Войти Регистрация
Кристинка — 20 лет 7 месяцев
Маруся-2 — 6 лет 10 месяцев
Любаша — 4 года 8 месяцев
Билефельд Германия
28 января, 23:58   •  Без категории

На самом деле третий наверное. Первый был в 2009, когда я на первых неделях беременности Марусей переезжала из родной Самары на Кипр. Дочь старшая, ноутбук и фотоаппарат. Ну шмоток немного. На Кипре же тепло. Грели мы там попы пять лет ровно. РОдили еще одну дочь Любашу.

Второй пост был написан уже о работе, о роде деятельности, о стройке, внешней и внутренней отделку, нюансах кипрской плесени и многолетнем немецком опыте мужа в различных видах внутренних отделок и фасадных работ.

А третий пост сейчас. О том, что живем в Биелефильде. О том, что продолжаем работать по специальности: я - мама, жена, директор и бухгалтер. Муж - папа, муж, любовник, маляр и бригадир))) О том, что я люблю фотографию, наконец-то встала на лыжи!!! Вспомнила коньки и велосипед, регулярно борюсь с лишним весом, но не сильно парюсь по этому поводу.

О том, что я уже дважды бабушка, да, да, мои внучки и старшая дочь живут уже в России в Самаре. Им не легко финансово, но у них дружная семья, в которой царит любовь! О том, что мы планируем еще малыша: вечером нам охота, утром как то не очень. И все откладываем. ТО на лето, то на после отпуска, то на после праздников. Теперь на знак зодиака. Смешно конечно, суждено быть - будет. Но "На Всевышнего надейся, а верблюда привяжи."

ПО вере мы православные. У дочки Маши в классе немецкой городской школы урок религоведения католическая и евангелистская церкви. Мы посещаем церковь редко. ОЧень.

А свадьбы мы играли дважды.

это на корабле на Кипре 14.09.2010

это в Шпаренбурге в Биелефельде 30.01.2015

так что привычка жениться - это про нас. ПОтому что у нас есть любовь)

Я на ББ обрела много реальных друзей. Аленка из Праги (ох, хорошо то как...), Ксюша из Самары, Лина с моего города, Ирина с Лимассола, Оксана с Воронежа, Наталья с Москвы, Ленусю с Ульяновска знаю вроде как родную. Лена Пафос-Москва. ПОмнишь, как подошла ко мне на завтраке в горах Троодоса и спросила: вы Маруся с бб? До сих пор вспоминаю встречу с Юлей из Георгиевска. Женечка с Рязани и Женя с Питера были у нас на Кипре. К чему я все это? Я не блоггер. Я не развиртуализируюсь специально. Но я открыта для встреч, для знакомств и всегда пускаю Дружбу в свой дом. Хотя и пендель дать могу тем "друзьям", которые совсем не являлись. И вежливо объяснить могу, если мы просто не сошлись характерами.

я не люблю: пустую болтовню, прививки детям, особенно до 3-х лет, мужиков на шее работающих женщин, разбалованных и чересчур опекаемых детей, отсутствие своего мнение не люблю

я люблю: бокал хорошего красного вина, почитать талантливых авторов, будь то зарубежная классика или наш сайт ББ, поколдовать в лайт-рум над своими фотографиями, люблю когда все понятно, честно и справедливо. И людям помогать люблю, не деньгами))) а делами. И советами. Гостей люблю. И свой дневник.

пс - дневники пустые или с изобилием предложений о работе и репостов я не подписываю.

Посмотреть 15 комментариев

18 декабря 2015, 00:07   •  Без категории

Каждую ночь перед сном я обещаю себе:

"Вот завтра я непременно сяду за стол и напишу первый пост. О жизни здесь в Германии. О законах и порядках. О пособиях и штрафах. О страховках и пенсиях."

И каждый день наступает завтра, а я... не беру в руки фотоаппарат, не сажусь за стол. Валяюсь с планшетом на кровати и заказываю всякую хрень на дом по интеренту.

Я самокритична конечно. Но против фактов не попрешь.

Итак. Официально признаю наличие ужасной лени. И торжественно обещаю еще до наступления Нового Года изгонять эту лень ленную под ручку с перфекционизмом из моей сущности-жизни-квартиры.

ТОржественно обещаю еще до наступления Нового Года написать несколько хороших постов на вышеуказанную тему. И начать(начать точно обещаю) делать фотокнигу про пять лет на Кипре. Вот сколько интересного и нужного у меня есть.

А Ленусе обещаю фото камина у елки под потолок. А Наталье обещаю на почту еще пару свадебных фото отправить. Пожалуй хватит обещаний. ПОст, иди наверх дневника!


Посмотреть 10 комментариев

Любимый прилетел. Вот дома он и мне спокойно. Долго смотрела, как он принимает душ. Разглядывала его, такую знакомую каждой родинкой, спину. ПОкормила, уснул крепко, сутки без сна. И все, мне спокойно стало и хорошо. Счастье - это когда у тебя все дома!

После того, как мы переехали в деревню, меня не покидает ощущения, что мы вернулись на Кипр. А с учетом 30-ти градусной жары и пьянящего ночного запаха рододендронов, сирени, ландышей, каких то маленьких и очень ярких цветочков...курочек, крика утренних петухов, хозяйской собаки, сходство с Параклишой близко. Только моря нет. Скучаю по морю. Кстати, ищу бюджетный вариант отдыха на море на недельку июль-август. Может с девчатами на две.

Ощущения лета...

Посмотреть 4 комментария

Итак, недавно знакомила вас с домом. в который переехали. Теперь много фот. И много советов хочется очень! как при минимальных затрата обрести идеальное жилье. учитывая, что оно съемное - раз, и решить нужно пару вопросов - два.

Вопросы: В детской комнате очень светло. На окне есть жалюзи, а на окнах в пол - нет. Вечереет поздно очень и девчатам трудно спать, а надо. Что придумать?

Мне то потолок высокий то пол холодный *хотя на самом деле он теплый. Ощущение такое...

Телевизор в планах поменять на большой и по бокам поставить две икеевские витрины и полку и журнальный стол все серии Лиатоп белого цвета с фаской. Стол журнальный будет квадрат со стеклом сверху и выдвижными ящиками. Тоже Лиатоп.

Хочется украсить ванную.

И балкон - крыльцо - терасса. Садик есть, но скорее просто кусты рододендрона и еще каких то цветов по бокам от крыльца. Деревьями и кустами буду заниматься только осенью. А вот у входной двери хочу что то типа ящиков с цветами и три палеты друг на друга с матрасиком для отдыха.

ПОехали:

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Была такая новелла прочитанна мною калссе в десятом. Стефан Цвейг. Интересно, оригинал на немецком или на английском?

Прям тоскую. ПОгода подпортилась, сидим с Любой дома. Готовить не охота, убирать вроде нечего.Подойду, халат его понюхаю, вздохну, иду дальше. Вот когда рядом он - не замечаю порой. Не сразу отзываюсь на просьбу, не сразу откликаюсь на ласки, порой говорю "отстань". А сейчас вот так хочется чтоб обнял и сказал: "Чё, Марусь, как вы тут без меня?" Первые дни как мелькнет припаркованная его машина в окне - так вздрагивала - папа приехал. Сейчас не вздрагиваю. А сплю на своей половине кровати даже не мну его часть. У нас одно одеяло, которое так и полузастеленное на кровати. Всегда ворчала, что куплю когда то разные оделяла. На что он отвечал: сначала разные одеяла, потом кровати,потом спальни и развод. Любимый! Хочу с тобой под одно одеяло! Скорее бы завтра!!!!!

Посмотреть 9 комментариев

Девчата, нужно мнение, опыт и советы.

Маша с самого рождения обильно отрыгивала молочко мое. Потом также не принимала манные каши и прочее. ТОлько в пять лет мы установили лактозную непереносимость. Благо продуктов без лактозы у нас полно, мы этот вопрос решили, за исключением хлеба, например. Что то она кушает с содержанием молока в том числе, но минимально.

Итак, живот у нее болит часто. После диагноза лактозная непереносимость вроде отпустило ее. Я иногда вижу четкую взаимосвязь - не хочу уроки делать, Люба достала, не хочу гулять на улицу, с подружкой переиграла - болит живот. Как то раз приехали к доктору - сделали УЗИ, выяснили что каловые массы давят, надо какать.

На сегодняшний день какает хорошо и пару раз в день. Диету не держим, но молоко так же не ест. Мороженое только фруктовое желато итальянское без молочное совсем. Хлебобулочные редко. ПОследняя неделя у нас выдалась печальная. После инсульта скончалась мама моего мужа и муж улетел на неделю в Россию. Мы проводили папу, я первый день конечно всплакнула чуток, но в общем мы справляемся хорошо и обстановка дома не нервная. А боли в животе то перед сном, то после еды, то перед едой - тем не менее она просит кушать и кушает. Чаще после еды и перед едой. Запаха особенного какашек, тошноты, поноса - ничего не наблюдаю.

Размышляла над психосоматикой... несварение, переедание, мой лишний вес на меня давит сейчас, никак не остановлюсь на пути к холодильнику, может оттуда ноги растут? Говорила с ней о том, что у меня самой в детстве болел живот от страха, если я волновалась и так далее.

Назначила посещение врача на среду с забором крови и УЗИ. Забираю Машу сегодня со школы.

- Как животик, дочь? - спрашиваю.

- Не болел. Совсем.

- И что это было тогда с утра и все выходные???!

- Я наверное просто по школе скучала.

Занавес.

Но вопрос не снялся. Кровь хотим сдать на фруктозу и глютен. Что еще могу спросить врача по страховке обычной? Как самой отследить реакцию на ту или иную пищу и как понять, в еде ли дело вообще? Или в том что папа улетел, бабы Любы не стало, мама велит писать математику, а к подружке опять приехали кузины и Люба тут под ногами мешает нормально поиграть вдвоем...?

Посмотреть 10 комментариев

Не про его величество Шоппинг и не про проказницу Моду пост. Про любовь.

Прежде чем я нашла свой "кафтан", своего Мужчину, так вышло, что я примеряла других. Иногда чужих, иногда "импортного производства". И все то мне не подходили те примерки. ТО жмет, прям зажимает в движениях, то слишком яркий - я рядом ну никак не смотрюсь. То в другом не свойственном мне стиле окажется. А Мишка мой - Мой. И рост и возраст и размер (я про одежду). И ношу я кафтанчик этот почти восемь лет, и не жмет, и не стесняет движений, и в пир с ним можно, и с мир, и в добры люди. Я не стесняюсь "в нем" идти в любые гости, мне комфортно в нем дома на кухне и ночью в кровати. Я не хочу его снимать. Даже когда сон снится, что вот он - не примеренный одноклассник Васька тащит в комнату к техничке (ну типа в примерочную), или какой то незнакомый мне иностранный гражданин добивается свидания при всех моих детях и внуках, на утро, особенно если я просыпаюсь позже Мишки, когда он уже не дома, я с нетерпением жду вечера, жду мой любимый зимний плед и мою прохладную летнюю рубашку, жду мой кафтанчик, мой пиджак и мой пеньюар, чтобы вновь надеть его на себя, примерить, покрутиться перед подругами в очередной раз, скоренько застегнуться перед заглянувшим соседом.

Есть наверное на свете платье, которое мне не по карману, но которое мне очень бы хотелось поиметь. Или меховое манто. И не наверное, а точно. И не поиметь, а хоть примерить. Но для этого нужно себя в размер вогнать того манто, место нужно, куда в нем выйти и вообще, если корове седло не идет - что же сто раз примерять.

Посмотреть 1 комментарий

Иногда я спрашиваю себя: что я здесь делаю? Здесь и сейчас в этой стране, вокруг меня звучит немецкая речь, мама и дочь очень далеко, не дотянешься. Где моя подруга Наташка, где моя родная улица, где моя любимая собака...? И потом приходит вопрос: а что это - ностальгия? Тоска по родине? Тоска по родным? Смотрю на свои руки - они зашивают любимому мужу рабочую одежду; оборачиваюсь и вижу как сонная Любаша шлепает по полу босиком в туалет. Где то в технической комнате жужжит стиральная машина и прямо передо мной похрапывает зеленый попугай. Я вдыхаю запах сорванных сегодня ландышей и нахожу в сердце любовь, странную, к которой я не была готова совсем. Любовь, словно к любовнику, про которую рассказывать нельзя никому. Любовь к этой земле, на которой я живу здесь и сейчас. К ее березовым аллеям, к старинным замкам, к апрельским магнолиям, к чистым и ровным дорогам. К паркам, к лошадям, к детям. К моим детям, которые бодро говорят на немецком языке и у которых родина вообще - остров в Средиземном море.

Дом - там где я. Если хорошо мне - то хорошо моим детям и даже мужу достанется "хорошего-по-маленьку".

У нас сегодня был прекрасный день. К нам приехали наши друзья с детками и мы отправились к замку на пикник. Чаще надо брать с собой на прогулки фотоаппарат, вот и все мои заключительные выводы. И смотреть!!! смотреть какие кадры выходят сразу! А то пока настройки поправишь - то лошадь ускачет, то Люба заплачет!

пс - как спасти последнее фото?

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Мы в доме. Большоооой - 210 квадратов, один этаж. Две спальни, два санузла и огромная ванаа. Хозяйственная комната а все остальное - свободная планировка. Потолки метра четыре и белые балки. Ландхаус. Мечтаю пошить шторы и покрывала в мелкую розочку и прикупить на блошином рынке голландского фарфора.

У нас тут пополнение - китайский зеленый попугай Коко. Приютили бездомную птицу, так сказать. А во дворе, за домом на поле и на крыше хозяйской пристройки живут и размножаются целая компания жив

Лошадь и жеребенок, альпака (ламы такие), страусы нанду, всякие куры - японские, длиннхвостые, мини и длинноногие... очень очень много голубей, немецкая овчарка Шива (Люба считает ее своей), риджбек Лиша, две чихуахуа. И точно про кого то забыла. В инкубаторе постоянно кто то вылупляется, то утятки, то перепелки. Недавно вернули в стадо двух сироток ягнят, выкормили их с бутылки - сторонники ГВ простят)))

Некогда скучать, сидеть в интернете, тем более его и не было с месяц в связи с переездом, поотвыкала. Читала Рубину, разбирала коробки, привыкала к дому. Еще и привыкаю к хотспотам и методам помывки этой площади.

Маша пошла в новую школу, все хорошо. Нашли учителя музыки, новую балетную студию, уже записались в кружлк рисования в местной школе искусств.

Каждый день меня вдохновляет. То неугомонной Любашиной деятельностью, то Марусиными выводами и сочинительствами. Даже записывает свои песенки в нотную тетрадь. ТО просто чашкой крепкого кофе и деревенской тишиной. В поле на велосипедах, в лес к старому замку, на пастбище к лошадям. Я не успеваю ходить по магазинам...выходные семья остается без хлеба)))

Это вкратце. Доберемся и до подробностей конечно. Всех читала раз в две недели точно. Всех люблю и крепко обнимаю. Муж зовет...)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

PLZ 32584 до 100 км приеду заберу.

Все породы и недорого) не старше 3 месяцев

Посмотреть 10 комментариев