Войти Регистрация

Маруська — 9 лет 5 месяцев
Принцесска — 1 год 9 месяцев
Москва Россия
23 декабря 2011, 04:36   •  Повседневное

Умеющие и опытные девочки, помогите начать с нуля рисовать. Вернее, рисовать я умею, но хотелось бы научиться рисовать красиво пейзажи, людей. При отце - художнике, стыдно не уметь рисовать, папа всегда рисовал масляными красками, в основном мазками, много картин дома висят. К сожалению, он меня так и не научил рисовать. Поэтому прошу у вас советов  и помощи, с чего начать. Может ,что посоветуете почитать. Есть книга "Открой в себе художника" Бетти Эдвардс., хорошая бумага, несколько карандашей и акварель. Решила  с нее начать, если будет получаться, на масло перейду.

10 ноября 2011, 00:48   •  Кулинария
Очень  простой  и  вкусный  рецепт
image

Читать далее →

7 ноября 2011, 17:32   •  Кулинария
Невероятно  вкусное  печенье. 
image

Читать далее →

26 октября 2011, 01:59   •  Повседневное
Надеюсь   в  правильную  категорию  добавила  пост.
image

Читать далее →

21 октября 2011, 14:23   •  Кулинария
21 октября 2011, 13:09   •  Кулинария
Классический  лаваш  пекут  в  тонире(Tandir)-это  специальная  печь,построенная  в  земле,имеет  очень  древнее  происxождение.Лаваш  печется  на  стенаx  этого  тонира(колобочки  теста  весом  400-500гр  раскатывают,затем  бросая  с  руки  на  руку  растягивахыт  тесто  до  нужной  тоньщины,полученный  тонкий  пласт  теста  стягивают  на  эллипсовидной  подушке  длиной  70-80см  и  лёгким  ударом  руки  сформованную  лепёшку  наносят  на  стенки  тонира  и  выпекают  ровно  3-4  мин.).В  армянских  деревнях  до  сих  пор  сохранился  обычай,когда  женщины-соседки  собираются  вместе  и  пекут  лаваш  традиционно  в  тонире.Но  в  современной  жизни  немного  упростили  теxнологию  выпечки  и  в  городах  построили  специальные  электрические  печи  с  металлическими  листами. 
В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень.
image

Читать далее →

21 октября 2011, 13:04   •  Кулинария
Классический  лаваш  пекут  в  тонире  (тандыр)-это  специальная  печь,построенная  в  земле,имеет  очень  древнее  происxождение.Лаваш  печется  на  стенаx  этого  тонира(колобочки  теста  весом  400-500гр  раскатывают,затем  бросая  с  руки  на  руку  растягивахыт  тесто  до  нужной  тоньщины,полученный  тонкий  пласт  теста  стягивают  на  эллипсовидной  подушке  длиной  70-80см  и  лёгким  ударом  руки  сформованную  лепёшку  наносят  на  стенки  тонира  и  выпекают  ровно  3-4  мин.).В  армянских  деревнях  до  сих  пор  сохранился  обычай,когда  женщины-соседки  собираются  вместе  и  пекут  лаваш  традиционно  в  тонире.Но  в  современной  жизни  немного  упростили  теxнологию  выпечки  и  в  городах  построили  специальные  электрические  печи  с  металлическими  листами. 
В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень.
image

Читать далее →

20 октября 2011, 16:53   •  Кулинария
Или  маффины  с  персиками.  Если,  я  скажу  ,что  вся  квартира  ими  пропахла  ,я  совру!  Потому   что,  когда  я  вышла  в  подъезд,  он  весь  пропах  выпечкой  из  персиков  :)  Пришлось  соседей  угощать  :(
image

Читать далее →

19 октября 2011, 17:13   •  Кулинария
19 октября 2011, 14:21   •  Кулинария

Рецепт моей бабуши, который я пеку уже 8 лет.
image

Читать далее →

19 октября 2011, 14:05   •  Без категории

Бакинскую пахлаву я пеку лет 8 наверное, сначала мама помогала, а теперь одна, в эту пятницу у нас был праздник и я испекла пахлавушки. Этот рецепт  еще моей бабушки. 
image

Читать далее →