Рецепт прост. Вам понадобится: печенье любое 700-900гр (желательно не с ярко выраженным вкусом), 1 банка сгущенки (мне даже больше понравилось с вареной сгущенкой), 200гр слив.масла, 3-4ст.л красного вина (я лично использую коньяк), 5ч.л.какао-порошок (лучше несладкий).
Приготовление: масло размягчить, смешать со сгущенкой, добавить какао и измельченное в блендере печенье. Все тщательно перемешать, добавить вино и перемешать. Вылепить пироженое, выложить все на тарелку и в холодильник на несколько часов. Для украшения: 1 сл.л слив.масла растереть с 1ч.л сахара и с помощью конд.шприца сделать росточки.
Приятного аппетита!!!
Не буду дублировать рецепт, здесь уже есть на него ссылки...Вот и мое творение:
Скажу одно - это очень вкусно!!! Персики делала впервые, получились очень нежные. Больше использовала сок свеклы, морковка мне попалась не очень сочная:((
Вот пару дней назад вместе с сынулей сделали закуску на ужин. Он лепил крабово-сырные шарики, я сделала фаршированные яйца.
Рецепты просты. Шарики: трем сыр на терке, добавляем пару зубчиков чеснока, немного майонеза и обваливаем в тертых на мелкой терке краб.палочках.
Для фаршированных яиц понадобилось: немного с/с красной рыбки (как раз 3 ломтика в холодильнике завалялось), желтки от яиц, немного майонеза и зелень по вкусу. Все мелко порезать и перемешать. Положить в яйца и украсить сверху майонезом.
Спасибо Светику за рецептик пирога - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/666899. Вчера увидела рецептик и сразу в бой)))
У меня были коржи бисквитные, вареная сгущенка, бананы и крем из сливок. Для украшения использовала грец.орехи и виноград. Идеальное дополнение к завтраку
Спасибо девочкам из Кулинарного сообщества за отличные идеи. Выкладываю то, что из этого получилось (мои мужчины все быстро оприходовали):
-тортик "Наслаждение"-взят по этой ссылке http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950
рулетики отсюда - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/614295
салат "Змея" от Евы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/586985
- черепашка - это отсюда- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/606891
- салат-перевертыш взят отсюда- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/358902
А это вчера вечером по-быстрому сделала из того, что было (3 биск.коржа, варен.сгущенка, бананы и крем из взбитых сливок, украсила грецким орехом и виноградом):
- Рисовая запеканка с яблоками, морковкой и изюмом.
Ингредиенты
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу
Рецепт приготовления: Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену.Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Вчера побаловала моих домашних картофельным суфле и куриными рулетиками с соусом Песто:
Дети были в восторге, просили добавки.
А это из последних фото:
Крабово-сырные шарики сделал мой старший сынуля (немного ему показала как слепить шарик), а в догонку сделала фаршированные с/с рыбкой яйца.
Привет всем многодетным мамочкам. Хочу к вам присоединиться. У меня 3 сыночка