Девушки, кто силен в выпечке, подскажите - хочу испечь Павлову. Обычно у меня проблема - все безе становятся кремового цвета. Духовка газовая, обычная. Как бы сделать так, чтобы корж был белым все же?
Долго я мучилась и размышляла, но придумала, кажется. Вот что планирую:
Закуски:
Фаршированная уткой хурма
Салат Тиффани - курица крупно, виноград, орехи пекан, сливочно-коньячный соус и какая-то зелень. Не слоями.
Мини-пирожки из теста фило с крем-сыром, вялеными помидорами и травами
Под вопросом:
Запеченный камамбер с клюквенным соусом
Сырные шарики в паприке и зелени
Фаршированные яйца (чем-то или пряным или овощным - потому и под вопросом)
На основное - индейка с апельсинами и запеченной тыквой
На десерт - крокембуш и кокосовый крем-карамель.
Надеюсь, максимум, что останется на второе число - индейка и профитроли. Всего остального буду делать очень мало.
Наконец-то я вышла на финишную прямую и почти придумала свое новогоднее меню. Завтра, возможно, даже начну подготовительный процесс. Хотя, конечно, мое "почти" все еще такое неуверенное и полное вариантов. Пока планы такие.
Закуски:
Из традиционного - сельдь под шубой порционно. Сто лет не ели.
А дальше - эксперименты.
Огуречное мороженное с красной икрой. Никогда не делала, буду мудрить.
Тартар из авокадо с сельдью. Пару дней назад сделала маленькую порцию для эксперимента - это было прекрасно.
Запеченные ананасы с прошутто (если купим хороший ананас)
Салат свежий с креветками и манго.
Яйца фаршированные (пока не придумала чем)
Рисовые роллы с авокадо, огурцом, яичным белком и заправкой из йогурта и лайма
И поскольку, судя по всему, у меня останется приличное количество варенных желтков, то придумаю что-то из них. Возможно, просто соус к салату.
Будет еще язык отварной. К нему просто придумаю соус.
Возможно, сделаю еще куриный риет. Только пока не знаю на чем его буду подавать.
Основное блюдо.
Перепелки, тушенные в вине. Надеюсь, куплю завтра. Если нет, будет утка или гусь. Но перепелки были бы оптимальным вариантом, так как хочется, чтобы стол был легким и изящным.
Десерт
Торт с фисташковыми коржами и творожно-апельсиновым кремом. Делала подобный на ДР, имел успех.
Марципановые конфеты
Много-много фруктов
Отмечать будем втроем. Мне кажется, я придумала мало. Муж говорит, что много.
Первого числа к обеду приготовлю лаксу из остатков овощей. Такой насыщенный суп будет то, что надо в этот день покоя и отдыха от ночного объедания).
Сочнейшие баклажаны и помидоры, румяный сыр, пахнущий на всю квартиру орегано – и все это на кусочке тонкого хрустящего теста. Такой получилась эта галета.
Делюсь рецептом блюда, которое я могу есть бесконечно. Оно универсально и как закуска, и как гарнир. Вариаций может иметь десятки.
Летний, ягодный и очень нежный десерт.
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Сливки – 100 мл
Яйца крупные – 4 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Мука – 2/3 чашки
Ванильная эссенция
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Смородина – 1 чашка
Вишня – 1 чашка
Сливочное масло – 10 г
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Влить молоко и сливки и еще раз хорошо перемешать. Добавить эссенцию и цедру. В другую глубокую миску просеять муку. Осторожно влить тесто в муку, все время помешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно ягоды. Залить тестом и отправить в разогретую духовку запекаться на полчаса.
Температура запекания – 180 градусов.
Остудить, притрусить сахарной пудрой.
Детали:
Если ягоды замороженные – размораживать их не нужно. Если свежие, их нужно обвалять в муке и тогда уже выкладывать в форму.
Я пользовалась эссенцией Доктор Эткер, добавляла капель 5.
В процессе остывания клафути опадет – это не страшно. Тесто на яйцах и молоке будет вести себя как порядочный омлет.
Эта рыбка хороша и в горячем и в холодном виде. Хорошо смотрится и не требует возни. Как минимум, потому что ее не надо чистить.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Петрушка – треть пучка
Лимонная цедра – 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Тмин
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Грецкие орехи – 3 ст. ложки
Время приготовления – 1 час 15 мин.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, хвостик отрезать. В ступке растолочь соль, цедру, петрушку и перец и тмин. Влить ложку оливкового масла. Хорошенько обмазать получившимся соусом скумбрию. Лук очистить и порезать кольцами.
Вылить в форму ложку оливкового масла, уложить сверху половину лука, а сверху – рыбу. Дать постоять в таком виде минут 15-20.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Орехи растолочь. Положить в брюшко рыбе по столовой ложке орехов. Сверху – лимон и оставшийся лук, присыпать орехами. Закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут. Через указанное время снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы скумбрия подрумянилась.
Температура запекания – 190 градусов.