Войти Регистрация

Marina

Андрей — 8 лет 3 месяца
Юра — 3 года 4 месяца
Нарофоминск Россия
8 ноября, 11:46   •  Дыбр

Купила давеча себе новый синтезатор. Ругалась на него, ругалась, и механика-то непривычная, и на нажатие странно реагирует, и ваще. А потом залезла в инструкцию, по другому поводу, случайно наткнулась на информацию про кривые касания (velocity curves) и теперь чувствую себя полной дурой. Как человек, который купил зеркалку, не прочитал инструкцию, стал снимать в RAW и чертыхаться, что фотки все такие бледные и шумные, в телефончике и то камера лучше снимает)))

Пока покупкой довольна, только бы еще мануал до конца дочитать...

1 ноября, 13:22   •  Дыбр

Хоть и не ББ-формат, напишу тут, на память. На других площадках у меня никаких активных дневников нет. В общем, отыграла наша группа 28-го октября на фестивале Метал-стрим в Дмитрове.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

29 июля, 12:36   •  Андрюха

Позавчера вечером был шустрый, веселый. Когда ложился в кровать, сказал: "Мама, я на ногах не держусь, наверное я заболеваю". Внимания не придала, ответила что-то вроде "Завтра видно будет". Видно стало уже в 4 утра, когда температура взлетела до 39. Так и держалась весь день высокая, падая только после нурофена, ненадолго. В общем-то, из симптомов кроме однократной рвоты, слабости и боли во всем теле и в голове, когда встает, и высокой температуры - ничего. Вызывали врача, она сказала, что скорее всего вирусное, прописала 3 лекарства и питье, я под свою ответственность решила, что раз вирусное - ограничимся питьем, всякие вифероны-амиксины и прочие фуфломицины не стоит покупать.

Сегодня уже температура поменьше, надеюсь, что тем и ограничится. Не хотелось бы чтоб начались всякие сопли-кашель-горло.
Надо сказать, что болеет Андрюха редко. Думаю, главным образом потому что мы отшельники, в больших детских коллективах он не тусит от слова совсем. В поликлинике долго с удивлением переспрашивали, что значит, что ребенок на заочном, приезжие мы что ли? - подумала, что попросить школу прислать по почте справку об обучении - неплохая идея. На всякий случай пусть будет. :)

Посмотреть 6 комментариев

16 июля, 13:23   •  Юрка

Смотрит прохождение игры Neverhood. О Клэймане: "Какой он дурак! но красивый..."


Читать далее →

11 июля, 16:40   •  Юрка

Обычно на такие даты пишу пост с какой-то сводкой по ребенку за год, что случилось, что изменилось и т.п.))) но в этот раз как-то мимо.

Живем себе, в детский центр Юрец так и не стал ходить, не хочет и всё тут; в садик тоже не идет, пока оба три дня на бабушке. Бабушка устает, хочу еще своих родителей на день привлекать к делу выращивания внуков, если не хватит - надо кого-нить приглашать в помощь. Уж не знаю, как это нынче называется, няня там или гувернантка, кто-то, короче, кто с детьми побудет. Потому что отправлять в садик против желания, с формулировкой "надо - значит надо" - не хочу. Не до такой степени пока надо.

4 дня, тем не менее, я дома, с детьми, с августа с Андрюхой планируем вернуться к учебе, перекроив учебную неделю на 4 учебных дня и 3 выходных (когда я уезжаю). Не знаю, как все это будет выглядеть, пока все только в теории. Ведь еще музыка, и еще хотели ездить в Гайдаровку на кружок по программированию для Лего...

Посмотреть 3 комментария

Дыбр.

  1
3 мая, 16:20   •  Дыбр

Сдала на права (не прошло и года как...)

Начала играть в метал-группе на клавишах. Теперь бы еще клавиши купить)

Андрей в мае скорее всего уже сдаст окружайку за 2 класс, после чего "отпущу" его на каникулы (а сама хочу выйти на работу).

Посмотреть 1 комментарий

"Анднюх, а когда второй класс сдадим - примемся за третий?" - "Нет!!!"

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Андрей прочитал книгу сам, по своей инициативе, молча и достаточно быстро. Как будто давным-давно для него это не проблема (может и так, кто ж проверял?)).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Из начальной школы мне запомнилось задание на лето: "Выучить таблицу умножения". Запомнилось не столько заучивание оной, сколько то, что потом во втором классе практически всю первую четверть нам ту же таблицу задавали учить на дом по столбцу, поскольку большая часть учеников задание на лето проигнорировала.

Это я к чему. У Андрюхи во втором - тоже таблица умножения. Сейчас он прорешивает примеры на умножение в играх на сайте mathplayground.com, пока с маленькими числами, и медленно (просто суммируя). Думаю обойтись без зазубривания, когда станет неудобно складывать (ну, там, 6х7, 7х8 и т.п.), подскажу, как проще посчитать, ну и фишечки типа умножение на 6, 7, 8 и 9 на пальцах... Но это только если увижу, что косячит со сложением, вычисляет неверно или так долго, что отчаивается. Пока (на 2, 3 и 4) считает вполне нормально, где-то половину уже запомнил и выдает быстро, оставшуюся половину считает.

Начала давать ему уроки печати в Stamina. Мне эта программа нравится гибкостью настройки и лояльностью к ошибкам (не как Шахиджанян))). Андрею - тем, что не на время (пробовали до этого BabyType 2000, из-за того, что на время, он нервничает и больше ошибается). Надеюсь, тренировка печати даст результаты, и презентации во 2 классе Андрюха будет набирать уже если не вслепую, то хоть пошустрее.

15 марта, 12:34   •  Поездки

Бергамо - город недалеко от Милана, с населением чуть больше, чем в Долгопрудном, и чуть меньше, чем в Красногорске. Меня он привлек в первую очередь тем, что в 15 минутах от центра города есть аэропорт Орио-аль-Серио, куда летает прямым рейсом "Победа" (и другие лоукостеры). Однако почитав отзывы в интернете, я поняла, что, прилетев в этот город, в нем стоит остаться хотя бы на день (а то и больше).


Читать далее →

Андрей прошел 1 класс. Дали доступ к материалам второго. Появятся английский, кое-что новенькое по математике и русскому и другие тексты по чтению. Всё. Окружающий мир - всё то же самое, +/-. Ну и презентации по 4 оставшимся предметам, со всеми теми же правилами оформления и проч. Ну ёлки-палки, что ж я с первого класса Андрюху в Экстерн-офис записала, пошел бы года через два, сразу всю началку сдал... а то мне кажется, в третьем классе содержание большей части предметов тоже не сильно изменится...

Посмотреть 4 комментария

9 марта, 12:19   •  Поездки

Закончилась наша недельная поездка по Италии по маршруту Бергамо-Брешия-Верона-Милан.

Поездку планировали самостоятельно, здесь начну описывать этапы планирования и моменты, на которых можно сэкономить. Дисклеймер: я не спец по путешествиям, этот пост - результат опыта наших семейных путешествий и некоторого количества прочитанной заранее информации, на полноту не претендую, советам/комментариям по теме всегда рада)

Читать далее →

Андрюха на прошлой неделе написал "экзамен" по русскому. Писал, как обычно, молча и сосредоточенно, на середине экзамена у него закончилась ручка, я ему: "Что, ручка закончилась?", он возмущенно: "Ну ма-мааа, тише, я сам!".

На этой неделе проверили, зачет. С несколькими ошибками, но это нестрашно.

Теперь в качестве занятий по русскому с утра Андрюха пишет, чем вчерашний день запомнился, а сегодня начал описывать придуманных им героев будущего фильма про Биониклов (не думаю, что когда-то дойдут руки его снять, но почему бы и не описать?))

Осталась презентация по ИЗО, потом, как говорит Андрей, "можно неделю отдохнуть, и приступать ко второму классу". Андрюшка каждый раз очень радуется, когда сдает очередной предмет.

Открыла в Ютубе очень ценную для себя функцию - замедленное воспроизведение. Теперь смотрю Свинку Пеппу на итальянском на скорости 0.5 (обычная для меня пока - слишком быстрая)), записываю новые слова и тащусь!


И на сладенькое песня от Маши про варенье на итальянском. Песню можно послушать с третьей минуты. Наслаждайтесь ;)

Посмотреть 2 комментария

19 февраля, 09:27   •  Юрка

Вчера за столом кладу себе овощное рагу. Юрец: "Это что?" - "Это я буду есть рагу." - "И я хочу такую рагу есть! А что такое рага?"

Читать далее →

15 февраля, 12:22   •  Юрка

На этой неделе у Юрца начался "кризис трех лет". Ну, не знаю, на самом деле, как оно называется, но раньше такого не было. И у Андрюхи такого не было, у него кризис одного года настолько плавно и незаметно перетекал в кризис трех лет, что отличить одно от другого было не проще, чем отделить меру риса от меры пшена.

Есть и плюсы: хорошо, что ЭТО началось за 2 недели до путешествия и у нас

1) есть время подготовиться (ну хотя бы быть готовыми морально, что истерики возможны, и даже весьма вероятны);

2) нет причин полагать, что это из-за смены обстановки, акклиматизации, скуки в путешествии или что там еще.

Что хочу за эти 2 недели:

еще раз почитать разные способы действий с детьми в истерике. По Андрюхе помню, что мне ничего не помогало, как бы я не действовала, и в то же время бабушка любых детей на раз-два забалтывает.Также помню, что все проходит - и это пройдет, так что не стоит сильно париться, рано или поздно все будет нормально.

...ну и путешествия истерики способны знатно подпортить, это я по первому нашему Таллину помню, да... Так что все же какое-то убер-средство местного действия (кроме планшета) хорошо бы иметь.