Войти Регистрация

Маруська — 10 лет
Принцесска — 2 года 4 месяца
Москва Россия
23 декабря 2011, 04:36   •  Повседневное

Умеющие и опытные девочки, помогите начать с нуля рисовать. Вернее, рисовать я умею, но хотелось бы научиться рисовать красиво пейзажи, людей. При отце - художнике, стыдно не уметь рисовать, папа всегда рисовал масляными красками, в основном мазками, много картин дома висят. К сожалению, он меня так и не научил рисовать. Поэтому прошу у вас советов  и помощи, с чего начать. Может ,что посоветуете почитать. Есть книга "Открой в себе художника" Бетти Эдвардс., хорошая бумага, несколько карандашей и акварель. Решила  с нее начать, если будет получаться, на масло перейду.

Посмотреть 17 комментариев

10 ноября 2011, 00:48   •  Кулинария
Очень простой и вкусный рецепт
image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 ноября 2011, 17:32   •  Кулинария
Невероятно вкусное печенье. 
image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

26 октября 2011, 01:59   •  Повседневное
Надеюсь  в правильную категорию добавила пост.
image

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

21 октября 2011, 14:23   •  Кулинария
21 октября 2011, 13:09   •  Кулинария
Классический лаваш пекут в тонире(Tandir)-это специальная печь,построенная в земле,имеет очень древнее происxождение.Лаваш печется на стенаx этого тонира(колобочки теста весом 400-500гр раскатывают,затем бросая с руки на руку растягивахыт тесто до нужной тоньщины,полученный тонкий пласт теста стягивают на эллипсовидной подушке длиной 70-80см и лёгким ударом руки сформованную лепёшку наносят на стенки тонира и выпекают ровно 3-4 мин.).В армянских деревнях до сих пор сохранился обычай,когда женщины-соседки собираются вместе и пекут лаваш традиционно в тонире.Но в современной жизни немного упростили теxнологию выпечки и в городах построили специальные электрические печи с металлическими листами. 
В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень.
image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 октября 2011, 13:04   •  Кулинария
Классический лаваш пекут в тонире (тандыр)-это специальная печь,построенная в земле,имеет очень древнее происxождение.Лаваш печется на стенаx этого тонира(колобочки теста весом 400-500гр раскатывают,затем бросая с руки на руку растягивахыт тесто до нужной тоньщины,полученный тонкий пласт теста стягивают на эллипсовидной подушке длиной 70-80см и лёгким ударом руки сформованную лепёшку наносят на стенки тонира и выпекают ровно 3-4 мин.).В армянских деревнях до сих пор сохранился обычай,когда женщины-соседки собираются вместе и пекут лаваш традиционно в тонире.Но в современной жизни немного упростили теxнологию выпечки и в городах построили специальные электрические печи с металлическими листами. 
В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень.
image

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 октября 2011, 16:53   •  Кулинария
Или маффины с персиками. Если, я скажу ,что вся квартира ими пропахла ,я совру! Потому  что, когда я вышла в подъезд, он весь пропах выпечкой из персиков :) Пришлось соседей угощать :(
image

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

19 октября 2011, 17:13   •  Кулинария
19 октября 2011, 14:21   •  Кулинария

Рецепт моей бабуши, который я пеку уже 8 лет.
image

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

19 октября 2011, 14:05   •  Без категории

Бакинскую пахлаву я пеку лет 8 наверное, сначала мама помогала, а теперь одна, в эту пятницу у нас был праздник и я испекла пахлавушки. Этот рецепт  еще моей бабушки. 
image

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев