
тонкие блинчики: яйца,2ст.л раст масла,4ст. л муки,4 ст.л крахмала
.0,5 л молока,соль на кончике ножа
Замесить тесто,дать постоять минут 20
Я замешиваю в пластиковой бутылке из под воды-вставляю воронку:
яйца+ молоко+(мука+крахмал+соль)+раст. масло.Закручиваю крышку и
энергично трясу,что бы не было комков.Нагреваю сковороду и
смазываю маслом(перед 1 блином).
Тесто наливаю сразу из бутылки.Получаются тонкие, вкусные,эластичные блины,
которые можно фаршировать чем угодно
А в бутылке очень удобно ничего не пачкается и не надо потом мыть посуду
1)250г творога ,400г муки,3ст. л сахара ,1 яйцо,3 ст. л. растительного масла,
1ст..л разрыхлителя,3 яблока(можно+ курага,изюм)соли щепотка
2)Творог взбиваем, делим на 2 одинаковые части
3)замешиваем тесто: половину смешиваем с разрыхлителем ,
мукой ,сахаром,яйцами ,солью,маслом_замешиваем тесто(ставим в холод. на 15 мин)
4)Яблоки чистим ,режем соломкой+творог(+курага,изюм по желанию)перемешали+сахар по вкусу
5)Делаем жгут из теста,режем на 14 частей.
Скатываем в виде шарика,в середине делаем углубление
6)В углубление кладем начинку,смазываем желтком,
противень мажем раст. маслом ,выпекаем при 200градусах 35-40 мин
Близко друг к другу не кладём,они немного увеличатся!
пирожки быстрые
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html

2филе горбуши,3луковицы(средние),1ст.л крахмала,
3ст л майонеза,2 яйца,сок 1лимона,соль,перец,
приправа для рыбы по вкусу,
1)Филе рыбы режим полосками 4см,
потом квадратами 0,5см.лук режим кубиками
2)Соединяем рыба+лук+крахмал+
сок лимона+майонез+яйца+соль+приправа
3)Перемешали
4)Разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем
на сковороду как оладушки
5)Обжариваем с двух сторон
6)Готовые оладушки кладём на противень ,
добавляем 0.5 стакана воды выпекаем 5-7 мин при 180градусах
Обычно я делаю половину нормы,получается много