13 лет

про сыр, картошку и селедку

вашей подруге повезло, что она ко мне в гости не приехала))) Я наоборот гостей всегда стараюсь удивить, предлагаю то, что они 100% не ели. Ну конечно вегетарианцам свинину не предлагаю)) У нас на фермерских рынках такое изоболие сыров, мамадорогая. И скумбрию я там нашла, вкусненную. Правда горячего копчения, мне холодного больше нравится. И кефир нашла, даюе лучше чем дома продается)) А вот с пюре такая же засада. не подскажете сорт картошки, который подойдет? Я то я уже и не надеюсь его найти:( Пошла пробовать бри с медом...
02.12.2012
Для пюре подходит картошка сортов mehlig. Это на сетках с кортошкой обычно напишут. Если овощи на рыночке покупаете, то попросите картошку для пюре, они подскажут.  
12.12.2012
Спасибо. Такая есть. Тоже не то. Пюре в порошке готовое более менее
12.12.2012
Да как-то удачная попадалась. Мы много перепробовали во время активного пюроварения для дочери. С пакетным пюре у нас как-то не сложились отношения. 
12.12.2012
да, покупаем на рынках, уже подсказали, сорт afro, уже и пюре сделали, отлично получилось!
12.12.2012
На рыночках продавцы, особенно те, кто био продают, много чего толкового подсказать могут. Если что, то и на germany.ru можно мам пораспрашивать. Многие там по регионам общаются, поэтоту бывает действительно что-то полезное и интересное именно для своего региона можно узнать. 
13.12.2012
спасибо за сайт! пойду туда:)
13.12.2012
обажаю французские вонючие сыры. не знаю  названий, все сыры, что пробовала во Франции - все нравятся, прям балдею! А роклет..!уу это ваще сказка!! но вот однажды привезла с собой сыры, и в Москве не смогла есть, показалось не вкусным и вообще не хотелось..((( решила, что атмосфера места влияет.. хотя может потому что беременная была уже 3 недели (не знала еще)
02.12.2012
ой, раклет как раз не мой случай... местные любят его на рождество например. я своему сказала, что без него обойдемся... я не поняла, в чем прикол-- ведро картошки, банка соленых  (в уксусе)огурцов,  беби кукурузы в уксусе, беби лук в уксусе, и еще чего  то там в уксусе, все это в сыре расплавлять и есть... брррр  уксус и сыр... бедный мой живот был.. 2 раза ела, 2 раза не в восторге... а про то, что привезенный любимый сыр в москве не пошел== та же самая история... тоже думала, атмосфера не та.. а была беременная, токсикоза не было, а вот запах вонючих и расплавленных сыров прям кислород перекрывал.. помню, муж без меня с гостями поужинал, я часов 6 квартиру выветривала
02.12.2012
Надо же как в тему я прочитала Ваш пост, еще и всего пару месяцев назад мы были проездом в Интерлакен)) я тоже вот подругу хотела угостить вашим сыром, привезла специально Грюйер, но она сказала, что он воняте ужасно...ладно бы я Мюнстер предложила!!! Я очень спокойна к сливочным сортам, типа Камамбера, больше люблю зрелые, сильно выраженные, с разной плеченью - пожалуйста, но не каждый день, конечно. Кстати, а в Германии Вы не закупаетесь? там уж точно должно быть с продуктами привычными. Мы сами в отпуске жили в Страсбурге, но покупали все на стороне Германии.
02.12.2012
нет, в германию не ездим. были один раз, не понравилось... (за сыром туда точно не поедем:-)   видимо, не там были. и нам до нее ехать 100уе в один конец (бензин), и с детем маленьким это одно неудобство как для него, так и для нас.  знакомые ездят постоянно. еще знакомые там все детское питание покупают. смесь там почти в 2 раза дешевле. выбор каш и банок в разы больше и дешевле. я пару раз заказывала, а потом я из москвы привезла 2 чемодана еды детской, так что все ок. про сыры что я писала, это все твердые сорта. мюнстер-- это не мягкий? грюйер в москве у меня в москве кстати не пошел.. видимо, атмосфера не та.. хз а в москве мне из бри понравился coer de lion ( я по франц. ни бум бум, так что точно  не скажу). тут я такой видела, но мне нравится бри из мигроса, самый дешевыый вариант, мигрос бюджет называется, но он мне больше всех приглянулся. он конкретно сливочный ... что я в бри ценю... а детю как то во времена раннего прикорма дали его попробовать, так он чуть с рукой не откусил его....    
02.12.2012
почитала ваш пост и оень захотела попробывать вашего сыра)) обожаю разный сыр, особенно с хорошим вином)
02.12.2012
вот оно такое наше лето про предпразднечное печенье