Торт Ferrero Rocher
Обычно собираю несколько рецептов в один пост. Но этот торт заслуживает отдельного описания!

Делается быстро и просто. Вкус необычный! 

Сначала делаем бисквит.
5 крупных яиц или 6 средних разбить в чашу:

Добавить 6 ст.л. сахара и ванилин:

Взбить до пышной массы.
В это время 200 г лесных орехов положить в блендер:

Раздробить не до пыли, чтобы орешки чувствовались:

Смешать в миске 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, орехи:

Перемешать до однородности:

В 3 приема переложить сухую смесь в яичную:

Переложить пышную массу в смазанную форму:

Выпекать примерно час:

Перевернуть на доску и полностью остудить:

Разрезать на 3 коржа:

200 г шоколада растопить на водяной бане:

Размешать и остудить.
200 г сливочного масла взбить с баночкой Нутеллы:

Продолжая взбивать, ввести по ложечке весь шоколад в крем:

200 г вафель натереть на крупной терке:

Банку из-под нутеллы залить теплой водой и размешать. Это будет пропитка.
Полукруглую миску застелить пищевой пленкой:

Один корж смочить пропиткой и выложить в миску. Размокший бисквит хорошо принимает форму:

Смазать корж обильно кремом:

Высыпать четверть вафель. Затем опять корж,пропитка, крем, вафли.
Нарыть торт тарелкой, перевернуть, снять пленку:

Перемазать торт оставшимся кремом и ладошками вмять побольше вафель:

Поставить торт в холодильник.
Перед едой достать обязательно из холодильника минимум за пол часа. Нарезать широким ножом:

Чувствую, это будет мой любимый торт!

Если кому-то покажется, что много крема в прослойке, то напоминаю: на бисквит из 6 яиц всего 200 г масла в креме! Из-за нутеллы и шоколада получается нежнейший легчайший мусс-крем-суфле-помадка-не знаю что! Но очень вкусно! И вафли... И орешки в тесте....
Не оторваться!