Шоколадный торт
РецептыСостав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу:
235 гр муки
7 гр соды
1 ч.л. соли
300 гр сахара
65 гр какао
2 яйца
60 гр сливочного масла
60 гр оливкового масла
10 гр ванилина
260 мл молока
1 ст.л. винного уксуса (либо обычного не более 6%) добавить в конце!!!
Все тщательно перемешать.
Выпекать в форме от 16 до 20 см. предварительно смазанной в масле, при 160 градусах 50 минут.
Вот такой красавец у меня получился.
Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
- Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
- Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь.
Я делала из горького шоколада (2 плитки по 90гр) в микроволновке. Нагрев импульсами по 15 с в течении минуты. Делала двумя порциями.
Достаёте, хорошо перемешиваете и ставите обратно в печь. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернётся. Обратите внимание, что с шоколадом нагреваются и сливки и чашка, а значит помешивая всю смесь, мы её же и подтаиваем. Очень удобно
Вот тут в рецепте упущение!!! Нет сахара!!! Пришлось присыпать обильно пудрой.
Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок.
Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь.
Я убрала в морозильник, но это не спасло "мешок". Удобнее поливать из стакана.
Торт получился очень вкусный!
Я в шоке, шоко- шоколаде (с)
Приятного аппетита!
___________________________________________
Другой рецепт ганаша:
200 гр тёмного шоколада
400 гр + 300гр жирных сливок
2 ст. л. сахарной ванильной пудры
Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности.
Остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.
300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.