Войти Регистрация

Marusya_klevaya

Кристинка — 20 лет 3 месяца
Маруся-2 — 6 лет 6 месяцев
Любаша — 4 года 3 месяца
Билефельд Германия
18 декабря 2015, 00:07   •  Без категории

Каждую ночь перед сном я обещаю себе:

"Вот завтра я непременно сяду за стол и напишу первый пост. О жизни здесь в Германии. О законах и порядках. О пособиях и штрафах. О страховках и пенсиях."

И каждый день наступает завтра, а я... не беру в руки фотоаппарат, не сажусь за стол. Валяюсь с планшетом на кровати и заказываю всякую хрень на дом по интеренту.

Я самокритична конечно. Но против фактов не попрешь.

Итак. Официально признаю наличие ужасной лени. И торжественно обещаю еще до наступления Нового Года изгонять эту лень ленную под ручку с перфекционизмом из моей сущности-жизни-квартиры.

ТОржественно обещаю еще до наступления Нового Года написать несколько хороших постов на вышеуказанную тему. И начать(начать точно обещаю) делать фотокнигу про пять лет на Кипре. Вот сколько интересного и нужного у меня есть.

А Ленусе обещаю фото камина у елки под потолок. А Наталье обещаю на почту еще пару свадебных фото отправить. Пожалуй хватит обещаний. ПОст, иди наверх дневника!


Посмотреть 10 комментариев

17 января, 13:36   •  Без категории

Разные они, дети мои. И похожи на меня и на папу своего, и не похожи. Друг на дрга то и совсем не похожи, не смотря на: "Я хочу как у Мааааашииии!"

далее много букв

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 января, 13:14   •  Без категории

Мне сон снился накануне. Как будто мы все дома, обычная суета, никого не ждем. И вдруг звонок в дверь. Я вздрагиваю, нажимаю на домофон и сразу открываю квартиру и смотрю вниз на лестницу. Кто там? А там мама моя поднимается. Не быстро, ноги у нее болят, и смеется - ну что, не ждали?

И такое меня накрыло чувство заполняющей радости. Что вот оно, случилось, мама приехала, и ничего больше не надо. И все дома и еще мама приехала. И вроде я тело поменяла свое на какое-то другое, счастливое, заполненное радостью. Проснулась все с тем же чувством. Мама, мамочка, как хорошо, что ты есть и как же плохо, что ты так далеко...

И тут Кристинка пишет на ватсап: Мамочка моя привет, как вы, как дела, я так по тебе соскучилась, я так тебя люблю...и до меня доходит. Что моя дочь также сильно скучает по мне и любит, как и я по своей маме. И что за редким исключением все дети так. И если дитю сорок лет и если пятьдесят... И я сразу ответила Кристине, позвонила маме. До рези в сердце и песка в глазах хочется быть к ним ближе. Чтоб обнять. Чтобы порадовать. Чтобы просто быть. И забываются все склоки, все разговоры и трудности, когда есть контакт. И все всем прощается. И думаешь - рвануть в Россию? Могу ведь уговорить Мишку) бешеной собаке семь верст не крюк, а всего лишь пятый переезд...

Потом вздыхаю…выдыхаю. И иду перегружать посудомойку и заправлять кровати.

А вечером Машуля уснуть не могла. Осталась дома, ударилась в воскресенье копчиком и врач прописал домосидение. Ну и выспалась в обед. Перешла ко мне под бочок. Вздыхает.

- Что, - спрашиваю, - не спишь? Может к себе пойдешь?

- Нет, не пойду. Мне с тобой очень хорошо.

Я раньше боялась того, что многое не успеваю. Перфекционизм блин. Что не занимаюсь ежедневно русским или не леплю поделки. Что не всегда гуляю по паре часов. Что порой не глажу трикотажные вещички или вместо первого, второго и компота могу положить в духовку замороженную пиццу или вообще (о, ужас) пойти в Макдональдс. А вчера после сна, после осознания этого, я себя как маму любить стала чуть больше. И понимать чуть больше, как это - спать у мамы под бочком, крепко ее обнимать на ночь, быть рядом и просто поговорить по телефону. Ну и пусть я не все успеваю. Зато я - Мама!



Посмотреть 5 комментариев

11 января, 01:35   •  Без категории

Продолжим? 30 декабря мы снова отправились на лыжную базу. Деткам не досталось инструктора, но на второй части территории школы также работал маленький подъемник и Миша взял малых на обучение. И наших и детей друзей.

31 декабря деток оставили инструкторам. И на второй час деток забрали наверх на склон настоящий с взрослыми подъемниками. И после нескольких спусков, выдали им дипломы об окончании лыжной школы. А еще тридцать первого числа на лыжи Миша поставил меня. Как я брыкалась, кричала и сопротивлялась. "Мне больно ноги в ботинках, я поломаю ноги руки, я не хочу, я не смогу-не буду-оставь меня в покое-я разведусь с тобой...." Как я не голосила, но после двух спусков в детской лыжной школе на трясущихся ногах за руки с Мишей, катящимся задом наперед, мне тааак понравилось!

Девчата, пусть не больше 60 метров и с малюсеньким склоном, но сама! И слалом объезжала - детские треугольнички, и с Любашей и Машей спускалась вместе и пару раз падала. Совсем не больно на попу)

Потом мы все приехали домой и крепко уснули. Часов до шести вечера. А там совсем не суетная новогодняя суета, салаты, шубы, оливье, грибочки. Мужчины разожгли гриль, натащили кучу фейерверков, девчата катались со склона у дома. Дом, который мы снимали, принадлежит семье лесорубов. Они пилили и распиливали лес с помощью природного напора воды с ручья, не прекращающего шуметь прямо перед домом, за крытой террасой для гриля. Единственно, было не безопасно для детей, все игры, горки и снежки у этого ручья. Но никто не свалился и не намочился. ТОлько огромные сосульки навылавливали с этого ручья.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 января, 00:25   •  Без категории
Это  дом,  двор,  первый  день  на  лыжах,  немного  дня  рождения  Макса,  миниэкскурс  в  городок  Рихнов-над-Кнежной,  каток  и  колено)  Последние  два  фото  еды  с  интернета.
текст  к  фоткам)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 января, 14:36   •  Без категории

Итак, я начала рисовать. Как аквагример. Первые мои выходы в общественные места были в декабре на небольших мероприятиях. На Рождественском базаре в районной церкве от лица Машкиной школы, в танцевальном клубе, на музыкальном празднике и три раза в школе. Все смелее я притрагиваюсь к чужим детским личикам своими волшебными кистями, губками, трафаретами и так далее) ПОследний день учебы, уже и не учеба была вовсе у Марии, а совместный завтрак с родителями. Прям с восьми утра. Мыльные пузыри и кофр с красками были наготове. Фотоаппарат не брала - нет у меня третей руки или умеющей фотографировать, ноги, к сожалению. После завтрака и развлечений детки пошли в церковь и на каникулы. В сад Люьашу мы тоже не повели больше. А ходили в бассейн, выбирали подарки на Новый Год, встречались с друзьями на завтраках. Очень популярно у нас встречаться с подружками или с подружками и детками подружек на завтраках где то вне дома. ПОкажу нашу встречу:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

9 января, 03:21   •  Без категории
19 декабря 2016, 00:55   •  Без категории

Зимуем мы с переменным успехом. Холода были не сильно холодные, до минус пяти градусов снижалось. Сейчас стоит плюс минус три. Немножко поболели, несколько выходных присматривали за детками друзей, в отсутствие соплей плаваем в бассейне. Я перестала ходить по утрам, мне ужасно холодно и хочется есть. Всегда. Почти всегда. Как результат - плюс пять кг. Люба целует меня в губы. Я говорю: Дочь, ты болеешь. Изо рта в рот получается микроб, вдруг я тоже буду рыгать?Люба: а я тоже буду жирная? (гыгыгы) хотя про себя я не говорю так.

Девчата заняты так, что некогда поиграть в игры дома. Понедельник - музыка, вторник спорт, который пока нами прогуливается, потому что в спорткомплексе ремонт, а на стадионе холодно. Среда свободная, четверг плаваем, пятница - балет. Суббота - встречи с друзьями, подружками, сейчас начались так называемые РОждественские праздники. То на продленке, то в школе, в библиотеке, прошел концерт на музыке. Я и не знала что столько деток занимается в нашей школе. Встречаешь тех кто до тебя и тех кто после. А оказывается огого! Маша открывала детское отделение. ИГрала Во поле березку, Два веселых гуся, Die Kücken и Французскую песенку. Она волновалась до боли в животе, мы подарили ей букет и очень ей гордимся. Правда. Я осваиваю постепенно профессию детского аквагримера. Работала на РОждественском базаре при церкви от нашей школы. 35 деток красила. СЕгодня в нашем танц-клубе, тоже тридцать деток. Скорость набирается, рука набивается. Маша от меня бегает, а Люба за мной. ПО вечерам: Мама, рисуй!

С Любой стало трудно очень. Истерики. И такие, что спасает только душ. Не обнимания, ни целования, ни угрозы. Изза сущего пустяка начинает ныть и доводит себя до истерики с всхлипываниями и получасовым нервозом у всей семьи. Совсем забыла как справлялась с этим у Марии. ВОт то, что было - вспомнила. Но раньше кажется. Пойду в архив.

Растет Люба. Быстро. И ловко выписывает буквы, не хуже первоклассницы Маши, и бегло говорит на немецком. Отлично переводит мне на русский то, что я попрошу. Мечтает выйти замуж) И целоваться в губы. Вспоминаю книгу "Рожденные с характером" часто и по поводу. Как Маша питает ко всему "шкурный интерес" - типичный кожный тип и как Любаша голосит, целует и лопает сладости, типичный "оральный тип".

Настроение писать было прям новогоднее новоггоднее, а получилась какая то автобиграфия.


Посмотреть 11 комментариев

14 декабря 2016, 00:55   •  Без категории

А моя Маша ест гранат на кухне


Посмотреть 6 комментариев

16 ноября 2016, 18:51   •  Без категории

Помните замечательные стихи Благиной?

Елена Благинина

Огонёк

Хрустит за окошком
Морозный денёк.
Стоит на окошке
Цветок-огонёк.

Малиновым цветом
Цветут лепестки,
Как будто и вправду
Зажглись огоньки.

Его поливаю,
Его берегу,


Его подарить
Никому не могу!

Уж очень он ярок,
Уж очень хорош,
Уж очень на мамину
Сказку похож!



Как думаете какой цветок имела ввиду автор? Я склоняюсь к декабристу.

Посмотреть 8 комментариев

11 ноября 2016, 11:56   •  Без категории

Ах, прекрасный и мягкий сентябрь, ах, искусный маляр октябрь, ах, осень, ностальжи, любовь и сборы урожая...

Замерзла. Натурально так я замерзла. Меня все не то чтобы бесит...а как то не радует. "Что воля, что неволя, все равно...." Подкосило здоровье весьма странным образом. Типа ротовируса расстройство но не 1-2 дня, а неделю и даже больше. Уж за тестом сходила. Симптомы все как с Машкой были. Тишина... Да и не с чего, только что с бракованного презерватива. Настроение полубеременное короче. Что хочу - не знаю, о чем знаю - того не хочу. ВОт забралась бы на диван под одеяло (долой мягкие сентябрьские пледы, даешь одеяло и потеплее) с кучей снеков и чайником. И смотрела бы сериалы типа "Светофор", "Восток-Запад", "Интернеы" и другие убийцы времени. И читала бы. Сэлинджер сейчас. 9 рассказов. Все таки в том веке Америка выдавала выдающихся авторов. И по фильмам и по книгам. СЕйчас же....от школьников-убийц до президентов-миллионеров - все грустно. И смешно.
Перечитываю свой дневник. Ржу в голос над девчатами. И это веселье продолжается в реале. Забираю Любу из сада, одеваю.
- Мама! СЕгодня был самый лучший день!
- ПОчему?
- Потому что я ела СНЕГ! Он очень холодный! Но очень-очень вкусный!

Вчера в продленке у Марии рисовала деток. Такие все хорошие. ПОтом все мне пели песню и обнимали меня))) рисовала без денег. Делаю себе рекламу. Сегодня утром провожаю Машу и что я вижу? Не все дети умытые... люди, краска смывается просто водой. Ну можете вы хоть не умыть - проконтролировать своего дитя, чтоб мордочка чистая спать пошла? А один мальчик как тигром ушел так им и пришел с утра. Ндааа....
Хочется спать. Обниматься с девчатами. К мужу подмышку уткнуться и поплакаться о хотелках. И хотелок то нет.
- Скоро новый год, Маруся что ты хочешь в подарок?
Я махнула рукой.
- Ничего... А? Ты сказал "бриллианты"?

Хочу чтобы большой дядя великан взял меня за плечи и встряхнул хорошенько. И понимаю что только сама должна. И все у меня есть для этого. И инструменты и опыт и мозги. Вот только настроения нет. К маме хочу. И к Кристине. Вот к маме надолго хочу, а к Кристине на несколько часов но чтоб почаще. Расцеловать сладкие щеки наших младших красавиц, вдохнуть запах молока. А мама чтоб лежала и отдыхала. И с Артемом чтоб поговорить. ВОз и ныне там. Ребенок не идет со мной на контакт совершенно. И игнорирует все купленные нами вещи. Предупредили в югенамте что берем паузу. А то нарисовались - не сотрешь...

Как дела, девчата? Что новенького? У нас снег полежал 2 дня всего, а по России смотрю замело... Как здоровье? Как настроение?

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.


ЦВетаева

Посмотреть 4 комментария

8 ноября 2016, 20:48   •  Без категории

Девчата из Германии, помогите. У кого то был опыт с адвокатами? Мой первый опыт с водительским удостоверением прошел более менее удачно, отмечу что адвокат не давил на срочность оплаты счетов и представлял мои интересы в суде, а спустя 2 или 3 месяца я оплатила счет.

СЕйчас мы инициируем два судебных разбирательства по невыплаченным клиентами суммам. Суммы разные, для меня приличные. Так вот, адвокта нашли в Берлине. Некто Оливер Фользинг. Специально пишу на русском. Он с июля ведет переписку с нашими нерадивыми клиентами, все манунги отправлены, нам типа тоже шлет отчеты. Но счета выставляет большие. Например за сумму долга 1800 я оплатила в юстицию земли 50, за видашпрух 222 и адвокату 386. Еще он просит 525. В его счете стоят строки - паушале за транспорт, за термины (терминов не было еще, все по тлф и переписке), за судебные расходы, за почтовые расходы и мерверштоер. Теперь мы ждем по обеим клиентам (второй десятикратно большая сумма) даты суда. Суды на нашей земле по месту проживания ответчиков. Чего мне ждать еще? Не много ли он выставляет?

8 ноября 2016, 01:28   •  Без категории

Девочки нужны идеи.

Мы с друзьями встречаем Нг. Решили приготовить от семьи по 2 подарка около 10 евро и чтоб КРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ИЛИ ЗОЛОТОЙ был подарок . Упаковать,в мешок и кому что достанется. Мне идут в голову красные носки и золотые свечи. А вам?😆

Посмотреть 6 комментариев

23 октября 2016, 23:48   •  Без категории

.. зачиталась. У кого что. У кого грустно, у кого радостно, у кого ново, у кого воспоминания.

Решила не ныть) Рассказать. Рассказать о том, как я люблю осень. С ее ежедневно меняющимися нарядами. С ее особенными ароматами. С ее памятью. МНе кажется что осень особенная. Каждый раз попадая в осень я перечувствываю заново все испытанные когда-то осенью чувства.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

13 октября 2016, 20:48   •  Без категории

Путем кс, с началом родовой деятельности, девочку 3360 гр и 54 см

Папа сказал что дочь - Вирсавия, мама - что ВИктория. Через неделю сообщу имя)

В обед прооперировали и вот уже кормить приносили.

По секрету - на фото сладкие круглые щечки и курносый носик.

С продолжением рода красавиц нас!!!!!

Посмотреть 29 комментариев

Поделилась постом 7 октября 2016, 10:45

Внимание!!! 8 октября состоится МК по шерсти по адресу: Санкт-Петербург, Юкковское шоссе, д.8 к.2

Стоимость:1000 рублей за 3 часа. Все материалы включены

Вам нужно только записаться по телефону или по ссылке

8(931)985-60-25 или https://vk.com/artbaklajan

Вам реально понравится. Вы уйдете с готовой работой формата А4 в рамке. Кроме того что вы научитесь делать картины из шерсти, вы сможете обучиться этой технике и проводить мастер-классы в будущем САМИ!

Madam Mari
Посмотреть 1 комментарий
29 сентября 2016, 10:45   •  Без категории

Дом у нас длинный, несколько подъездов и стоит буквой "Т". Живут поляки, русские, русские немцы, турки, курды и немного немцев. Мы подружились с семьей через подъезд, у них дочка 10 лет. Иногда мои девчата и та девочка вместе гуляют прям перед окнами. Катаются на дорожках на самокатах, рисуют мелом. Так вот дней 10 назад рисуют они с утра в воскресенье парковку и дорожные знаки и светофоры мелками. Проходит мимо сосед с другой стороны совсем живущий. ПОляк, молодой пенсионер, скажем. Такой приятный мужик, мы всегда здороваемся, пару фраз туда-сюда... И этот сосед наговорил детям гадости про запрет рисования и про то что они вообще все тут исписали, ЗАБРАЛ коробочку с остатками мелков и ВЫКИНУЛ в мусорку!

ТОлько пару дней назад девчата показали мне его, что это именно он сделал. Уить охота. А еще охота 5 евро за мелки получить. И сказать пару ласковых. Я его каждый день почти вижу.

Девчата, Германия, как мне поступить правильно? Я не хочу чтобы этот оборотень подходил вообще к моим детям.

Посмотреть 34 комментария