете, потом обрезаете, так?
21.09.2013
На здоровье! Да, на противне, обрезками посыпаю сверху
21.09.2013
Спасибо огромное. думаю до конца осени попробовать ваш рецепт. Потом отпишусь (решиться бы)
21.09.2013
На самом деле его недолго делать, печь то вообще 10 минут. Мы с сыном вчера пекли, за 40 минут управились. А он у меня неугомонный, еще ловила его по все квартире
21.09.2013
меня больше напрягает тесто и раскатка
21.09.2013
Ну заварить то и замесить не так сложно, а вот раскатывать, соглашусь. Иногда прям как резина тянется и все быстро раскатывается, а иногда рвется. Я прям на противне рваные кусочки скрепляю. Из за чего так понять не могу
21.09.2013
вот и я о том же, но все же попробую сделать
21.09.2013
ой, что нашла ))) Рулет "Жираф" Как удовлетворить медовое настроение?