про сыр, картошку и селедку
Их нравы... (национальные особенности)не нашла сообщества куда писать... напишу так
про сыр.
была у меня подружка в гостях, ну я ей еды запасла на завтрак, ну как у всех, для бутеров сыр , ветчина и тд. купила ей такую пачку сыра, где 4 сорта, можно попробовать 4 классических самых известных сыра... грюйер, аппенцеллер, эмменталер и горный сыр из нашего региона. мой фаворит первый. особенно зрелый... мамма мия, лучше икры:-)
уточню, что это твердые сорта сыра.. то есть не бри и не полу-, как гауда...и они действительно такие разные... подружка обплевалась. говорит, они воняют... я говорю-- как воняют? они ничем не пахнут, в отличие от некоторых мякгих франц. сортов , типа камембера и подобное..оказалось, сыр в ее понятии должен быть как российский, и по вкусу, и по цвету, и по запаху. российский сыр== он вроде никакой. он как творог по вкусу, ну и немного сливочный. и его вроде, в россии в большей части из пальмового масла сейчас производят... что не есть хорошо и производителей некому контролировать.. да и не в этом дело...
просто хотела поделиться обилием вкусов и национальными особенностями...а вот фото сыра -- фаворита моего мужа. Tete de Moine голова монаха) ( на англ. вики)
и на русс. , тут на картинках кстати все сыры из нашего супермаркета, что смешно... а еще мешнее, у нас есть на всю страну всего 2 супермаркета!:-)

а еще про картошку расcкажу. сначала вопрос-- сколько сортов картошки продается в вашем ашане и какой вы берете?я не имею в виду молодую и не очень...а именно сорта...?
насколько я помню, нам пофиг какой сорт, картошка есть картошка, и отличается разве что морозостойкостью и цветом цветочков, о чем осведомлены дачники... а так-- в магазине-- без разницы.. да? и жарим ее, и варим, и пюре, ив в суп...
хаха
я тоже хотела пюре приготовить...
ни один из как минимум 8 сортов картошки в нашем маленьком супермаркете не подходит под пюре. все получается одной клейкой массой, которую даже маслом не исправишь!! просто клей.
пюре продается в пакетиках и разводится молоком с водой.
да, и все в пюре добавляют мускатный орех (потертый конечно).. кстати неплохо получается...
а селедку с пюре бы-- вообще было б мне счастье...
селедка уже под соусом продается, часто скрученная в роллы, в которые соленый огурец завернут.
скумбрия дохленькая и почти не найдешь.. нашла вот только, 6 лет спустя...
а , и кефирчик-- в стаканчиках, как йогурт. в нем стоит ложка. но по вкусу кефир 100%.
так что вот так... пробуйте сыры и радуйтесь вашей картошке!!!
а еще попробуйте бри с медом... кайф
а еще у нас сегодня снег опять выпал и останется, согл. прогнозу, как мин на 1 неделю.

но прогнозы еще ни разу не сбывались.
надеюсь, потеплеет.
пишите про ваши сыровые пристрастия и наоборот.:-) интересно:-)