Войти Регистрация
Москва Россия
1 января 2013, 16:02   •  Без категории


Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» поддерживает детей от 0 до 3 лет с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития в России.

  • Мы выросли из большого желания Babyblog.ru помогать самой уязвимой части аудитории.
  • Помогая ребенку в раннем возрасте, мы даем ему больше возможностей вырасти здоровым, раскрыть свой потенциал и стать успешнее во взрослой жизни.

  • Мы помогаем российским детям до 3 лет из всех регионов независимо от места жительства или социального положения, развивая российскую медицину и поддерживая российских специалистов.

  • Наши главные принципы работы - это честность, открытость и при этом строгое соблюдение этических норм.

Мы помогаем семьям, в которых тяжело болеют дети от 0 до 3 лет, в оплате лечения, диагностики, средств реабилитации, а так же оказываем поддержку российским специалистам.

Сообщество фонда на ББ: http://www.babyblog.ru/community/lenta/bbhelp
Сайт фонда: http://bbhelp.ru/


Посмотреть 38 комментариев

Саша имеет возможность получать целый год помощь в лечении, потому что вся сумма собрана.


Мы предложили помощь по просьбе врачей: у маленькой Саши, которая родилась раньше срока, есть все шансы при ДЦП самостоятельно ходить.

Но мама сначала отказывалась от помощи, не верила, что есть добрые люди, которые помогут в лечении малышки.

А теперь все страхи позади, и маленькая Саша и мама Ира регулярно получают помощь с лекарствами, средствами реабилитацией, двигательной терапией.

Читать далее →

Маму с ребёнком необходимо встретить в аэропорту Домодедово 28 июня в 8:25 (рейс ЮВ 301 из Бугульмы).

Маму зовут Алёна, а малыша Дима, ему 1 год и 9 месяцев.
Отвезти необходимо в район метро Филёвский парк.

Готовых сделать доброе дело и деликатно, тактично и заботливо встретить наших подопечных просим звонить или писать Олесе +7925-371-74-31. Спасибо!

Читать далее →

22 февраля, 12:46   •  Нужна помощь!

Неожиданное у нас объявление. Ищем волонтёров в Нижнем Тагиле.

Хороших, чутких, ответственных, но ещё эмоционально устойчивых. Нам нужна помощь, потому что мы в Москве. А в фонд обратилась мама из Нижнего Тагила, у которой нет регистрации. Есть полуторагодовалый ребенок, которого нечем кормить. Мама не обращается в соц.службы - боится, что заберут ребенка.

Если готовы нам помогать, свяжитесь, пожалуйста, с нами по почте maria@bbhelp.ru или по телефону +7(495)230-10-45.


22 февраля, 12:05   •  Нужна помощь!

UPD: спасибо Татьяне и Андрею! Сашу и Иру встретят)

Наши подопечные маленькая Саша и мама Ира прилетают 26 февраля (воскресение) на двухнедельное лечение.
Их нужно встретить из Шереметьево в районе 12 часов дня и отвезти по адресу 3-я Филевская, 8 к1.

Самолёт прилетает в 11:10 из Красноярска.

Если у вас есть возможность помочь, позвоните или напишите в WhatsApp, пожалуйста, специалисту по сопровождению Олесе: 8(925)371-74-31.

16 февраля, 13:02   •  Нужна помощь!

У Ромки дышит одно лёгкое. Сейчас малыш с мамой находятся в больнице. Чтобы выписаться домой, малышу нужен кислородный концентратор. Он стоит 65000 рублей.
Помочь Роме: http://bbhelp.ru/need/show/227

6 февраля, 17:25   •  Нужна помощь!

Серьезные двигательные нарушения пока мешают Богдану научиться глотать и жевать. В январе фонду удалось помочь малышу попасть к специалисту по логомассажу Ксении Быковой. Процедуры помогли значительно улучшить состояние мальчика. Теперь у Богдана и его родителей появилась не призрачная, а очень даже реальная надежда, что вскоре у него сформируются навыки глотания и жевания, а значит, он будет самостоятельно есть - и такие результаты только после одного курса логомассажа!

Богдану нужно пройти еще два курса процедур, чтобы закрепить и улучшить тот эффект, которого уже удалось добиться. Всех неравнодушных просим помочь собрать средства для лечения Богдана!


2 февраля, 18:49   •  Без категории

Вчера мама Саши, на помощь которой мы с вами собирали средства перед Новым годом, прислала видео. Малышка самостоятельно ест!
Сашина мама хвастается достижениями дочки, потому что до двух лет у девочки практически не было никакого развития😔.

Мы помогли обнаружить проблемы со слухом, а из-за них девочка практически не проявляла никакого интереса к окружающему мир, не реагировала на происходящее вокруг.

Развитие ребенка сдвинулось с мёртвой точки после того, как мы помогли сделать малышке шунтирование ушей - процедура помогла забыть про бесконечный отит и улучшить слух🎧.

Сейчас Саша осознанно играет, сама ест, учится одеваться без помощи взрослых - и все это только потому, что теперь малышка может слышать мир. Для Саши это невероятный прогресс👶🏻🌷!

Впереди у Саши ещё несколько важных обследований - у ЛОРа (нужно измерить остроту слуха) и у врача-генетика, подбор ортопедического аппарата S.W.A.S.H - у Саши есть угроза вывиха тазобедренных суставов. А пока радуемся заметной динамике и маленьким победам🏆.

2 февраля, 16:19   •  Нужна помощь!

Маленький Саша мужественно борется с тяжелой эпилепсией. Лекарственная терапия не давала нужных результатов. Фонд «Плюс Помощь Детям» помог малышу и его семье попасть в Москве на прием к врачу-эпилептологу, который подтвердил возможность для хирургического лечения эпилепсии у Саши.


Малыш прошел прехирургическую подготовку. Операцию по удалению эпилептического очага Саше провели в Центре нейрохирургии им. Бурденко. Но, к сожалению, врачам не всегда удается точно удалить очаг из головного мозга, чтобы приступы совсем ушли. После операции состояние у Саши значительно улучшилось - частота приступов у Саши сократилась, но полностью избавиться от них пока не получилось.

Лечащий врач-эпилептолог порекомендовал провести Саше еще одну операцию. Так как приступы у мальчика случаются раз в семь дней, ему требует пройти сложное обследование - семисуточный ЭЭГ-мониторинг, который позволит врачам получить полную картину течения приступа и обнаружить точную локализацию эпиочага. Это залог успешной операции.

Обследование очень дорогое - его стоимость 140 тысяч рублей. Для родителей Саши это неподъёмная сумма, но в наших силах собрать её и помочь малышу раз и навсегда забыть о мучительной болезни.


31 января, 13:38   •  Нужна помощь!
Малышка Кристина очень симпатичная девочка, при взгляде на которую и не подумаешь, что у неё сильнейшая форма эпилепсии. В январе Кристину нужно было срочно показать врачу-эпилептологу, так как серии мучительных приступов случались ежедневно. Врач расписал схему приёма и дозировки противосудорожных препаратов. Однако подбор действительно работающий лекарственных средств - очень длительный и трудоемкий процесс, который может затянуться до 2 лет. Поэтому весной Кристине с мамой снова предстоит приехать на приём к врачу. Средства необходимы на оплату диагностики и лечения девочки.


26 января, 12:30   •  Специалисты

Освоение самых простых, но жизненно важных навыков (таких, как глотание и жевание) для детей с очень тяжёлыми заболеваниями нередко представляет огромную проблему. В подобных случаях требуется помощь высокопрофессиональных специалистов, которые способны улучшить качество жизни малыша и его семьи. Подопечных с серьёзными речевыми задержками и нарушениями функции глотания фонд «Плюс Помощь Детям» старается отправить на курс реабилитации к уникальному специалисту, логопеду и клиническому лингвисту Ксении Быковой.

Читать далее →

20 января, 18:33   •  Без категории

Недавно крупное международное исследование опровергло мнение о том, что именно раннее материнство лучше сказывается на состоянии здоровья ребёнка и его интеллектуальных способностях, чем поздние роды. Это исследование также интересно тем, что специалисты оценивали не только медицинские данные, но и социально-экономически статус матерей, их образование, доходы семьи и проживание в городских или сельских районах.

Согласно полученным данным, риск преждевременных родов у матерей в возрасте от 19 лет и менее выше, чем у женщин среднего возраста. Кроме того, у детей молодых матерей чаще наблюдается задержка роста, и в будущем шанс закончить среднюю школу у них меньше.

При этом специалисты не одобряют и позднее материнство - у матерей старше 35 лет дети тоже часто рождаются раньше срока. А вот что касается образования, то у женщин более старшего возраста дети обычно успешно заканчивают среднюю школу.

Исследователи утверждают, что оптимальный возраст для материнства - это период с 20 до 35 лет. По их мнению, зрелый возраст матери положительно отражается на развитии ребенка, поскольку к этому возрасту женщины уже получают образование, имеют стабильную работу и доход, а значит, более осознанно подходят к материнству. Более того, учёные не исключают, что отсутствие среднего образования у женщины может влиять на здоровье её детей.

По данным исследования, опубликованного в Journal of Perinatology, дети, рожденные от матерей, которые не закончили среднюю школу, чаще рождаются с укороченными теломерами - концы хромосом, которые защищают их от повреждений. Пока последствия рождения с укороченными теломерами до конца не изучены. Тем не менее малая длина теломер является признаком клеточного старения у взрослых и связана со сниженной продолжительностью жизни и повышенным риском развития диабета, ожирения и рака.

В целом учёные сходятся во мнении, что образование матери - один из основных факторов, который определяет благополучие её будущего ребёнка, так как женщины, получившие образование, психологически лучше готовы к рождению и воспитанию ребёнка.

Источник: http://medspecial.ru/news/1/26644/,
http://www.medicalnewstoday.com/articles/303765.php

Посмотреть 14 комментариев

17 января, 14:02   •  Нужна помощь!

Средства на противосудорожный препарат для Насти, о которой мы писали на прошлой неделе, уже собраны! Мы хотим поблагодарить всех неравнодушных дарителей фонда за такой быстрый отклик - только благодаря вам нужную сумму удалось собрать всего за несколько дней. Теперь у маленькой Насти и её семьи появилась надежда на то, что частые приступы эпилепсии удастся купировать.


У Насти есть сестра-двойняшка Лена. Сестрёнки - долгожданные дети в семье Таисии и Дмитрия, для них это первый опыт родительства. Сейчас паре приходится вдвойне непросто: когда в молодой семье рождается сразу два ребёнка и один из них, к сожалению, нездоров, средств из бюджета семьи может не хватать даже на такие необходимые вещи, как подгузники и детское питание.


Наш фонд хотел бы помочь собрать для Таисии и Дмитрия детские смеси и подгузники. У Настюши непереносимость коровьего белка, поэтому ей необходимы безмолочные каши:

1) Nutrilon Comfort 3 (11 банок на месяц);
2) безмолочные каши Bebi (гречка и овсянка - по 2 пачки на месяц, кукуруза - 1 пачка);
3) ночная безмолочная каша Nestle "Счастливых снов" с липовым цветом или безмолочная многозерновая каша Hainz "Перед сном" с липой и ромашкой (5 пачек на месяц);
4) Подгузники Libero Comfort 5 (за месяц расходуется 3 пачки по 72 шт.).

Если у Вас есть возможность помочь семье Насти, то необходимые продукты можно привезти в офис фонда по адресу ул. Ленинская слобода, дом 26, строение 6 (бизнес-центр "Симонов Плаза", офис 1419), звонить Олесе по телефону 8 (925) 371-74-31.

16 января, 17:22   •  Без категории

Маленькая Алиса борется за жизнь с самого рождения: во время родов произошла асфиксия, была пройдена реанимация, искусственная стимуляция лёгких и сердца. В год девочке поставили диагноз "органическое поражение центральной нервной системы" и ДЦП. У малышки двусторонняя деформация стоп: из-за повышенного тонуса внешней стороны ног и из-за слабости мышц внутренней части у Алисы сформировалась неправильная походка.



Алиса умная и любознательная девочка. Ей очень интересно всё, что происходит вокруг, но активно изучать мир ей мешает болезнь - без специальной ортопедической обуви малышка не может нормально передвигаться.

Алиса уже прошла первый курс терапии, которая дала положительные результаты. Сейчас есть надежда на то, что исправить деформацию стоп удастся без операции. Для этого девочке необходимо пройти годовую программу лечения в специальном нагрузочном костюме "Адели" в физкультурно-оздоровительном центре в Севастополе.




13 января, 19:00   •  Без категории

Самые простые повседневные действия, которые, как нам кажется, мы совершаем безотчётно, «на автомате» очень часто обусловлены особенностями мозга и на самом деле не так уж случайны, а имеют жизненно важное значение.
Например, оказалось, что у детёнышей млекопитающих есть привычка всегда держаться с правой стороны от матери. Не исключение и человек: учёные заметили, что женщины (в том числе левши) предпочитают держать младенца на левой руке.


Об этом сегодня написал журнал Наука и жизнь со ссылкой на статью в Nature Ecology & Evolution. Такой поведение связано с тем, что левое и правое полушария головного мозга позвоночных выполняют разные функции и обрабатывают информацию с разной скоростью: правое полушарие реагирует быстрее левого. При этом мозг млекопитающих и их организм работают перекрёстно: зрительная информация поступает в правое полушарие из левого глаза, и наоборот. Именно поэтому инстинктивно детёныши животных стараются держать маму в поле зрения левого глаза.

Утверждают, что правое полушарие отвечает также за социализацию, поэтому привычка женщин держать своих малышей чаще на левой руке может быть связана с тем, что более частый зрительный контакт через левый глаз помогает быстрее развивать этот навык у ребёнка.

А замечали ли вы, с какой стороны вам удобно держать своего малыша?

Посмотреть 24 комментария

13 января, 18:15   •  Без категории

Хотим познакомить вас с нашей новой подопечной Ксюшей. Девочке чуть больше полутора лет, у малышки два очень серьёзных диагноза - эпилепсия и ДЦП.



К счастью, благодаря правильно подобранному лечению, мучительные эпилептические приступы были купированы.

Однако это только полдела - из-за болезни у Ксюши пока не сформировались самые простейшие двигательные модели, которые здоровые дети её возраста осваивают самостоятельно. Теперь Ксюше необходимо пройти курс двигательной терапии. Это очень важный и непростой этап - малышке нужно будет научиться уверенно держать голову, ползать, переворачиваться, ходить.

Скорректировать нарушения двигательного развития Ксюше может помочь только терапия по методу Войта под руководством грамотного и опытного специалиста. Наш фонд собирает деньги на терапию для красавицы-голубоглазки Ксюши, мы рассчитываем на вашу помощь! http://bbhelp.ru/need/show/216

12 января, 10:32   •  Без категории

Друзья!

Напоминаем, что 15 января 2017 года (воскресенье) психолог Валентина Паевская проведёт вебинар "Подготовка к детскому саду. Адаптация" в поддержку фонда "Плюс Помощь Детям".

Специалист по раннем детству и дошкольному возрасту расскажет о том, как помочь малышу привыкнуть к садику и новому распорядку дня, что нужно сделать, чтобы походы в садик не вызывали у ребёнка отвращения, а, напротив, были в радость, с какими трудностями может столкнуться ребёнок во время периода адаптации.

Более подробная информация о вебинаре, а также регистрация доступны по ссылке:


10 января, 14:35   •  Без категории
  • Вашему ребенку 1,5-2 года, и скоро ему предстоит пойти в детский сад?

  • Для него характерно тревожное поведение, боязнь новых мест и новых людей?

  • У вас уже были попытки отдать малыша в садик, но он не смог адаптироваться?


Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» рекомендует всем родителям, кто в ближайшее время планируют отдать своего малыша в садик, посетить вебинар специалиста по раннему детству и дошкольному возрасту, нейропсихолога Валентины Паевской «Подготовка ребёнка к детскому саду. Адаптация», который пройдёт 15 января 2017 года с 11:00-15:00. Все средства, полученные от участников вебинара, будут направлены в фонд.

Заплаканные глаза, громкий плач, уговоры остаться дома и не идти в детский садик - с этим сталкивались почти все родители. Болезненная реакция малыша на расставание наверняка пугает и тех родителей, которым только предстоит повести своего ребенка первый раз в садик. Плач и слёзы - это проявление страха перед незнакомой обстановкой, чужими людьми, а главное - это боязнь быть покинутым. Как подготовить ребенка к мысли о том, что ему придётся полдня проводить без помощи мамы, а также как помочь малышу справиться с его эмоциями и переживаниями в этот период, вам расскажет на вебинаре специалист с десятилетним стажем Валентина Паевская.