Войти Регистрация

Мария

Настюша — 9 лет 10 месяцев
Лизонька — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия

ЧИТАТЬ! За 2017 год прочитать все непрочитанные книги из нашего книжного шкафа.
1) Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" (16 января-23 января)
2) Пауло Коэльо "Дневник мага" (25 января-31 января)
3) Валерий Воронин "Родина Ариев" (1 февраля-7 февраля)
4) Максим Мейстер "Небо для двоих" (8 февраля- 14 февраля)
5) Алексей Свешников "Кошка с Собакой" (15 февраля- 21 февраля)
6) Борис Юдин "Город, который сошёл с ума" (22 февраля- 1 марта)
7) Лобсанг Рампа "Третий глаз" (2 марта- 20 марта)
10 октября 2016, 14:14   •  Всяко-разно...
8 января 2015, 20:32   •  Всяко-разно...

В свободное время))) Люблю триллеры, поэтому в основном по отзывам их и выбирала... Что ещё посоветуете?

1. Гостья

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 марта, 17:41   •  Анастасия

Решили до того, как запишемся к хирургу на удаление, поприжигать их чистотелом. Хуже не будет. 3 дня подряд распаривали стопу и я обрабатывала, нанесенным на ватную палочку, экстрактом чистотела. Через 4-5 дней решила повторить процедуру. После того как распарили стопу- половина бородавок выпали из своих "гнёзд", на следующий день- выпала вторая половина. Анастасия готова летать от счастья.

Будем дальше наблюдать....

Посмотреть 7 комментариев

Сухая пастель

Сверху покрыли лаком для волос, а то пачкается почти как уголь...

У Лизы так хорошо получается, а хочет бросать рисование( У папы не получается её уговорить идти на занятие, каждый раз мне звонят и я по телефону уговариваю сходить. У Лизы сто причин, в основном: "Мне сегодня не хочется, можно я на следующее занятие пойду"... Так жаль... Хочет ходить со своей подругой на керамику. Уговариваю уж этот учебный год доходить, а со следующего на лепку...

Посмотреть 6 комментариев

18 марта, 23:50   •  Операция

Наконец-то свекровь прооперировали. С 13 марта в больнице, 14 марта операция, 20 марта выпишут домой. Звонит, говорит, что всё хорошо. Поменяли глазной хрусталик. Ну всё) Теперь все надеемся, что будет видеть хорошо, даже без очков.

18 марта, 23:42   •  институт

1 курс

Началась у меня с 13 марта. Контрольные все готовы, кроме начертательной геометрии. Сданы на проверку. Занятия пока проходят дистанционно. С контрольными как всегда ооочень помог мой папа. Сделал мне физику, высшую математику, информатику, химию и английский. Я подготовила историю, философию, социологию, бжд и правоведение. Т.к. на работе пока не могу уйти в учебный отпуск (у нас время отпусков, подменяю коллег), приходится тяжело совмещать. За меня висят и отвечают онлайн и Игорь, и даже Настёна))

Надеюсь, что получится договориться на работе, т.к. сейчас очень тяжело всё совмещать...


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

17 марта, 15:49   •  гимнастика

Проводил наш клуб Inception 11 марта в Малаховке, в спортивном зале Университета МГАФК

В турнире приняли участие 210 гимнасток из клубов и ДЮСШ Москвы и Московской области, а также из городов: Рязани, Воронежа и Моршанска

Мои две гимнасточки выступали в своей категории В


Лиза. Повезли её не совсем в хорошем здравии. Накануне болела с температурой(( Но на турниры нас берут редко, Лизин 3-й прогон программы, долго ждали и готовились, да взнос внесли... В общем, поехали. В потоке 10 девочек


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 марта, 15:40   •  плавание

5 марта. Семейные соревнования Мама с ребёнком. Участвовало 8 семей с детьми из подготовительных групп.

4 эстафеты: 1) мама плывёт с резиновым мячом, доплывает до ребёнка, кладёт мяч в надувной круг, который держит ребёнок в руках. Ребёнок с кругом и мячом плывёт в противоположную сторону

2) мама на матраце, доплывает до ребёнка, ребёнок стартует на своём маленьком матраце. На этой эстафете я свалилась с матраца( очень обидно до сих пор, потеряла кучу драгоценных секунд...)

3) Мама плывёт на спине, в руках надувной круг, доплыв до ребёнка, одевает на него этот круг. Ребёнок плывёт брасом в кругу

4) Мама посередине бассейна держит 2 пластмассовых кольца под водой. Ребёнок проплывает весь бассейн под водой, и должен проплыть через эти 2 кольца.

Мы с Лизой на 4 месте.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 марта, 15:30   •  Садик-Лиза

3 марта

Дети были участниками различных передач на телеканале "Дошкольник". Ералаш, Модный приговор, В гостях у сказки, Минута Славы и даже реклама) Сценарий как всегда- супер! Очень интересно и смешно!

Сейчас видно, как сильно дети выросли))) Если раньше Лиза была одной из самых высоких детей группы, то сейчас смотрю многие подтянулись. Лизок уже не так сильно по росту выделяется.


Читать далее →

7 марта, 17:15   •  Школьная
3 марта
3"Л"
Танцевали под песню "Ой, Вася-Василёк". Номер поставила учительница. У нас параллельно фестивалю проходил в саду утренник, поэтому пришлось нам с мужем разделиться. Я пошла к Лизке на утренник, а Игорь к Насте на фестиваль. После мы встретились и обменялись видео)) Мне очень понравился номер! Очень хорошо смотрелись на сцене!


Посмотреть 1 комментарий

7 марта, 16:47   •  Школьная

2 марта Настя представляла мультфильм, который они сделали своими руками всем классом вместе с учительницей, на межрайонном конкурсе в номинации: "Сказка, оживи".

Результаты конкурсы будут известны после 20 марта

Я поехать не смогла, поэтому с Настей и учительницей поехали сопровождающими дедушка Серёжа и бабушка Вера. Им очень понравилось, как выступила Настя. У моих родителей это первый опыт окунания в школьную жизнь, а то всё только через мою восторженную призму восприятия.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Лиза мне уже сделала подарок к 8 марта
Акварель и тушь


Посмотреть 1 комментарий

2 марта- 20 марта

Лобсанг Рампа "Третий глаз"

Автобиография тибетского ламы. Эзотерика. Религия

Книга издана в 2005 году в Издательстве "София"

Не переиздаётся сейчас. Посмотрела, что последнее переиздание выходило в 2008-м. Не нашла, где можно купить бумажный вариант. Можно найти электронный вариант.

Аннотация: Необходимость сделать новый перевод «Третьего глаза», одной из самых известных в мире книг, преподнесла нам абсолютно неожиданный подарок. Перед вами - новый полный перевод книги, очевидно, невозможный в советские времена по цензурным соображениям. Совсем небольшие, но частые купюры в прежнем издании сделали книгу несравненно беднее. Всем, кто с древних пор любит эту книгу, непременно стоит прочесть ее в новом издании. «Третий глаз» - поразительная история о духовном путешествии, замечательная автобиографическая повесть о необыкновенном детстве в монастыре Чакпори - оплоте тибетской медицины. Семилетний мальчик из аристократического тибетского семейства под руководством великого Мастера постигает тайны видения ауры, астральных путешествий, целительства. Это книга о дружбе с самим Далай - ламой, последним Великим Воплощением. Это богатый художественный документ о Тибете, о его уникальной природе, о жизни и нравах его ведущих сословий - аристократии и духовенства, о системе физического и духовного воспитания детей и юношей в ламаистских монастырях, об истории страны. Наконец, это еще и знакомство с тибетским буддизмом. Просто, увлекательно, но глубоко автор раскрывает все самое существенное в этой великой религии - от преданий, легенд и живописных культовых подробностей до высших моральных и духовных истин.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Книга приобретена в далёком 2005 году в розничном магазине Издательства "София", которым руководили мои родители. Я тогда очень много нахватала себе эзотерической литературы. Многое прочитала, многое до сих пор стоит на "полке нечитанных книг". "Третий глаз" из нечитанных. Это первая по хронологии книга из целой серии. Сейчас пришло время отправится в Лхасу начала 20 века.

Удивительная биография автора.

Верите ли вы в переселение душ? В концепцию, что душа, после того как покидает физическое тело в связи со смертью, может вселиться в новую телесную оболочку уже живущего человека, или иного существа? Ну, верить или нет - это уже ваше личное дело. Генри Хоскин посвятил почти всю свою жизнь мистике и эзотерике, доказывая всем, что в его тело вселился тибетский лама Лобсанг Рампа.

Настоящее имя автора книг по эзотерике, столь популярных даже годы спустя после его смерти - Сирил Генри Хоскин. Родился он 8 апреля 1910 года в Великобритании. До начала карьеры известного на весь мир эзотерика, Сирил Генри Хоскин работал сантехником. Известно, что автор множества книг на тему восточных религий и культуры дальних стран не был в Тибете. Но он говорил, что в него переселился монах, которого звали Вторник Лобсанг Рампа. Первое слово имени - дань тибетской традиции называть детей в честь того дня, в который они были рождены. По крайней мере, так утверждал сам англичанин. По словам Генри Хоскина, душа монаха была переселена в его тело 13 июня 1949 года. Перед этим Хоскин пытался сфотографировать совенка в своем саду. Птенец забрался высоко на дерево, в результате попыток заснять его, фотограф упал с довольно высокой пихты. После падения он потерял сознание. Пока Хоскин находился без сознания, ему явился монах в ярко-оранжевой робе, какие обычно носят служители культа из Тибета. Монах объяснил Генри, что его физическое тело сильно повреждено после бомбардировки в Хиросиме и пыток в плену у японцев. Это было основной причиной того, что дух нуждался в новой физической оболочке. Почему выбор пал именно на Хоскина, монах не объяснил. Занять его тело дух мог только с помощью специального ритуала, для которого обязательно нужно получить согласие того, кто даст новое пристанище монаху. Генри Хоскин не был доволен своей жизнью. Простой сантехник из Великобритании решил, что помощь монаху может изменить его судьбу к лучшему и согласился. После этого он сменил имя и перестал общаться со всеми своими знакомыми, оборвал контакты с родственниками и избавился от всего, что могло помешать новой жизни. За всю свою жизнь Лобсанг Рампа написал около восемнадцати книг. Супруга писателя стала его единомышленницей. Известно о ней только то, что она носила имя Сан Рааб Рампа. Супружеская чета усыновила девочку, которая стала секретарем Лобсанга Рампы. Британская пресса многократно обвиняла его в шарлатанстве, однако факты о Тибете в книгах этого автора всегда совпадали с реальностью, несмотря на то, что он никогда не посещал этой страны.

Неизвестно точно, по какой причине Рампа переехал в Канаду в 1960 году. Современные библиографы указывают два возможных варианта. Первый - состояние здоровья, второй - преследования и обвинения в мошенничестве. В 1973 году писатель, его жена и дочь стали гражданами Канады. В 1981 году Лобсанг Рампа умер в возрасте 70 лет, оставив богатое наследие для людей, интересующихся эзотерикой.

Источник: © http://grimuar.ru/mediums/legends/ezoterik-lobsang-rampa.html


Лобсанг Рампа, живший в Тибете и Генри Хоскин

27 февраля, 00:06   •  некрасовка

Сегодня сходили с нашими друзьями на народные гуляния в нашем районе. На сцене выступали народные коллективы, "Матронушки" и "Петрушки" веселили и заводили народ. Бесплатно раздавали блины с горячим чаем, но пока наши дети созрели, халява закончилась. Играли в ручеёк, участвовали в викторинах, водили хоровод. Лично мне понравилось, но наши дети надули губы и сказали, что им скучно... Было очень ветрено, ледяной ветер. Мы все так замёрзли, что не смогли дождаться, когда сожгут чучело, разошлись по домам.


Читать далее →