Быстрые рыбные котлетки из консервов.
РецептыВсе рецепты котлет из консервов которые мне встречались ранее были очень замороченными, в том плане что для них нужен был вареный рис и-или картошка. Этот же рецепт не требует не того не другого и соответственно занимает минимум времени и продуктов на приготовление. Рецепт под катом.
Итак нам понадобиться
1 банка любой консервированной рыбки(у меня был лосось)
1 яйцо
2-3-4 столовые ложки овсянки
половина средней луковицы
укроп, приправы по вкусу
у меня была смесь травок для рыбы, вот такая она без соли
соль можно добавить но нужно помнить о том, что рыба сама по себе довольно соленая.
Из указанного количества продуктов получается 7-8 котлеток.
Рыбу нужно размять вилкой и вытащить косточки, смешать с яйцом ,травками и мелконарезанным луком , добавить овсянку и тщательно перемешать. Овсянку добавлять на глазок, фарш не должен быть очень жидким или очень сухим. Влажной ложкой выложить смесь на раскаленную сковородку , придать нужную форму и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.