Войти Регистрация
Андрей — 9 лет 3 месяца
Юра — 4 года 4 месяца
Нарофоминск Россия

Юрец.

  1
9 сентября, 06:15   •  Юрка

"Возможны оба варианта".

Папа приехал из командировки - привез шоколада с разными вкусами. Юрочка взял мятный. Папа спрашивает: "Юра, ты мяту любишь или не очень?" Юра (уверенно): "Люблю". Откусывает, и столь же уверенно дополняет: "Не очень".

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

...скарлатина... Холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит нас пока обошли стороной, но со скарлатиной-таки мы столкнулись. Заболел старший. Если младший не заразится, будет просто-таки чудо, учитывая, насколько тесно они общаются, грызут одни и те же детали Лего...

Посмотреть 2 комментария

Юр

 
22 марта, 12:42   •  Юрка

- Это мои новые бионикли, Многорукич и Многомама. Многомама - это мама Многорукича. Она умеет делять все, что Многорукич захочет.

- Например, кашу?

- Нет, она жарит ему машины в машинном масле. Она жарит их дольго, всю жизнь. И полючается каша из машин.

- Какого ж размера должна быть плита для этой каши?

- Не знаю... Наверное плёского...


Насмотрелся фильмов про динозавров, вчера бегал и рычал: "Я МАПУЗАВР!!!"

20 марта, 09:21   •  Юрка

"Мама, а что такое Эпоха Возрождения?" - (пробую объяснить своими словами) - "Нет, мама, все не так. После эпохи исчезновения динозавров наступила эпоха возрождения. Стало снова тепло, и динозавры начали возрождаться!"

Просит папу что-то сделать. Папа: "Сейчас". Юра: "Папа, твое "сейчас" не работает".

Зову Юру ужинать. Отвечает: "Сейчас". Смеюсь: "Юра, твое "сейчас" не работает". - "Нет, мама, "сейчас" - это значит дольго очень!" (Юра в речи забавно смягчает "л")


19 марта, 14:00   •  Размышлизмы

Дорогое Мирозданье иногда напоминает мне маму Грю из "Гадкий Я". Ты ему: "Смотри, мирозданье, я нарисовал ракету!" - а оно: "э." Ты ему: "Смотри, я сделал модель ракеты из макарон!" - а оно снова: "э." И если ты не чувствуешь себя в душе маленьким ребенком, то и фиг бы с ним, с мирозданьем этим, работаем дальше. И чем дальше - тем меньше тянет хвастаться перед ним достижениями) если достижения реальные - ими и хвастаться не надо, все, кому надо, заметят, а если они "достижения" только в глазах любящей мамули - нечем хвастаться.


26 февраля, 16:01   •  Без категории

"Юра, ты будешь блин?" - "Да". - "С чем?" - "С дырками!"

22 февраля, 20:52   •  Без категории

Юрец - большой любитель раскрасок. Причем не абы каких, а строго определенных: "Мама, распечатай мне раскраску по этому наборчику Лего". Поэтому поступаю так: сохраняю приглянувшееся Юрцу изображение, открываю в Photoshop/GIMP, "Фильтр>Стилизация>Выделение краев" (в Гимпе тоже что-то аналогичное), потом "Изображение>Режим>Градации серого" и печатаю на весь лист.

Юра

 
19 февраля, 20:26   •  Без категории

Юра: "Мне завтра принесут один наборчик Лего..."

Папа: "Это почему?"

Юра: "Я сам могу спрашивать, да или нет".

Папа: "И у кого же?"

Юра: "У жизни!"

Читать далее →

19 февраля, 00:16   •  Размышлизмы
 - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
     - Ты сам  виноват, - сказал  Маленький принц.   - Я ведь  не хотел,
чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
     - Да, конечно, - сказал Лис.
     - Но ты будешь плакать!
     - Да, конечно.
     - Значит, тебе от этого плохо.
     - Нет, - возразил  Лис, - мне хорошо.   Вспомни, что я говорил  про
золотые колосья.  

Читать далее →

20 января, 11:27   •  Юрка

Приходим с Андрюхой с музыки, Юрец нам: "Я - человек-загадка. Угадайте загадку: сидит коса на улице, а морковка в земле! Что это?" Андрей неуверенно: "Морковка?" - "Нет! Монстр-трак!"

16 января, 21:23   •  Дыбр

Юрец: "Мам, а что такое Всепоглощающий Тлен?" (видимо, что-то из андрюхиной игры))

Он же: "Мам, давай готовиться к моему дню рождения, пироги там печь..." - "Юр, но если мы начнем печь пироги сейчас, мы их съедим задолго до дня рождения." - "Ну и ладно!"

И еще одно: "Бабуська, а тьто такое смерть?" - Бабушка начала объяснять про смерть. Юра послушал-послушал, а потом уточнил: "Он всех засасывает, да?" - и тут меня осенило: "Смерч что ли?" - "Ну да!" :)

29 декабря 2016, 08:17   •  Новогоднее

Что хотелось:

Читать далее →

6 декабря 2016, 17:18   •  Новогоднее

И еще одно новогоднее. В прошлом году у меня нарисовалась вот такая вот муми-елочка.


Рисовала на двух листах ватмана, художник из меня так себе, но детям понравилось. Пустые места оставлены по просьбе старшего сына, чтобы можно было "дорисовать свое что-то". Правда, так и не дорисовал, благими намерениями...

Если кто-то хочет скачать оное, попробовать распечатать и склеить из нескольких листов, вот pdf. Если кому-то актуально, могу попробовать почистить рисунок (а то там и стык ватманов виден, и даже булавки, которыми он был к обоям приколот)) и может чуть подробнее описать порядок склеивания. Рисовала, вдохновляясь вот этой елочкой, которую мы тоже раскрашивали, два года назад.

Посмотреть 2 комментария

8 ноября 2016, 11:46   •  Дыбр

Купила давеча себе новый синтезатор. Ругалась на него, ругалась, и механика-то непривычная, и на нажатие странно реагирует, и ваще. А потом залезла в инструкцию, по другому поводу, случайно наткнулась на информацию про кривые касания (velocity curves) и теперь чувствую себя полной дурой. Как человек, который купил зеркалку, не прочитал инструкцию, стал снимать в RAW и чертыхаться, что фотки все такие бледные и шумные, в телефончике и то камера лучше снимает)))

Пока покупкой довольна, только бы еще мануал до конца дочитать...

1 ноября 2016, 13:22   •  Дыбр

Хоть и не ББ-формат, напишу тут, на память. На других площадках у меня никаких активных дневников нет. В общем, отыграла наша группа 28-го октября на фестивале Метал-стрим в Дмитрове.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

29 июля 2016, 12:36   •  Андрюха

Позавчера вечером был шустрый, веселый. Когда ложился в кровать, сказал: "Мама, я на ногах не держусь, наверное я заболеваю". Внимания не придала, ответила что-то вроде "Завтра видно будет". Видно стало уже в 4 утра, когда температура взлетела до 39. Так и держалась весь день высокая, падая только после нурофена, ненадолго. В общем-то, из симптомов кроме однократной рвоты, слабости и боли во всем теле и в голове, когда встает, и высокой температуры - ничего. Вызывали врача, она сказала, что скорее всего вирусное, прописала 3 лекарства и питье, я под свою ответственность решила, что раз вирусное - ограничимся питьем, всякие вифероны-амиксины и прочие фуфломицины не стоит покупать.

Сегодня уже температура поменьше, надеюсь, что тем и ограничится. Не хотелось бы чтоб начались всякие сопли-кашель-горло.
Надо сказать, что болеет Андрюха редко. Думаю, главным образом потому что мы отшельники, в больших детских коллективах он не тусит от слова совсем. В поликлинике долго с удивлением переспрашивали, что значит, что ребенок на заочном, приезжие мы что ли? - подумала, что попросить школу прислать по почте справку об обучении - неплохая идея. На всякий случай пусть будет. :)

Посмотреть 6 комментариев

16 июля 2016, 13:23   •  Юрка

Смотрит прохождение игры Neverhood. О Клэймане: "Какой он дурак! но красивый..."


Читать далее →

11 июля 2016, 16:40   •  Юрка

Обычно на такие даты пишу пост с какой-то сводкой по ребенку за год, что случилось, что изменилось и т.п.))) но в этот раз как-то мимо.

Живем себе, в детский центр Юрец так и не стал ходить, не хочет и всё тут; в садик тоже не идет, пока оба три дня на бабушке. Бабушка устает, хочу еще своих родителей на день привлекать к делу выращивания внуков, если не хватит - надо кого-нить приглашать в помощь. Уж не знаю, как это нынче называется, няня там или гувернантка, кто-то, короче, кто с детьми побудет. Потому что отправлять в садик против желания, с формулировкой "надо - значит надо" - не хочу. Не до такой степени пока надо.

4 дня, тем не менее, я дома, с детьми, с августа с Андрюхой планируем вернуться к учебе, перекроив учебную неделю на 4 учебных дня и 3 выходных (когда я уезжаю). Не знаю, как все это будет выглядеть, пока все только в теории. Ведь еще музыка, и еще хотели ездить в Гайдаровку на кружок по программированию для Лего...

Посмотреть 3 комментария

Дыбр.

  1
3 мая 2016, 16:20   •  Дыбр

Сдала на права (не прошло и года как...)

Начала играть в метал-группе на клавишах. Теперь бы еще клавиши купить)

Андрей в мае скорее всего уже сдаст окружайку за 2 класс, после чего "отпущу" его на каникулы (а сама хочу выйти на работу).

Посмотреть 1 комментарий