Войти Регистрация
Кристинка — 21 год 1 месяц
Маруся-2 — 7 лет 4 месяца
Любаша — 5 лет 1 месяц
Херфорд Германия
28 января, 23:58   •  Без категории

На самом деле третий наверное. Первый был в 2009, когда я на первых неделях беременности Марусей переезжала из родной Самары на Кипр. Дочь старшая, ноутбук и фотоаппарат. Ну шмоток немного. На Кипре же тепло. Грели мы там попы пять лет ровно. РОдили еще одну дочь Любашу.

Второй пост был написан уже о работе, о роде деятельности, о стройке, внешней и внутренней отделку, нюансах кипрской плесени и многолетнем немецком опыте мужа в различных видах внутренних отделок и фасадных работ.

А третий пост сейчас. О том, что живем в Биелефильде. О том, что продолжаем работать по специальности: я - мама, жена, директор и бухгалтер. Муж - папа, муж, любовник, маляр и бригадир))) О том, что я люблю фотографию, наконец-то встала на лыжи!!! Вспомнила коньки и велосипед, регулярно борюсь с лишним весом, но не сильно парюсь по этому поводу.

О том, что я уже дважды бабушка, да, да, мои внучки и старшая дочь живут уже в России в Самаре. Им не легко финансово, но у них дружная семья, в которой царит любовь! О том, что мы планируем еще малыша: вечером нам охота, утром как то не очень. И все откладываем. ТО на лето, то на после отпуска, то на после праздников. Теперь на знак зодиака. Смешно конечно, суждено быть - будет. Но "На Всевышнего надейся, а верблюда привяжи."

ПО вере мы православные. У дочки Маши в классе немецкой городской школы урок религоведения католическая и евангелистская церкви. Мы посещаем церковь редко. ОЧень.

А свадьбы мы играли дважды.

это на корабле на Кипре 14.09.2010

это в Шпаренбурге в Биелефельде 30.01.2015

так что привычка жениться - это про нас. ПОтому что у нас есть любовь)

Я на ББ обрела много реальных друзей. Аленка из Праги (ох, хорошо то как...), Ксюша из Самары, Лина с моего города, Ирина с Лимассола, Оксана с Воронежа, Наталья с Москвы, Ленусю с Ульяновска знаю вроде как родную. Лена Пафос-Москва. ПОмнишь, как подошла ко мне на завтраке в горах Троодоса и спросила: вы Маруся с бб? До сих пор вспоминаю встречу с Юлей из Георгиевска. Женечка с Рязани и Женя с Питера были у нас на Кипре. К чему я все это? Я не блоггер. Я не развиртуализируюсь специально. Но я открыта для встреч, для знакомств и всегда пускаю Дружбу в свой дом. Хотя и пендель дать могу тем "друзьям", которые совсем не являлись. И вежливо объяснить могу, если мы просто не сошлись характерами.

я не люблю: пустую болтовню, прививки детям, особенно до 3-х лет, мужиков на шее работающих женщин, разбалованных и чересчур опекаемых детей, отсутствие своего мнение не люблю

я люблю: бокал хорошего красного вина, почитать талантливых авторов, будь то зарубежная классика или наш сайт ББ, поколдовать в лайт-рум над своими фотографиями, люблю когда все понятно, честно и справедливо. И людям помогать люблю. Гостей люблю. И свой дневник.

пс - дневники пустые или с изобилием предложений о работе и репостов я не подписываю.

Посмотреть 15 комментариев

18 декабря 2015, 00:07   •  Без категории

Каждую ночь перед сном я обещаю себе:

"Вот завтра я непременно сяду за стол и напишу первый пост. О жизни здесь в Германии. О законах и порядках. О пособиях и штрафах. О страховках и пенсиях."

И каждый день наступает завтра, а я... не беру в руки фотоаппарат, не сажусь за стол. Валяюсь с планшетом на кровати и заказываю всякую хрень на дом по интеренту.

Я самокритична конечно. Но против фактов не попрешь.

Итак. Официально признаю наличие ужасной лени. И торжественно обещаю еще до наступления Нового Года изгонять эту лень ленную под ручку с перфекционизмом из моей сущности-жизни-квартиры.

ТОржественно обещаю еще до наступления Нового Года написать несколько хороших постов на вышеуказанную тему. И начать(начать точно обещаю) делать фотокнигу про пять лет на Кипре. Вот сколько интересного и нужного у меня есть.

А Ленусе обещаю фото камина у елки под потолок. А Наталье обещаю на почту еще пару свадебных фото отправить. Пожалуй хватит обещаний. ПОст, иди наверх дневника!


Посмотреть 10 комментариев

25 октября, 20:48   •  Без категории

Каждую субботу я жду этой встречи. У них блестят глаза, они подбегают и берут меня за руки. Они старательно по-немецки выговаривают русские слова. А те, кто постарше, спорят со мной по-взрослому. Я описываю наши праздники, каникулы и ключевые моменты. Рассылаю задания в группе ватсап и от души пишу в эту группу свои мысли о любви к детям. ПОтому что любовь - двигатель воспитания и развития.
Я нашла в этой школе друзей. Ощутила ответственность за почти сбежавшего мальчишку. Вспомнила все наши развивайки на Кипре с Марусей, достала из закормов разные пособия и игры. Даже репродукции великих русских художников нашлись. И Кубики Зайцева в ходу. С гордостью скажу, что на меня пришло еще несколько детей. "Вы Марина?" спрашивали родителеи. "Мы к вам."

Инициатива с меня плещет. Хозяйка школы учится и сильно занята. Но мы наверстаем непременно упущеное. У нас несколько классов, пять возрастных групп и пять педагогов вместе с хозяйкой Верой.
Всех, кто недалеко живет, приглашаем в нашу русскую школу!


Сайт общества


Посмотреть 4 комментария

21 октября, 21:17   •  Без категории

Я тебя люблю Бабуля. Когда ты кнам прелитиш 😞 😑 😓

Читать далее →

3 октября, 23:01   •  Без категории

Я хочу получить заработанное нашей фирмой.

Я хочу видеть Мишу дома в светлое время дня.

Я хочу снова водить детей на балет и в бассейн.

Я хочу больше работать и зарабатывать с детками в школе и очень хочу частным образом.

Я хочу чаще заниматься тв...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

3 октября, 22:54   •  Без категории

Высоцкий вспоминается...

я не хочу бороться с наглостью, встречаться с несправедливостью и давиться ложью.

я не хочу тратить часы драгоценной жизни на судебные заседания, бестолковые встречи и ни к чему не приводящие переговоры

я не хочу заработанные мужем ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 сентября, 00:59   •  Без категории

Пять лет назад случилось чудо с нами.

Пять лет назад у нас родилась ты

С большими умными и карими глазами

С Глазами небывалой красоты

Всего пять лет, а сколько ты успела

Ты жить торопишься ...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

22 сентября, 12:27   •  Без категории
13 сентября, 16:05   •  Без категории

Хочу написать про Любу, чтобы не забыть. Про ее характер, про ее суждения и мысли. Почему то Земфира в голове запела. "Рассветы"

Ах, Люба. ПОдруга - психолог рассказала, что в пять лет ребенок поведенчески показывает себя, каким он будет в переходный пят...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

5 сентября, 11:42   •  Без категории

Девчата, знаю есть среди вас специалисты. Мне дали "ключи" от сайта русской школы, в которой я работаю по субботам с детками 3-5 лет. Я очень хочу привести этот сайт в "божеский вид". Сайт на JOOMLA

Мне совсем чуть чуть надо объяснить что куда выставлять,...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Мастерить могу, а вот выбрать цвет...совсем не могу. Запуталась.

Хочу сшить вот такие шторы и к ним покрывало на кровать.

Шторы льняные серо-оливковые на кухню в стиле Прованс . Шторы Прованс. Шторы для кухни. Текстильный комплект на кухню.

Читать далее →

Пробегаю мимо рабочего стола, заваленного бумагами, и думаю: когда же сяду, открою блог и напишу пару строк. Для того, чтобы помнилось. Чтоб помнилось, как я встретила 39 лет, последнюю "тройку" в графе о возрасте, как начала работу с детками, исполнила ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Девочки у кого есть эта программа? Игра?

Мамочки в школе спрашивают , а я с ней не знакома совсем.

Ищу в интернете - есть и на сд и как настольная игра ..?

Что-то за методика?


Посмотреть 5 комментариев