Войти Регистрация

Marusya_klevaya

Кристинка — 20 лет 1 месяц
Маруся-2 — 6 лет 5 месяцев
Любаша — 4 года 2 месяца
Билефельд Германия
18 декабря 2015, 00:07   •  Без категории

Каждую ночь перед сном я обещаю себе:

"Вот завтра я непременно сяду за стол и напишу первый пост. О жизни здесь в Германии. О законах и порядках. О пособиях и штрафах. О страховках и пенсиях."

И каждый день наступает завтра, а я... не беру в руки фотоаппарат, не сажусь за стол. Валяюсь с планшетом на кровати и заказываю всякую хрень на дом по интеренту.

Я самокритична конечно. Но против фактов не попрешь.

Итак. Официально признаю наличие ужасной лени. И торжественно обещаю еще до наступления Нового Года изгонять эту лень ленную под ручку с перфекционизмом из моей сущности-жизни-квартиры.

ТОржественно обещаю еще до наступления Нового Года написать несколько хороших постов на вышеуказанную тему. И начать(начать точно обещаю) делать фотокнигу про пять лет на Кипре. Вот сколько интересного и нужного у меня есть.

А Ленусе обещаю фото камина у елки под потолок. А Наталье обещаю на почту еще пару свадебных фото отправить. Пожалуй хватит обещаний. ПОст, иди наверх дневника!


Посмотреть 10 комментариев

16 ноября, 18:51   •  Без категории

Помните замечательные стихи Благиной?

Елена Благинина

Огонёк

Хрустит за окошком
Морозный денёк.
Стоит на окошке
Цветок-огонёк.

Малиновым цветом
Цветут лепестки,
Как будто и вправду
Зажглись огоньки.

Его поливаю,
Его берегу,


Его подарить
Никому не могу!

Уж очень он ярок,
Уж очень хорош,
Уж очень на мамину
Сказку похож!



Как думаете какой цветок имела ввиду автор? Я склоняюсь к декабристу.

Посмотреть 8 комментариев

11 ноября, 11:56   •  Без категории

Ах, прекрасный и мягкий сентябрь, ах, искусный маляр октябрь, ах, осень, ностальжи, любовь и сборы урожая...

Замерзла. Натурально так я замерзла. Меня все не то чтобы бесит...а как то не радует. "Что воля, что неволя, все равно...." Подкосило здоровье весьма странным образом. Типа ротовируса расстройство но не 1-2 дня, а неделю и даже больше. Уж за тестом сходила. Симптомы все как с Машкой были. Тишина... Да и не с чего, только что с бракованного презерватива. Настроение полубеременное короче. Что хочу - не знаю, о чем знаю - того не хочу. ВОт забралась бы на диван под одеяло (долой мягкие сентябрьские пледы, даешь одеяло и потеплее) с кучей снеков и чайником. И смотрела бы сериалы типа "Светофор", "Восток-Запад", "Интернеы" и другие убийцы времени. И читала бы. Сэлинджер сейчас. 9 рассказов. Все таки в том веке Америка выдавала выдающихся авторов. И по фильмам и по книгам. СЕйчас же....от школьников-убийц до президентов-миллионеров - все грустно. И смешно.
Перечитываю свой дневник. Ржу в голос над девчатами. И это веселье продолжается в реале. Забираю Любу из сада, одеваю.
- Мама! СЕгодня был самый лучший день!
- ПОчему?
- Потому что я ела СНЕГ! Он очень холодный! Но очень-очень вкусный!

Вчера в продленке у Марии рисовала деток. Такие все хорошие. ПОтом все мне пели песню и обнимали меня))) рисовала без денег. Делаю себе рекламу. Сегодня утром провожаю Машу и что я вижу? Не все дети умытые... люди, краска смывается просто водой. Ну можете вы хоть не умыть - проконтролировать своего дитя, чтоб мордочка чистая спать пошла? А один мальчик как тигром ушел так им и пришел с утра. Ндааа....
Хочется спать. Обниматься с девчатами. К мужу подмышку уткнуться и поплакаться о хотелках. И хотелок то нет.
- Скоро новый год, Маруся что ты хочешь в подарок?
Я махнула рукой.
- Ничего... А? Ты сказал "бриллианты"?

Хочу чтобы большой дядя великан взял меня за плечи и встряхнул хорошенько. И понимаю что только сама должна. И все у меня есть для этого. И инструменты и опыт и мозги. Вот только настроения нет. К маме хочу. И к Кристине. Вот к маме надолго хочу, а к Кристине на несколько часов но чтоб почаще. Расцеловать сладкие щеки наших младших красавиц, вдохнуть запах молока. А мама чтоб лежала и отдыхала. И с Артемом чтоб поговорить. ВОз и ныне там. Ребенок не идет со мной на контакт совершенно. И игнорирует все купленные нами вещи. Предупредили в югенамте что берем паузу. А то нарисовались - не сотрешь...

Как дела, девчата? Что новенького? У нас снег полежал 2 дня всего, а по России смотрю замело... Как здоровье? Как настроение?

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.


ЦВетаева

Посмотреть 4 комментария

8 ноября, 20:48   •  Без категории

Девчата из Германии, помогите. У кого то был опыт с адвокатами? Мой первый опыт с водительским удостоверением прошел более менее удачно, отмечу что адвокат не давил на срочность оплаты счетов и представлял мои интересы в суде, а спустя 2 или 3 месяца я оплатила счет.

СЕйчас мы инициируем два судебных разбирательства по невыплаченным клиентами суммам. Суммы разные, для меня приличные. Так вот, адвокта нашли в Берлине. Некто Оливер Фользинг. Специально пишу на русском. Он с июля ведет переписку с нашими нерадивыми клиентами, все манунги отправлены, нам типа тоже шлет отчеты. Но счета выставляет большие. Например за сумму долга 1800 я оплатила в юстицию земли 50, за видашпрух 222 и адвокату 386. Еще он просит 525. В его счете стоят строки - паушале за транспорт, за термины (терминов не было еще, все по тлф и переписке), за судебные расходы, за почтовые расходы и мерверштоер. Теперь мы ждем по обеим клиентам (второй десятикратно большая сумма) даты суда. Суды на нашей земле по месту проживания ответчиков. Чего мне ждать еще? Не много ли он выставляет?

8 ноября, 01:28   •  Без категории

Девочки нужны идеи.

Мы с друзьями встречаем Нг. Решили приготовить от семьи по 2 подарка около 10 евро и чтоб КРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ИЛИ ЗОЛОТОЙ был подарок . Упаковать,в мешок и кому что достанется. Мне идут в голову красные носки и золотые свечи. А вам?😆

Посмотреть 6 комментариев

23 октября, 23:48   •  Без категории

.. зачиталась. У кого что. У кого грустно, у кого радостно, у кого ново, у кого воспоминания.

Решила не ныть) Рассказать. Рассказать о том, как я люблю осень. С ее ежедневно меняющимися нарядами. С ее особенными ароматами. С ее памятью. МНе кажется что осень особенная. Каждый раз попадая в осень я перечувствываю заново все испытанные когда-то осенью чувства.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

13 октября, 20:48   •  Без категории

Путем кс, с началом родовой деятельности, девочку 3360 гр и 54 см

Папа сказал что дочь - Вирсавия, мама - что ВИктория. Через неделю сообщу имя)

В обед прооперировали и вот уже кормить приносили.

По секрету - на фото сладкие круглые щечки и курносый носик.

С продолжением рода красавиц нас!!!!!

Посмотреть 29 комментариев

Поделилась постом 7 октября, 10:45

Внимание!!! 8 октября состоится МК по шерсти по адресу: Санкт-Петербург, Юкковское шоссе, д.8 к.2

Стоимость:1000 рублей за 3 часа. Все материалы включены

Вам нужно только записаться по телефону или по ссылке

8(931)985-60-25 или https://vk.com/artbaklajan

Вам реально понравится. Вы уйдете с готовой работой формата А4 в рамке. Кроме того что вы научитесь делать картины из шерсти, вы сможете обучиться этой технике и проводить мастер-классы в будущем САМИ!

Madam Mari
Посмотреть 1 комментарий
29 сентября, 10:45   •  Без категории

Дом у нас длинный, несколько подъездов и стоит буквой "Т". Живут поляки, русские, русские немцы, турки, курды и немного немцев. Мы подружились с семьей через подъезд, у них дочка 10 лет. Иногда мои девчата и та девочка вместе гуляют прям перед окнами. Катаются на дорожках на самокатах, рисуют мелом. Так вот дней 10 назад рисуют они с утра в воскресенье парковку и дорожные знаки и светофоры мелками. Проходит мимо сосед с другой стороны совсем живущий. ПОляк, молодой пенсионер, скажем. Такой приятный мужик, мы всегда здороваемся, пару фраз туда-сюда... И этот сосед наговорил детям гадости про запрет рисования и про то что они вообще все тут исписали, ЗАБРАЛ коробочку с остатками мелков и ВЫКИНУЛ в мусорку!

ТОлько пару дней назад девчата показали мне его, что это именно он сделал. Уить охота. А еще охота 5 евро за мелки получить. И сказать пару ласковых. Я его каждый день почти вижу.

Девчата, Германия, как мне поступить правильно? Я не хочу чтобы этот оборотень подходил вообще к моим детям.

Посмотреть 34 комментария

20 сентября, 02:03   •  Без категории

Маша (М)

М: Мама, а что если я буду белая, я же со светлой кожей, а жених у меня будет черный, какие же у нас будут тогда дети?!

Я: Нууу... а ты как думаешь?

М: (немного подумав и с вопросом) КАК ЗЕБРА?



Люба отдирает пленку с окна в машине. Ругаем. Я спокойно, Миша прикрикнул. Миша: Люба! Что молчишь? Зачем пленку отдираешь? (едем по городу, вечер) А, Люба?!

Люба: смотрите, дом горит!

Мы все: Где горит????

Люба: ааааа, уже проехали (спокойным тоном без единого смешка)

мы с Мишкой прыснули. Абсолютное НЛП))))

20 сентября, 01:25   •  Без категории

Ой. девчата. Осень осенью... а сердце не спокойно за старшую. Последний месяц пошел. Донашивает еще одну красавицу. И тяжело ей очень. ПОстоянные боли в груди и в спине, сперва напугали плохими результатми ЭКГ и КГТ, сегодня уже у кардиолога все повторили, диагноз - сколиоз. Отсюда межреберная невралгия. А еще же кости таза двигаются. И Еву никто не отменял. Самовольная крепкая умная. Но попу сама еще мыть не научилась.

Как бы оказаться там в Самаре по взмаху волшебной палочки. Попу вымыть, борщ сварить, погладить по животику. А потом раз - и дома тут в Билефильде, за Машей в школу.

И Кристинка же не слушает меня. Надо чтобы кто то другой посоветовала. Девчата, не проходите мимо. Как облегчить боли в спине? СТоять в коленно локтевой нужно по 10 минут хотя бы, да? Лучше по полчаса. Бандаж носить надо же? Или при краевом предлежании плаценты нельзя совсем бандаж? Пить воду чистую надо же побольше?

Дерматит у дочи на руках - бляшки и чешется. Слизистая половых губ воспаляется и тоже чешется. Что делать, как помочь, каким советом... а хреновее всего, когда кроме как советом..даже за хлебом не схожу. И Кристинка уже еле держится морально. Плачет. Просит приехать.

Фух. Теперь молюсь чтоб свекровь успела до родов приехать с Грузии. По приглашению ведь и с визой и ... честно, испытываю все чаще такое чувство вины... за то что ей так тяжело, за то, что не могу быть рядом, за то что ей так вот трудно и тяжело..

Посмотреть 10 комментариев

20 сентября, 00:53   •  Без категории

Мягкий день получился у меня сегодня. Еще с утра, отвезла Марусю в школу, Любу проводила в сад, лениво поднялась в квартиру. Окинула взглядом кухню, похожую на недоеденный утренний бутерброд. Солнце тоже глянуло на крошки на столе и снова спряталось. Осень. СЕнтябрь все таки. И передернув плечами от прохлады, смахнув крошки и заварив себе кофе, я открываю бб и натыкаюсь на пост Ленуси с вот чем:

А в моём доме сентябрь бродит -
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.
И в голове моей тоже осень,
Октябрь завтра заглянет в гости…
Он будет кутать багряным пледом,
И вечерами вести беседы.
Вскипает чайник, сентябрь дремлет,
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты,
Тепло, уютно и так приятно…

Алла Радуга

Я улыбнулась нежно. Сама себе. Как же я осень люблю. С ее унылыми дождями, длинными вечерами, с золотой листвой на деревьях и шуршащими дорожками. Первая любовь тоже случилась осенью. И Кристинка родилась осенью. И осенью я переехала на Кипр, а потом, спустя пять лет, осенью - в Германию. И Любашка моя осенняя, скоро уже четыре. Осень время сбора урожая. Вот и я собираю в себе яблоко к яблочку, виноградик к виноградинке. Состояние у меня странное - вроде как беременное. Хочется обниматься с подушкой, ищу чувства наполненности, на Мишку засматриваюсь с любовью... он то рыгнет то захрапит именно в эти моменты нежности... Мечтать стала я о малыше. И понимаю что не время. И Артемом заниматься начали, то есть его документами. И малыша хочу в знаке Тельца. Вот очень хочу. И позволяю себе мечтать и ищу в себе давно забытые ощущения.

А вчера мы ходили на русскую комедию "Жених" у нас в городе. Ни одного свободного места в зале) На выходе стояла и наблюдала за русскоговорящими людьми, которые шли с комедии и улыбались. Кто то тонкими губами, кто то широко, повторяя присказки из фильма. Я гадала, кого из людей я смогла бы на улице угадать - русскоязычный это собеседник, земляк, так сказать, или нет. Процентов 70-80 угадывается. Остальные двадцать - совсем европеизированные, особенно женщины. И это не плохо, нет, мне и самой хотелось бы жить не вне, а внутри себя. Но глаза и правда зеркало души. И они так выдают соотечественников. Открытые, глаза - заходите, вот он я, наливаю, угощаю! А остальные двадцать процентов глаз не выражают ничего. Даже если губы тонкие в улыбке. И слова приветливые. Я слушаю себя. Подслушиваю как будто свои мысли. Про соотечественников, про осень, про опыт прошлого, про будущее моё и моих детей. Впускаю мечты о каникулах.

А под вечер понедельника случайно оказываюсь с девчатами и Мишей в курортном городке Бад Зальцуфлен в вегетарианском кафе наших хороших знакомых. И ем вкуснейший веганский борщ и тирамису. И так как кафе в центре, мы идем гулять вокруг соленой стены и дышать курортным кислородом, насыщенным железом и чем то там еще. И любуемся подсвеченной речкой, и сонные едем домой.


Посмотреть 2 комментария

11 сентября, 22:02   •  Без категории

Вот до того ленивые... что кажется все проблемы, суды с клиентами, суды с рабочими, не оплаченные вовремя отпускные и суды с малеркассами, тёрки с кранкенкассой и стопочка счетов на оплату и нам и от нас...что все это не про меня. Что это как будто в тумане и из прошлой жизни. А в этой жизни есть винный фестиваль, ленивая прогулка по городу с ленивым попиванием вина в субботу, ленивый поход вокруг дальнего озера Оберзее в воскресенье, с ленивым валянием на траве и даже с ленивым играми в мяч и летающую тарелку.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 сентября, 00:17   •  Без категории

То есть нас с ее фотоаппарата. Что есть - смотрите Натали Фотограф Москва

Наше посещение Москванариума. Никогда, вот никогда бы не подумала что БЕЗ вспышки можно хоть ну вот что то там снять.... Куча народа, залапанные детскими ладонями стекла, темнотища... А вышло здорово!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 сентября, 23:27   •  Без категории

Итак, из Самары проскочили мы 400 км почти незаметно. Выспались, я была за рулем. Дорога не огорчала. Пару заторов в связи с ремонтом дорог. Машуля спала, приходила в себя после пяти суток диареи. Начала кушать сухарики. Проехали Саратов по объездной и приехали в Волгоград. Вот как в анекдоте, выезжаешь из Волгограда и...снова въезжаешь в Волгоград. Отремонтировали там городские проспекты, по сравнению с прошлым годом, что радовало. Успели мы поужинать в кфс, полюбоваться на Родину-Мать и выскочили в калмыкию. Оказывается на дорогах снова стали стоятьт гайцы и снова стали брать, нет, выпрашивать взятки. Эй, правительство, берите же пример с Лукашенко, ну! Белорусам предлагаешь от души и выпрашиваешь - ну возьмите, мне в банк некогда ехать - не берут. А тут и просят и угрожают... эх, калмыки. Разочаровалась я в этих веселых улыбчивых щекастых лицах...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

4 сентября, 23:54   •  Без категории

Милые подружки, время настало рассказать как оно было.

Хорошо было. Мы поменяли машину. Тронулись в путь на Додже Джорней (Крайслер). Дизель, автомат, семь мест, салон - О, багажник - О! Снова застелили девчатам мягкие сумки между сиденьями двумя одеялами, накидали подушек, набрали снеков и накачали в аудиосистему музыки. Выехали в семь утра, постояли в пробках по Германии, хорошо так постояли в Варшаве и к вечеру воткнулись (по другому не скажешь) в границу Польша - Беларусь. 6 часов. Это жесть. Благо я предупреждала ресепшен в отеле Строитель (никогда ни кому не порекомендую) что мы можем быть и в два и в три ночи. Так и прибыли. ПОспали, приняли душ и поехали завтракать.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 4 сентября, 00:54

Сколько радости и страха в этом слове одновременно)))

Читать далее →

Christina
Посмотреть 7 комментариев
1 сентября, 13:19   •  Без категории
Джек Ма, основатель Alibaba сказал "Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида . Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес,скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то , о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: "Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании "".
Кто вы решать вам!

Посмотреть 7 комментариев

26 августа, 09:30   •  Без категории

Это главное. Отпуск отпуском. Кроме того что утопила телефон со всеми фотографиями и жду его реанимирования, не скажу ничего. Но пост будет. Про 10800 км пути, города и страны, девчат с бб и прочие приключения.

Моя маленькая милая нежная девочка пошла в первый класс немецкой городской школы Stieghorst (это название района) города Билефельд.1 С класс. Класс "Летучая мышка". В классе 17 детей. Хотела как то выложить список, да не стала морочить умы сторонников Меркель. Вроде в классе все свои. Человек пять) Остальные 12 с теплых стран. Но местные. ВОт в первом "а" наоборот. И столько девочек премилых. Но переменке обещали дружить.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий