Войти Регистрация

Татьяна

София — 6 лет 10 месяцев
Анна — 3 года 5 месяцев
Таисия — 3 года 5 месяцев
Москва Россия
16 мая 2012, 18:08   •  Без категории

На днях я столкнулась с утверждением, будто современные люди избегают рождения второго и последующего детей исключительно из соображений материально-финансовых. Я вспомнила, как убеждали меня родители повременить с расширением семьи. Лидировали среди аргументов:
1. резкое ограничение личной свободы, под которым подразумевалась невозможность сходить в кино и смотаться в Рим на уикэнд в любой момент;
2. необходимость потратить значительные суммы денег на ведение беременности/роды и дальнейшее воспитание ребенка;
3. роды еще никого не сделали здоровее, а кому-то вообще стоили жизни;
4. бессонные ночи, детский плач и вообще отсутствие шансов вырваться из-под гнета бытовых проблем.
Моей дочери сейчас 2г. 3мес. Со всей ответственностью заявляю, что вышеназванные аргументы полная ерунда. Только вот рожать второго ребенка я совсем не тороплюсь и совершенно не очевидно, что решусь на подобное когда-либо вообще. И вот почему.
Пользуясь некоторой анонимностью, которую предоставляет формат поста, позволю себе лирическое отступление не самолюбования ради, а полноты картины для.
Мне было 16, когда я пришла в больницу ухаживать за умирающими больными в качестве добровольца и работала там с полной самоотдачей больше четырех лет. И когда кто-то после института шел в кино, я ехала на ночное дежурство. Я не получала за это денег, зато приобрела опыт, который сильно изменил мое мироощущение. Для меня было нормальным жертвовать деньгами, временем, здоровьем не только ради родных и близких, но и ради малознакомых людей, что я и делала всю свою жизнь. Я состояла в серьезных личных отношениях на протяжении 10 лет, из которых 7 мы жили вместе и слово «быт» не являлось для меня ругательным и пугающим в свете этих обстоятельств.
Ночью не спать? Да я половину ночей в жизни не спала. Шрам на животе? Заходи, третьим будешь! Придется отказать себе в покупке новых туфель? И, что босиком буду ходить? Я не воспринимала эти мелочи всерьез и правильно делала. Но я и главного не знала. Мне никто не сказал, что рождение ребенка – самый мазохистский поступок в жизни. Вы можете резать свое тело, морить себя голодом, заниматься сексом со всеми подряд, но вы не узнаете, что такое настоящая боль, настоящая мука пока не родите ребенка. Часть сердца отныне живет своей жизнью. Однажды моя дочь осталась ночевать у бабушки с дедушкой, ей было тогда около года. Вечером мне что-то понадобилось в ее комнате, стараясь не шуметь, я зашла туда и вдруг поняла, что ее там нет. Все было на месте кроме моего ребенка. Ее кровать, игрушки, одежда, запах, но не она сама. Я испытала шок такой силы, что до сих пор не могу без содрогания вспоминать ту ночь. На меня обрушались обрывки ощущений и мыслей, под которыми я задыхалась, не в силах избавиться, вынырнуть из-под этого ледяного, тревожного ужаса. С тех пор я никогда не расставалась с ней на ночь. Каждое недомогание, ссадина, температура или просто усталость становятся моим персональным адом. Она падает в пылу игры, и нечеловеческим усилием я поднимаю с земли свое сердце и улыбаюсь, и сохраняю доброжелательное спокойствие, и мы продолжаем путь, а седых волос на моей голове становится на один больше. Иногда осознание неминуемости страдания, которое коснется любого живущего, сводит меня с ума. Я готова подвергнуться самой жестокой пытке лишь бы ее не обожгла боль. Как часто наступает момент, когда я больше не могу любить ее, я хочу, чтобы это вынули из меня, вырвали эту тревогу и нежность и безумную несвободу любви, потому что я зависима от нее. Я никогда не испытываю покоя, куда бы я не ушла, я привязана к ней, она впаяна в меня, я бесконечно уязвима, я истекаю кровью, сочащейся из незаживающей раны, которую нанесло мне материнство. Боюсь, вторая такая может меня убить.
Это все тоже проявления эгоизма и эгоцентризма, кто спорит, но все же не стоит низводить мотивацию всех людей до желания «пожить в свое удовольствие» и «нагуляться».
В центре повествования мои чувства и переживания, а не наши отношения, просто потому что таков формат и цель этого рассуждения, акцент смещен намеренно.

Посмотреть 1 комментарий

23 января 2012, 22:12   •  Без категории
Я  довольна  собой.  Минус  52  кг  за  8  месяцев.  ИМТ  на  данный  момент  20.5.  Осталось  совсем  немного.  

Посмотреть 21 комментарий

Пришли  результаты.  D-димер  на  четвертый  день  терапии  фраксипарином  249  (референсное  значение  менее  286).  Теперь  колоть  его  буду  через  день.  Как  же  я  благодарна  своему  доктору  за  ее  поддержку  и  высокий  профессионализм!    
Сижу,  рыдаю.  Не  понимаю  себя.  Нужно  ли  мне  то,  что  я  делаю?  Может  лучше  наконец  похудеть,  заняться  учебой,  закончить  этот  несчастный  медицинский  институт,  побольше  времени  уделять  Софи?  Хочется  ли  мне  ребенка  или  просто  нравится  антураж  (уколы,  таблетки,  повышенное  внимание  близких...)?Не  потеряю  ли  я  что-то,  обретя  еще  одного  ребенка  или  детей?  Что  за  бред....

ЭКО

 
29 апреля 2011, 18:49   •  Без категории
Надеюсь  в  мае  вступить  в  очередной  протокол.  Будем  переносить  наших  крио-крошек.  Сейчас  жду  результаты  из  Инвитро,  которые  определят  получится  ли  начать  в  следующем  цикле.  Проверяю  почту  каждые  две  минуты.  Очень  волнуюсь.  
18 марта 2011, 08:40   •  Без категории
Приглашаю  вас  на  мастер-класс,  который  начнется  в  11.00  и  продлится  два  часа.Еще  раз  обращаю  ваше  внимание  на  то,  что  все  занятия  в  нашем  клубе  бесплатные.  Подробности  здесь  http://community.livejournal.com/mother_club_ru/
16 марта 2011, 10:34   •  Без категории
Приглашаем  вас  принять  участие  в  слинговстрече,  которая  состоится  в  помещении  около  метро  Ленинский  проспект  в  понедельник  21.03.2011.  В  рамках  встречи  будет  проведен  мастер-класс  по  заспинным  намоткам.  Подробности  здесь  http://community.livejournal.com/mother_club_ru/
27 февраля 2011, 11:35   •  Без категории
Сижу  и  плачу.  Мне  так  их  хочется!  
22 февраля 2011, 16:52   •  Без категории
Улетают  от  меня  в  размере  7  уже  второй  раз.  Безобразие.  

Посмотреть 9 комментариев

22 февраля 2011, 13:11   •  Без категории
Курю,  смотрю  в  небо.  Скоро  в  Москву.  Больно.  И  хорошо.  

Посмотреть 3 комментария

14 ноября 2010, 16:18   •  Без категории
Кофе  чай  и  сигареты   наши  лучшие  котлеты))) 
12 ноября 2010, 21:02   •  Без категории
Чем  я  буду  питаться  ближайшие  пол  года:
Кабачки
Цветная капуста
Спаржа зеленая
Морская капуста
Мисо суп
Обезжиренный кефир
Раз в неделю яблоко
Обзжиренное молоко
Кофе
Чай
Все овощи не больше 400г в сутки, только вареные
Кефир молоко не больше 300г в сутки 
Таким образом дневная калорийность рациона не должна превышать 250 ккал. 
Я знаю у меня все получится. 

Посмотреть 12 комментариев

12 ноября 2010, 18:03   •  Без категории
С  10.11.2010  я  похудела  на  1,7  кг.  Надеюсь,  за  неделю  получится  растаться  с  3кг. 
Сегодня разгрузочный день - 400 мл кефира 0,1% вечером. 
Завтра 100г вареной спаржи и тоже чуть-чуть кефира. Ну чай, кофе. 
11 ноября 2010, 22:29   •  Без категории
Эллевиль  Каэлум  Ши  с  рисунком  джейда  5
Эллевиль Каэлум Ши с рисунком джейда, крашеный в голубую градацию 5
Эллевиль Зара зеленый триколор 5
Эллевиль Зара шоко 6
Эллевиль Зара триколор лаванда 7
Дидимос Индио натур с шелком 2ой релиз 7
Дидимос Индио натур с шелком 1ый релиз 7
Дидимос Индио кварц со льном 6
Дидимос Индио пудра 6
Дидимос Индио черно-белый 7
Дидимос Индио скай 6
Дидимос Индио натур кашемир 6
Дидимос Индио бело-голубой с шерстью 6
Дидимос Индио мальве с шерстью 5
Дидимос Индио мох с шерстью 6
Дидимос голубые снежинки с шерстью 7
Дидимос Голдфиши со льном 6
Дидимос шелково-кашемировые эллипсы 6
Дидимос волны браун-натур крашеные в сливовый 6
Дидимос нино тусса 7
Дидимос Тис 7
Дидимос фиолетовые Павлины 7
Дидимос Лила азурро 6
Хиросол Крем де ла крем 6
Дидимос Индио Розенхольц 7
ССК из Хиросола Крем де ла Крем
ССК из Индио с шелком второго релиза
В дороге (держите за меня кулачки, чтобы все получилось)
Дидимос черные рыбы со льном 6
Дидимос шелковые ромашки натур 6
Дидимос Индио альтроза со льном 6
Дидимос петрольные павлины 8
Дидимос павлины бургунди 8

Посмотреть 14 комментариев