Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Первый сынок — 9 лет 9 месяцев
Второй сынок — 7 лет 8 месяцев
Россия

Шоколадный торт

3 апреля, 13:47   •   Рецепты

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу:

235 гр муки

7 гр соды

1 ч.л. соли

300 гр сахара

65 гр какао

2 яйца

60 гр сливочного масла

60 гр оливкового масла

10 гр ванилина

260 мл молока

1 ст.л. винного уксуса (либо обычного не более 6%) добавить в конце!!!


Все тщательно перемешать.

Выпекать в форме от 16 до 20 см. предварительно смазанной в масле, при 160 градусах 50 минут.

Вот такой красавец у меня получился.


Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

- Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

- Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь.


Я делала из горького шоколада (2 плитки по 90гр) в микроволновке. Нагрев импульсами по 15 с в течении минуты. Делала двумя порциями.

Достаёте, хорошо перемешиваете и ставите обратно в печь. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернётся. Обратите внимание, что с шоколадом нагреваются и сливки и чашка, а значит помешивая всю смесь, мы её же и подтаиваем. Очень удобно


Вот тут в рецепте упущение!!! Нет сахара!!! Пришлось присыпать обильно пудрой.

Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок.


Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь.

Я убрала в морозильник, но это не спасло "мешок". Удобнее поливать из стакана.


Торт получился очень вкусный!


Я в шоке, шоко- шоколаде (с)


Приятного аппетита!


___________________________________________

Другой рецепт ганаша:

200 гр тёмного шоколада

400 гр + 300гр жирных сливок

2 ст. л. сахарной ванильной пудры

Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности.

Остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.

300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует