Войти Регистрация

Marusya_klevaya

Кристинка — 20 лет 5 месяцев
Маруся-2 — 6 лет 8 месяцев
Любаша — 4 года 6 месяцев
Билефельд Германия
28 января, 23:58   •  Без категории

На самом деле третий наверное. Первый был в 2009, когда я на первых неделях беременности Марусей переезжала из родной Самары на Кипр. Дочь старшая, ноутбук и фотоаппарат. Ну шмоток немного. На Кипре же тепло. Грели мы там попы пять лет ровно. РОдили еще одну дочь Любашу.

Второй пост был написан уже о работе, о роде деятельности, о стройке, внешней и внутренней отделку, нюансах кипрской плесени и многолетнем немецком опыте мужа в различных видах внутренних отделок и фасадных работ.

А третий пост сейчас. О том, что живем в Биелефильде. О том, что продолжаем работать по специальности: я - мама, жена, директор и бухгалтер. Муж - папа, муж, любовник, маляр и бригадир))) О том, что я люблю фотографию, наконец-то встала на лыжи!!! Вспомнила коньки и велосипед, регулярно борюсь с лишним весом, но не сильно парюсь по этому поводу.

О том, что я уже дважды бабушка, да, да, мои внучки и старшая дочь живут уже в России в Самаре. Им не легко финансово, но у них дружная семья, в которой царит любовь! О том, что мы планируем еще малыша: вечером нам охота, утром как то не очень. И все откладываем. ТО на лето, то на после отпуска, то на после праздников. Теперь на знак зодиака. Смешно конечно, суждено быть - будет. Но "На Всевышнего надейся, а верблюда привяжи."

ПО вере мы православные. У дочки Маши в классе немецкой городской школы урок религоведения католическая и евангелистская церкви. Мы посещаем церковь редко. ОЧень.

А свадьбы мы играли дважды.

это на корабле на Кипре 14.09.2010

это в Шпаренбурге в Биелефельде 30.01.2015

так что привычка жениться - это про нас. ПОтому что у нас есть любовь)

Я на ББ обрела много реальных друзей. Аленка из Праги (ох, хорошо то как...), Ксюша из Самары, Лина с моего города, Ирина с Лимассола, Оксана с Воронежа, Наталья с Москвы, Ленусю с Ульяновска знаю вроде как родную. Лена Пафос-Москва. ПОмнишь, как подошла ко мне на завтраке в горах Троодоса и спросила: вы Маруся с бб? До сих пор вспоминаю встречу с Юлей из Георгиевска. Женечка с Рязани и Женя с Питера были у нас на Кипре. К чему я все это? Я не блоггер. Я не развиртуализируюсь специально. Но я открыта для встреч, для знакомств и всегда пускаю Дружбу в свой дом. Хотя и пендель дать могу тем "друзьям", которые совсем не являлись. И вежливо объяснить могу, если мы просто не сошлись характерами.

я не люблю: пустую болтовню, прививки детям, особенно до 3-х лет, мужиков на шее работающих женщин, разбалованных и чересчур опекаемых детей, отсутствие своего мнение не люблю

я люблю: бокал хорошего красного вина, почитать талантливых авторов, будь то зарубежная классика или наш сайт ББ, поколдовать в лайт-рум над своими фотографиями, люблю когда все понятно, честно и справедливо. И людям помогать люблю, не деньгами))) а делами. И советами. Гостей люблю. И свой дневник.

пс - дневники пустые или с изобилием предложений о работе и репостов я не подписываю.

Посмотреть 15 комментариев

18 декабря 2015, 00:07   •  Без категории

Каждую ночь перед сном я обещаю себе:

"Вот завтра я непременно сяду за стол и напишу первый пост. О жизни здесь в Германии. О законах и порядках. О пособиях и штрафах. О страховках и пенсиях."

И каждый день наступает завтра, а я... не беру в руки фотоаппарат, не сажусь за стол. Валяюсь с планшетом на кровати и заказываю всякую хрень на дом по интеренту.

Я самокритична конечно. Но против фактов не попрешь.

Итак. Официально признаю наличие ужасной лени. И торжественно обещаю еще до наступления Нового Года изгонять эту лень ленную под ручку с перфекционизмом из моей сущности-жизни-квартиры.

ТОржественно обещаю еще до наступления Нового Года написать несколько хороших постов на вышеуказанную тему. И начать(начать точно обещаю) делать фотокнигу про пять лет на Кипре. Вот сколько интересного и нужного у меня есть.

А Ленусе обещаю фото камина у елки под потолок. А Наталье обещаю на почту еще пару свадебных фото отправить. Пожалуй хватит обещаний. ПОст, иди наверх дневника!


Посмотреть 10 комментариев

PLZ 32584 до 100 км приеду заберу.

Все породы и недорого) не старше 3 месяцев

Посмотреть 10 комментариев

Девчата, достается мне просторная ванная комната в доме.

И прям просятся туда растения. Какие? Освещение только искусственное и не постоянно. Выносить на свет могу конечно раз в неделю на денек, например.

У кого есть опыт в моем вопросе?

Посмотреть 8 комментариев

Живет со мной. И зовут ее - Мария Михайловна. На "вы" к ней обратиться хочется порой.

В субботу Миша работал до обеда. А у нас выдался замечательно солнечный денек. Я налила девчатам суп в тарелки и усадила кушать. Миша приходит, снимает с себя рабочую одежду и, видимо голодный, прямо в трусах (что мы, собственно, не практикуем) садится за стол, напротив Маши. И рукой берет капусту с тарелки и наливает воду в стакан.

Люба: О! Папа в трусах!

Маша молча встает и уходит из-за стола. Стоит в проходе в коридор.

??? Маша спокойным тихим повествовательным голосом:

- Я не буду больше садиться за стол. Я не могу так кушать. Если папа не одет.

Папа наш реально покраснел, взял стакан с водой и вышел в залу. Мария молча вернулась к столу.

Откуда, девчата? Все немцы вокруг, педагоги и мамашки деток со школы или с занятий по музыке или балету, как сговорились:

- Ihre Tochter ist sehr intelligent!

И тут краснею я, вытирая спустившуюся из носа соплю рукавом и кивая головой с немытыми дней пять волосами...(шутка)

И правда, откуда у Маруси это? Удивляет нас с каждым днем. И противоположность ей Любаша:

- Мама, хочешь пукну громко?

Посмотреть 12 комментариев

26 февраля, 19:23   •  Без категории

Девочки, у кого теплый пол дома? Мне сказали что детки болеют с ним чаще. Типа ножки должны быть в прохладе и иммунитет снижается. Так ли это?


Посмотреть 27 комментариев

25 февраля, 22:20   •  Без категории

Набираю поисковик - выходит все что угодно но только не оно. И латиницей и кириллицей.

Решили переезжать. В апреле.

Вопросы по школам и садам. Вопросы по местам прогулок и закупок.

Сегодня провели там три часа. Дети гоняли голубей на крыше. Я запомнила около десяти разных. И с лапами пушистыми и с хохолками и рыжие...

Кормили с бутылки ягнят.

На обратном пути домой уснули как сурки)


Посмотреть 5 комментариев

25 февраля, 11:58   •  Без категории

А вы знакомы с ее творчеством? У женщины с десяток литературных премий. Несколько фильмов по мотивам. Я только познакомилась. Дети на больничном всю неделю и за окном лило, мело и непогодило. Мы поехали в городскую библиотеку. Обычно ходим рядом в районную. И мне показали целых ЧЕТЫРЕ полки метра по полтора с детскими книгами на русском языке. И столько же со взрослыми. Взяла Довлатова , Толстую , сборник рассказов современников (типа выпуск-благотворительная акция) и Рубина "Желтухин". Сперва в глазах и в голове рябит от избытка аалегорий и эпитетов. А потом стала вчитываться , а не глотать. Двести с лишним страниц нормального мелкого шрифта (а е современных типа авторов по абзац на странице с вооот такими полями...замечали такое?) за вечер - это показатель того что мне интересно) потом полезла в ее биографию, книгографию и публицистику. Жду отзывы по другим произведениям , девчата. И рекомендую!

Посмотреть 8 комментариев

23 февраля, 00:16   •  Без категории

Люба прыгает на меня верхом со скамейки в ванной после умывания.

Я: Любааа...ой-ой-ой, живот правда болит! Ты такая тяжелая!
Л: Что у тебя ребенок рождается?
Я: Ага, рождается) ЧТобы он родился, он должен сначала в животе вырасти. Чтобы мама как бегемот стала. А папа мне не дал еще свою клеточку.
Маша (со своей кровати из комнаты): вам надо поцеловаться!
Я: да вот уж целуемся и все никак.
М: покрепче!
Л: чтобы прям почувствовали это!
М: да, почувствовали!
Л: так поцеловаться, чтобы губы заболели...
Я: непременно скажу папе, когда проснется.


Посмотреть 5 комментариев

20 февраля, 01:13   •  Без категории

Девочки, в этот раз вообще катастрофа. Кричала и дрыгала ногами. Машуля. И большая уже... и когда мы перерастем все это?

Коротко: в том году удалили аденоиды, потом еще отсасывали жидкость с уха. Я так понимаю это вообще наше - жидкость в ухе. Четыре недели назад приболели с соплями, но без температуры. Ингалировали травкой, капали сосудосуживающие капли, даже пять дней давала Сетеризин сироп, снять отек. Синупрет сироп тоже пили две недели. ВРоде сопли отошли. Три дня тишины и по новой. 10 дней назад были у врача, сказал, жидкость стоит в ушах, тпа грейте, капать продолжайте, синупрет пейте. И вот сегодня с утра моя малышка час наверное плакала. НУрофен через час помог. Встала поела, поиграла и началось опять. Мы к врачу. Ее всю трясет. Температура прет. Как боль отпускает, засыпает. Выписали антибиотик и парацетамол в сиропе. Греть запретили. В уши я НЕ ЛАЗАЮ вообще. Уснула дома, проснулась с криками, уснула..проснулась - и вот потекло с уха. Желтоватые с сукровицей густые выделения. Конечно завтра с утра поедем к нашему ЛОРу. Ей легче. Парацетомола выпила уже полбутылки...

Вопрос: мы по субботам в бассейн ходим. Вчера тоже бли. Ну сопли и сопли. В ушах вода не остается вроде, Маша на это чувствительная, в носик капаю. Занимаемся с тренером. ПОтом сами играем. Два часа где то. ПОтом душ, сохнем хорошо, фен. И на улице вроде стабильно плюсовая температура. 5-8 градусов. И в шапках. В куртках теплых.

Нам совсем нельзя в бассейн? Или с затычками можно? Затычки Маша не хочет совсем. Еще летом предлагала. Еще вопрос: а есть в том же Декатлоне такие шапочки резиновые? Может в шапочке уши остануться сухими? Опасна ли при отите вода снаружи? При разрыве перепонки я понимаю что да. опасна.

И вообще, когда детки перерастают отиты? Как закалять это слабое место?

Всем здоровья!

Посмотреть 20 комментариев

14 февраля, 12:20   •  Без категории

Меня опять тянет поговорить о стереотипах. ПОчему нам нужен повод, чтобы подарить безделушку, приготовить красивый завтрак или заварить вкусный чай без просьб и напомнианий? ПОчему нужен повод, понедельник или весна, чтоб начать заниматься спортом и прекратить есть, нет жрать все подряд? ПОчему нужен повод, чтобы сделать поделку воспитателю в группу или минет мужу? Когда же я стану свободной от поводов и стереотипов...

дальше весело и много букв

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

13 февраля, 15:33   •  Без категории

Abgemacht! - Договорились!
Ach so! - Ах так!
Alles Gute! - Всего хорошего!
Alles klar - Понятно.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария