Войти Регистрация
Тимур — 11 лет 8 месяцев
Руслан — 8 лет 2 месяца
Даниил — 4 года 3 месяца
Москва Россия
17 декабря 2018, 22:25   •  Без категории

На днях мне довелось стать участником тест-драйва крема для сухой и атопичной кожи торговой марки Aveeno.

Читать далее →

Добрый день всем! Прочитав кучу информации, в голове начал вырисовываться хоть какой-то план. В леруа Марлен мне нарисовали пару вариантов, которые я рассматриваю.

1 вариант - самый распространенный, буквой Г. Он дешевле, проще в реализации, кажется уютн...

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

18 марта 2018, 03:41   •  Без категории

Всем привет. Долго выбирала витамины, которые буду давать детям и остановила свой выбор на Рыбьем жире фирмы Karlson, заказала их на известном сайте и начали собственно прием. Спустя 3 дня у старшего сына пошла кровь носом. Вообще он таким не страдает, к...

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

8 февраля 2018, 09:30   •  Без категории

Готовимся к выпускному...Где еще поплакаться, как не на любимом ББ!

Наш РК не считается с мнением других родителей. Нет, видимость конечно создают. Но выглядит это так: в группе Вотсапа РК задает вопрос: "Что будем дарить?". Другие родители судорожно думаю...

Читать далее →

Посмотреть 155 комментариев

Поделилась постом 14 ноября 2017, 06:18

Если вы обладатель маленькой кухни или квартиры-студии и вам катастрофически не хватает места для размещения посуды, продуктов, кухонной техники и т.п., то моя статья для вас!

Из этого поста вы узнаете:

- КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПЛОЩАДЬ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОЧЕК;

- КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА;

- КАК ПОДОБРАТЬ КУХОННУЮ УТВАРЬ И ГАДЖЕТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАНИМАЛИ МИНИМАЛЬНОЕ МЕСТО;

- КАК С УМОМ ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ;

- КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ.

Вы сможете разместить на кухне больше, чем сами ожидаете!

Читать далее →

Violina
Посмотреть 51 комментарий

Ингpeдиенты:
• 1 стакан мелко натертой моркови
• 150 г сахара (можно взять и меньше на свой вкус)
• 100 г сливочного масла
• 1/3 ч.л. соды
• 350 г. муки
• немнго сока лимона, чтобы погасить соду

Приготовление:
Масло растираем с сахаром. Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона. Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
___________________________________

20 февраля 2017, 20:33   •  Без категории

Ингридиенты:
• Сливочное масло - 200 г
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• Яйцо - 2 шт.
• Яблоки - 2-3 шт.
• Корица - 1 ч. л

Приготовление:

1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

15 февраля 2017, 10:09   •  Даниил

Итак, Даня растет и ему уже 1.5 года. Все понимает, немного говорит. Например, хлеб, печенья, что-то еще такого плана - это БА. Яблоко - это БЛЯ)) вот подходит к холодильнику и давай повторять - бля, бля, бля...пока яблоко не дадут))) Так смешно! (К слову, старший сын, Тимур, в его возрасте говорил на яблоко - БЛЯБЕЛЬ)))

Даня стал больше есть, когда кто-то на кухне, Даня тут как тут, просит НЯМ-НЯМ. Даже если только что поел. Все ему нужно попробовать.

Самое любимое на улице - это трактор. Видит его и кричит - КА. Еще любит палки. Выходим на улицу, он сразу просит - ПАКА.

На сон у нас есть ритуал - соска и любимая подушка ( с шариками - антистресс). Подушка - это ПА. Без нее заснуть проблематично. (А Тимур так же относился к байковому одялку, потом в сад с собой брал, в поездки, сейчас тоже спит с ним)) А парню почти 9 лет)))

Еще Даня интересно говорит слово упал - УПАУ или ПАУ.

Пока послушный, если нельзя, значит нельзя и он это не делает. Помогает вешать белье, подает мне, относит мусор в ведро.

Прорезывается 12 зуб. Спит 2 раза в день. В целом, просто чудесный ребенок, ласковый - подходит, обнимает и целует.

26 января 2017, 17:38   •  Без категории

- оливковое масло - 4 ст. л.,
- мука - 1,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 100 мл.
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Замешивать тесто для пиццы следует руками в течение 5 - 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар. Тесто готово.

Посмотреть 2 комментария

26 января 2017, 17:34   •  Без категории


Вам потребуется:


слоеное тесто( бездрожжевое)

Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин

Как готовить:

1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.

2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).

3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.

4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

26 января 2017, 17:24   •  Без категории

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 грамм муки

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла,

3/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

26 января 2017, 17:21   •  Без категории

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:

- 280 г сыра типа "российского"

- 140 г муки
- 2 яйца

Состав

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

26 января 2017, 17:17   •  Без категории

нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г

Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся - значит, готовы. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.

19 декабря 2016, 08:03   •  Без категории

Заболели все-таки. У Руслана всю прошлую неделю был кашель, а в субботу добавилась температура 37.8. Продержалась все выходные, сейчас пока нет. Даня начал кашлять в субботу, кашель сухой. Обоим даю сухую микстуру от кашля и делаем ингаляции с физ.раствором. В ночь с воскресенья на понедельник у Тимы поднялась температура до 39. И до кучи головная боль и рвота. Бедные мои мальчишки. Особенно Тиму жалко, ему хуже всех. Выздороветь бы всем до праздника.

Посмотреть 5 комментариев