Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
ПищаНа днях готовили с помощницами один из наших любимых пирогов. Для того, чтобы каждый раз не искать в просторах интернета рецепты пирогов, решила сохранить некоторые из наших фаворитов здесь.
Все они готовятся просто и быстро.
Итак для пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Кефир 400 мл
Масло сливочное 160 г
Сахар 2 стол ложки
Соль 0,5 ч л
Яйцо 2 шт
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее.
Масло растопить.
Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель.
Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить ¾ теста, равномерно распределить по форме.
Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить.
Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой.
Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Сфотографировать не успела, к сожалению :)
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!