Войти Регистрация

Krouli Tim

Туапсе Россия
12 октября 2009, 13:54   •  Кулинария


Взять 800 г самого свежего творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить 5 яиц, ½ стак. сахара, растереть. Положить 100 г самого свежего сливочного масла, 2 полные чайные ложечки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере, около 30 минут. Потом положить изюм, вымазать салфетку ½ ложки масла, переложить в нее приготовленную массу, варить, как сказано в Примечаниях о пудингах. Подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом, или молочным соусом № 495 или соусом с ромом № 502, или шоколадным № 499. Варить около 2 часов.

Взять: 800 г творога;

5 яиц;

100 г масла;

½-0,75 стак. изюма;

апельсиновые цукаты;

2 полные чайные ложечки муки;

½-0,75 стак. мелкого сахара;

продукты на соус.

 

Источник: http://krouli.ru/pudin/503-puding-iz-tvoroga.html

11 октября 2009, 13:49   •  Кулинария

 

 

3 стак. густых сливок взбить в густую пену, ¼ стак. сахара размешать добела с 6 желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 0,75 стак. муки, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь. Продукты рассчитаны на порцию для 6 человек.

Взять: 1½ стак. густых сливок;

3 яйца;

почти ¼ стак. сахара;

¼ стак. муки;

½ столовой ложки масла;

2-3 сухаря.

 

Истоник : http://krouli.ru/piroz/1045-tort-slivochnyj.html

10 октября 2009, 13:52   •  Кулинария

 


1½ стак. сладкого и 0,2 стак. горького миндаля очистить, мелко истолочь, добавляя белок, положить 200 г вареных крутых желтков, 4 стак. сахара, ½ яйца, растереть хорошенько, выложить тонкий слой теста на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, испечь.

Взять: 11-12 желтков;

1½ стак. сладкого миндаля;

0,2 стак. горького миндаля;

1 стак. сахара;

½ яйца;

½ столовой ложки масла;

½ столовой ложки муки;

продукты на глазурь и прочие украшения.

 

Источник: http://krouli.ru/piroz/1041-mazurek-mindalnyj-1-j-sposob.html

10 октября 2009, 13:50   •  Кулинария


1½ стак. сладкого миндаля, 10 штук горького миндаля очистить, истолочь с 2 белками, сложить в керамическую чашку, размешать хорошенько с 1 стак. сахара, 2 желтками и 5 взбитыми белками, выложить на бумагу тесто толщиной в 1 см, поставить в печь.

Взять: 1½ стак. сладкого миндаля;

10 шт. горького миндаля;

1 стак. сахара;

2 желтка;

7 белков;

½ столовой ложки масла;

½ столовой ложки муки.

 

Источник: http://krouli.ru/piroz/1040-mazurek-mindalnyj-2-j-sposob.html

10 октября 2009, 13:47   •  Кулинария


Приготовить слоеное тесто по рецепту № 1877, но не раскатывать его слишком тонко, а вырезать жестяной выемкой 15 кружков. В середине каждого кружка надрезать до половины толщины теста кружок, смазать яйцом только верх пирожка, не захватывая бока. Сразу же из холодного места поставить в горячую печь. Когда пирожки будут готовы, снять ножом надрезанные кружочки, наполнить ямочки ягодами из малинового варенья, подавать. Вместо варенья можно использовать сладкий бешамель, который готовится следующим образом: 1/3 ложки сливочного масла, 1/6 стакана муки и ½ стакана сливок (или молока) прокипятить в маленькой кастрюльке до консистенции густой сметаны; добавить сахар и что-либо для вкуса - ваниль, ром, лимонную цедру и т.п.

Взять: 250 г масла;

2 стакана муки;

1 яйцо (смазать пирожки);

½ стакана варенья (или ягод малины).

 

Источник: http://krouli.ru/ponhiki/784-sladkie-kruglye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s.html

8 октября 2009, 13:46   •  Кулинария

Всыпать в небольшое количество кипятка 1½ стак. ячневой крупы, посолить. Когда крупа будет почти готова, подлить 3,5 стак. молока, положить 50-100 г масла, сварить до мягкости, посолить; или с самого начала варить в 1½ стак. молока.

 

Источник: http://krouli.ru/kahi/648-kasha-yachnevaya.html

8 октября 2009, 13:44   •  Кулинария

½ стак. крупы всыпать в 9 стак. кипятка, прокипятить, положить 1-2 ложки масла, выбить хорошенько, прибавить, по желанию, ½ стак. изюма или 1 стак. чернослива.

 

Источник: http://krouli.ru/kahi/644-prostaya-zhidkaya-ovsyanka-na-vode.html

6 октября 2009, 13:43   •  Кулинария


1½ стак. пшена вымыть в трех горячих водах, налить

9 стак. молока, разварить до мягкости, посолить; если молоко цельное, прибавить 50 г, если же снятое, то 100 г сливочного масла.

 

Источник: http://krouli.ru/kahi/640-kasha-pshennaya-zhidkaya.html

4 октября 2009, 13:41   •  Кулинария

Каша из тыквы.

Срезать верхнюю кожицу, вырезать середину, нарезать тыкву небольшими кусочками, влить немного воды, разварить до мягкости, откинуть на решето, чтобы стекла воды, развести 1 или 1½ стак. сливок или молока, положить куска 2-3 сахара, ложку сливочного масла, кто хочет ложку муки, вскипятить, подавать.

Или взять 800 г очищенной тыквы, нарезать ее кусочками, разварить в 1½ стак. молока, протереть сквозь сито. ½ стак. риса намочить в холодной воде, слить ее, налить свежей, раз вскипятить, откинуть на решето, ополоснуть холодной водой; залить 1½ стак. молока, разварить, смешать с тыквой, положить сливочного масла и сахара, поставить в духовку, чтобы подрумянилась.

 

Источник:http://krouli.ru/kahi/634-kasha-iz-tykvy.html

2 октября 2009, 13:34   •  Кулинария


Ее варят исключительно на молоке, редко на бульоне, трех степеней густоты: для жидкой кашицы вскипятить 9 стак. молока, всыпать 0,75 стак. крупы, кипятить, мешая, минут пять, посолить ложечкой соли, можно положить ложечку сливочного масла, размешать.

На полугустую кашицу: на 9 стак. молока - 1 стак. крупы; далее, как сказано выше. На самую густую кашу: на 9 стак. молока сыпать 1¼ стак. манки. Подать отдельно подрумяненное сливочное масло, сахар, сливки или молоко, малиновый, смородиновый, вишневый или клюквенный сироп.

Первые две подаются к завтраку, последняя - к обеду.

На 1 стак. жидковатой кашицы для ребенка надо брать на 1½ стак. молока 2 ложки крупы, ровно с краями.


Источник: Каши

1 октября 2009, 13:39   •  Без категории


1 стак. крупы всыпать в 3 стак. кипящего молока, поварить, долить еще 3 стак. горячего молока, прокипятить, посолить, положить ½ ложки масла.

Источник:http://krouli.ru/kahi/642-ovsyanka-na-moloke.html

 

1 октября 2009, 13:37   •  Без категории

½ стак. крупы сварить в 9 стак. воды, положить 1 ложку масла, соли, выбить лопаткой, положить ломтиками нарезанного, отдельно сваренного картофеля.

Источник: http://krouli.ru/kahi/page/9/

1 октября 2009, 13:29   •  Кулинария

 

Ее варят исключительно на молоке, редко на бульоне, трех степеней густоты: для жидкой кашицы вскипятить 9 стак. молока, всыпать 0,75 стак. крупы, кипятить, мешая, минут пять, посолить ложечкой соли, можно положить ложечку сливочного масла, размешать.

На полугустую кашицу: на 9 стак. молока - 1 стак. крупы; далее, как сказано выше. На самую густую кашу: на 9 стак. молока сыпать 1¼ стак. манки. Подать отдельно подрумяненное сливочное масло, сахар, сливки или молоко, малиновый, смородиновый, вишневый или клюквенный сироп.

Первые две подаются к завтраку, последняя - к обеду.

На 1 стак. жидковатой кашицы для ребенка надо брать на 1½ стак. молока 2 ложки крупы, ровно с краями.

 

Источник: Кулинарные рецепты