Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Ванечка — 8 лет 9 месяцев
Максим — 1 год 10 месяцев
Каменск-Шахтинский Россия
Поделилась постом 1 апреля 2016, 20:27

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 568 комментариев
Поделилась постом 18 ноября 2015, 22:12

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература

Читать далее →

Марья Моревна
Посмотреть 18 комментариев

9 мая

  8

Провели насыщенно. Шли в бесмертном полку,возложили цветы,поздравили пробабушку нашу любимую. Ездили на кладбище к нашему прадеду,прошедшему войну. Ване понравился этот праздник) а вот и мой герой!)

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 30 марта 2015, 08:48

Только что в ЖЖ мне прислали чудесную ссылку. Может это баян и я не в курсе, но не смогла не перепостить.


Пьеса

Действующие лица:
Блогер Вася Пупкин
Комментаторы

Место действия: Интернет.

Блогер Вася написал статус:

СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Комментарии:

Читать далее →

Alena
Посмотреть 80 комментариев
14 марта 2015, 21:57   •  Без категории

У нас обычная, среднестатическая семья. Свадьба,желанная беременность,прекрасный сыночек) Все как у всех. Муж работал,я в декрете,сын растет радует. Далее и я вышла на работу,настроив с мужем графики работы,совмещали все) С деньгами стало все прекрасно. Появились какие-то планы,столько было мечтаний.Жили,жили...... И тут гром,крах,беда.

Злокачественная опухоль у моего безумнолюбимого ,моего сердечка,моего 3-х летнего сыночка. Страх не передаваемый словами,неописуемое чуство паники. Бесконечные слёзы...

Больница. Ох,и наивная я была... даже наверно дурой. Совершенно не зная,с чем столкнулась.Пройдя первые муки ада постановки диагноза,смену больниц, муж привез нас уже в нашу,можно сказать родную 1 ноября. Палата,ждем врачей,муж в слезах. В коридоре лысые,бледные,измученные в масках дети. Я его успокаиаваю,говоря(аж смешно) что уж до НГ то, мы вернемся точно домой. Наивная..Пришла наша в будущем горячо любимая заведующая отделением,лечение в самом лучшем случае 6!!!! месяцев,не выходя с больницы. Побочные эффекты,возможные ужасные последствия,80% полного выздоровления...дрожат руки.Я себе:" убрала свои слезы далеко в задний проход,и кинулась в борьбу за сына! Мы сможем,сомнений нет!" Муж в соплях,Боже еще и этот дитятко,успокоила.Получила инструкции(огромные) от старшей мамы,да там есть старшая мама,по поводу бытовой жизни,куда баулы,сколько надо кастрюль,место в холодильниках,на кухне... Я ничего не поняла!!! У моего ребенка рак!!!! А она мне:"у моей дочери 3 рецидив! ей 15 лет,мы с пяти лет по больницам... что у вас? Лимфома Берккита?! Пффф... похимичят и забудете." Моя любимая Вика,она мне стала лучшей подругой там... В итоге похоронила свою единственную дочь..Вот,о чем это я...Ах,да. Проводила ноющего мужа,успокоила всех разрываюших телефон родствеников, подключили сына к вечной капельнице,уснул.. Раскидала вещи,там с этим строго... Сходила с мамками покурить,пришла,закрылась в туалете, и ревела... в голос,долго,пока не разнесло лицо,как у пчеловода... Высморкалась,умылась,подкрасилась и пошла воевать. Была долгая,тяжелая борьба.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Поделилась постом 3 марта 2015, 23:03

1. Работа сообщества основана на принципах доказательной медицины. Ни одно лекарство не считается обоснованно назначенным, если оно не эффективно с точки зрения доказательной медицины и его назначение показано в данном конкретном случае.

2. Врачи сообщества - люди, активно занимающиеся самообразованием, а не забронзовевшие всезнающие корифеи науки

3. Любой комментарий любого врача может быть оспорен сообществом. В этих условиях вероятность необоснованного лечения многократно уменьшается.

4. Рекомендации основаны на современных методах цивилизованной медицины. Под цивилизованной медициной имеем в виду США, Канаду, Западную Европу, Израиль, Австралию.

5. Рекомендации ориентированы на отказ от ненужных лекарств, а не на их бездумное поглощение тоннами. Если не лечится ОРВИ ничем, то и нефиг "профилактически" глотать антибиотики, и пить ненужные лекарства, кроме физраствора в нос.

6. Постоянными членами сообщества становятся после долгого и активного участия в работе форума. Т.е. если ник врача - красный, то ему доверяет само медицинское сообщество форума давать рекомендации от лица всего сообщества (но при этом помним о пункте 3). Многие из этих врачей - кандидаты и доктора наук, заслуженные врачи РФ.

7. Рекомендации сообщества практически всегда совпадают с тем, что я читал/смотрел у Комаровского (которому я также доверяю) и в учебниках по педиатрии (наших и зарубежных).

В потоке противоречивой информации каждый из нас как родитель, ответственный за здоровье своих детей, должен выбирать, с кем дружить. Можно верить в гомеопатию, заряженную воду, верить на слово педиатру, который лечит ОРВИ антибиотиками, кашель маленького ребенка - муколитиками, а вирусный насморк - сосудосуживающими средствами. А можно читать, интересоваться, сомневаться и верить доказательной медицине, основанной на цивилизованных методах. Я верю в последнее.

Ссылка на раздел педиатрии: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Алекс
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 6 февраля 2015, 21:50

Папа на детской площадке ))))

Tamara
Посмотреть 27 комментариев
29 января 2015, 17:46   •  Без категории

Все вроде бы ничего,но эти бронхиты и орви доведут меня скоро. Пол января не можем вылезти,сходим в сад,все по новой. На работу хотела выйти,была такая возможность,опыт бухгалтера заработать,но больничный там брать не желательно. Мама может конечно помочь,но не неделями же она будет сидеть...И как назло мужа отправили в командировку,ему бы проще было взять больничный.ВЕСНА ау!!!!!


Посмотреть 8 комментариев

29 августа 2014, 08:53   •  Без категории
27 августа 2014, 14:18   •  Без категории

У Ванюши все здорово, ходит в садик, живет обычной детской жизнью!!))) это и есть счастье!!!))

Посмотреть 19 комментариев

Во вторник едем домой!!! К/Т хорошее, врачи говорят что все хорошо!!! И поидее мы должны забыть об этой ужасной болезни.... Теперь востановиться  надо, т. к. последствия конечно имеются.... Мне не вериться.... Ура!!!!!!!

Посмотреть 23 комментария

У нас все слава Богу хорошо! Анализы растут, чувствует себя хорошо, кушаем, играем!!! В среду КТ... А там как анализы прийдут в норму домой!!!!! Не буду загадывать время))))) аж не верится)))

Посмотреть 13 комментариев

Сейчас нам так тяжело, что просто  сил уже нет... Ждем поднятия анализов, лейкоциты на нолях, температура шпарит, ротик болит, там вобще жесть, 5 дней не ест, вообще, сегодня подключают морфин, т. к.болит сильно...к 20 числу обещают поднятия анализов, и тогда полегчает, жду не дождусь.....вот такие у нас пироги(((

Посмотреть 18 комментариев

25 апреля 2013, 23:22   •  Без категории
Есть хорошие и не очень. Оправились мы от шестого блока, на удивление легко, еще не один блок так не проходил. Анализы просто упали, и через недельку поднялись. За это время не было ни температуры, ни поноса, ничего. Слава Богу. Прошли обследование. На одном смотрели кости, в тех местах где была опухоль все чисто! , но в тазобедренной кости есть нарушения костной ткани, из за чего пока незнают, предпологают, что из-за химии((( это еще будем выяснять , во вторник у нас МРТ. Далее сделали КТ, там тоже все хорошо, врач сказала, что остатки совсем маленькие, показаний к пересадке нет)))), поэтому делаем 7 блок, новыми препаратами и Все!!!! Господи помоги нам!!!!! Если все так и будет то скоро мы будем дома!но что то загадывать, здесь нельзя!!! Вот такие новости, Ваня чуствует себя сейчас хорошо, единственное мало ест((( и иногда прихрамывает на левую ножку.

Посмотреть 16 комментариев

13 апреля 2013, 12:58   •  Без категории
Закончили мы  в среду  последний блок! Пока самочуствие среднее. Будем восстонавливаться, а потом обследования ... И там решать что дальше, но я уже готова полностью к пересадке. Думаю нам ее не избежать. Ваня взрослеет не по дням, уже практически ничего не боится, голову пунктировать идет спокойно, не плачет, говорит я ж герой))) очень хочет домой, постоянно спрашивает, когда нас навсегда отключат, уберут катетер??? Говорю, что уже скоро))

Посмотреть 9 комментариев

6 апреля 2013, 01:21   •  Без категории
Начали сегодня мы шестой блок, последний. Настроение сразу ушло в неизвестном направлении... Все эти дни я так радовалась, что мой ребенок такой же как  был раньше, носиться и носиться, смеется, играет, даже перестал днем спать, вечером не угомонишь))) я так этому радовалась))) а сегодня опять началось нытье, уснул сам рано пока я вышла с палаты. Дома проблем куча..... Вобщем опять нахлынуло.....жду что будет дальше, потому как врачи еще не решили что снами делать....

Посмотреть 7 комментариев