Войти Регистрация
сынулька — 16 лет 6 месяцев
дочурка — 11 лет 4 месяца
Россия
28 декабря 2008, 21:40   •  вопрос-ответ

У дочки с правой стороны увеличен затылочный лимфоузел. Врач сказала, что такое бывает, будем наблюдать,лишь бы не увеличился больше горошины. Девочки, у кого было такое? И можно ли при этом делать прививки?

Посмотреть 10 комментариев

24 декабря 2008, 18:11   •  вопрос-ответ

Сегодня ходили к невропатологу. Интересно, а есть люди, которые от него выходит без проблем? В месяц ходили к ортопеду, он сказал все в норме. Теперь в три месяца невропатолог говорит, что у нас немного есть ассиметрия в складках на ногах. Велела к другому ортопеду еще показаться, чтобы потом не было проблем с дисплазией. А еще сказала в ногах разный тонус. Вот. Надеюсь, это все лечится. Но волнует меня другое. Она два раза спросила переворачивается ли на бок ребенок. Я два раза сказала да, мне так казалось. А теперь понаблюдав ее, не переворачивается вроде. А у вас во сколько на бок перевернулся малыш?

23 декабря 2008, 22:13   •  вопрос-ответ

1. начала высаживать дочку, не получается. Только положишь в кроватку писает, еще и улыбается. А как вы справляетесь с этим?
2. как понять, что ребенку нравиться купаться?
3. чем можно заняться в декретном отпуске? Как можно заработать сидя дома?
4. как можно создать сайт о детях в своем городе?
5. как часто вы одеваете памперсы ребенку?
Вот такие вопросы накопились.

23 декабря 2008, 13:54   •  мои размышления

Дорогие, мамочки! Читаю сообщения и удивляюсь. Куда вы торопите физическое развитие своих детей? В четыре месяца начинают сажать, в пять ставить на ноги…
Первый год жизни это формирование позвоночника. У новорожденных позвоночник прямой и пригоден только для лежания. Форма позвон-ка создается постепенно. В 3-4 месяца, когда малыш начинает поднимать голову, в позв-ке образуется первый изгиб-шейный лордоз(выгиб вперед). В 6-7, когда начинает сидеть, образуется грудной кифоз (выпуклость назад). В 8-9,когда встает на ноги, формируется поясничный лордоз. Эти три изгиба работают, как амортизаторы, при ходьбе, прыжках, при падении, оберегая спинной и головной мозг.
В первый год жизни позв-к маловынослив и не переносит перегрузок. Поэтому нельзя:
1) сажать, пока сам малыш не сядет 2) нельзя ставить, пока сам не встанет 3) нельзя вынуждать ходит в ходунках, пока ребенок сам не пойдет.
Сумки-рюкзачки-кенгурушки до 8-9 месяцев очень вредно, оказывают деформирующее действие на позв-к и грудную клетку. Можно после 9 месяцев не более 1 часа.
Всему свое время. Здоровья вам и вашим деткам.

Посмотреть 2 комментария

16 декабря 2008, 14:27   •  вопрос-ответ

у нас на улице -10 градусов.как одевать ребенка? нам 3 мсяца будет. одеваю я так: сначала простую распашенку,потом кофточку тонкую с начесом. вниз ползунки с начесом, шерстяные носки,махровые носки. потом одеваю теплую кофту и гамажи.на голову тонкии чепчик и зимнюю шапку. в комбинезоне зашила рукава и ножки, ложу ее в комбинезон как в конвертик. еще в коляске накрываю тонким одеялом. гуляем обычно не меньше двух часов. а вы как одеваете? и как будете одевать при -20?

Посмотреть 1 комментарий

16 декабря 2008, 02:44   •  вопрос-ответ

девочки. у сына писюлька открывается,моем часто,головка чистая. но, кожа вокруг головки немного красненькая и не дает дотронуться до головки, говорит больно. кожу мажем кремом от опрелостей. а головка она может быть такой чувствительной или это ненормально?

Посмотреть 1 комментарий

16 декабря 2008, 01:04   •  вопрос-ответ

девочки. у сына писюлька открывается,моем часто,головка чистая. но, кожа вокруг головки немного красненькая и не дает дотронуться до головки, говорит больно. кожу мажем кремом от опрелостей. а головка она может быть такой чувствительной или это ненормально?

13 декабря 2008, 02:01   •  разное

Девочки, можно ли где - нибудь качать бесплатно видео занятий йогой для начинающих ?

Посмотреть 7 комментариев

13 декабря 2008, 01:55   •  разное

Приветики! Девочки, можно ли сидеть на гречневой диете при ГВ? какие можно уже делать упражнения через два месяца после родов?

Посмотреть 1 комментарий

12 декабря 2008, 01:48   •  вопрос-ответ

Здравствуйте. Девченки, у моей девочки, когда закрывает и открывает ротик, слышен хруст или щелчок. Словно челюсть скрипит. Нам два месяца. Что это может быть?

Посмотреть 4 комментария