Войти Регистрация
Москва Россия
1 января 2013, 16:02   •  Без категории


Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» поддерживает детей от 0 до 3 лет с тяжелыми заболеваниями и особенностями развития в России.

  • Мы выросли из большого желания Babyblog.ru помогать самой уязвимой части аудитории.
  • Помогая ребенку в раннем возрасте, мы даем ему больше возможностей вырасти здоровым, раскрыть свой потенциал и стать успешнее во взрослой жизни.

  • Мы помогаем российским детям до 3 лет из всех регионов независимо от места жительства или социального положения, развивая российскую медицину и поддерживая российских специалистов.

  • Наши главные принципы работы - это честность, открытость и при этом строгое соблюдение этических норм.

Мы помогаем семьям, в которых тяжело болеют дети от 0 до 3 лет, в оплате лечения, диагностики, средств реабилитации, а так же оказываем поддержку российским специалистам.

Сообщество фонда на ББ: http://www.babyblog.ru/community/lenta/bbhelp
Сайт фонда: http://bbhelp.ru/


Посмотреть 38 комментариев

Саша имеет возможность получать целый год помощь в лечении, потому что вся сумма собрана.


Мы предложили помощь по просьбе врачей: у маленькой Саши, которая родилась раньше срока, есть все шансы при ДЦП самостоятельно ходить.

Но мама сначала отказывалась от помощи, не верила, что есть добрые люди, которые помогут в лечении малышки.

А теперь все страхи позади, и маленькая Саша и мама Ира регулярно получают помощь с лекарствами, средствами реабилитацией, двигательной терапией.

Читать далее →

Маму с ребёнком необходимо встретить в аэропорту Домодедово 28 июня в 8:25 (рейс ЮВ 301 из Бугульмы).

Маму зовут Алёна, а малыша Дима, ему 1 год и 9 месяцев.
Отвезти необходимо в район метро Филёвский парк.

Готовых сделать доброе дело и деликатно, тактично и заботливо встретить наших подопечных просим звонить или писать Олесе +7925-371-74-31. Спасибо!

Читать далее →

22 февраля, 12:46   •  Нужна помощь!

Неожиданное у нас объявление. Ищем волонтёров в Нижнем Тагиле.

Хороших, чутких, ответственных, но ещё эмоционально устойчивых. Нам нужна помощь, потому что мы в Москве. А в фонд обратилась мама из Нижнего Тагила, у которой нет регистрации. Есть полуторагодовалый ребенок, которого нечем кормить. Мама не обращается в соц.службы - боится, что заберут ребенка.

Если готовы нам помогать, свяжитесь, пожалуйста, с нами по почте maria@bbhelp.ru или по телефону +7(495)230-10-45.


22 февраля, 12:05   •  Нужна помощь!

UPD: спасибо Татьяне и Андрею! Сашу и Иру встретят)

Наши подопечные маленькая Саша и мама Ира прилетают 26 февраля (воскресение) на двухнедельное лечение.
Их нужно встретить из Шереметьево в районе 12 часов дня и отвезти по адресу 3-я Филевская, 8 к1.

Самолёт прилетает в 11:10 из Красноярска.

Если у вас есть возможность помочь, позвоните или напишите в WhatsApp, пожалуйста, специалисту по сопровождению Олесе: 8(925)371-74-31.

16 февраля, 13:02   •  Нужна помощь!

У Ромки дышит одно лёгкое. Сейчас малыш с мамой находятся в больнице. Чтобы выписаться домой, малышу нужен кислородный концентратор. Он стоит 65000 рублей.
Помочь Роме: http://bbhelp.ru/need/show/227

6 февраля, 17:25   •  Нужна помощь!

Серьезные двигательные нарушения пока мешают Богдану научиться глотать и жевать. В январе фонду удалось помочь малышу попасть к специалисту по логомассажу Ксении Быковой. Процедуры помогли значительно улучшить состояние мальчика. Теперь у Богдана и его родителей появилась не призрачная, а очень даже реальная надежда, что вскоре у него сформируются навыки глотания и жевания, а значит, он будет самостоятельно есть - и такие результаты только после одного курса логомассажа!

Богдану нужно пройти еще два курса процедур, чтобы закрепить и улучшить тот эффект, которого уже удалось добиться. Всех неравнодушных просим помочь собрать средства для лечения Богдана!


2 февраля, 18:49   •  Без категории

Вчера мама Саши, на помощь которой мы с вами собирали средства перед Новым годом, прислала видео. Малышка самостоятельно ест!
Сашина мама хвастается достижениями дочки, потому что до двух лет у девочки практически не было никакого развития😔.

Мы помогли обнаружить проблемы со слухом, а из-за них девочка практически не проявляла никакого интереса к окружающему мир, не реагировала на происходящее вокруг.

Развитие ребенка сдвинулось с мёртвой точки после того, как мы помогли сделать малышке шунтирование ушей - процедура помогла забыть про бесконечный отит и улучшить слух🎧.

Сейчас Саша осознанно играет, сама ест, учится одеваться без помощи взрослых - и все это только потому, что теперь малышка может слышать мир. Для Саши это невероятный прогресс👶🏻🌷!

Впереди у Саши ещё несколько важных обследований - у ЛОРа (нужно измерить остроту слуха) и у врача-генетика, подбор ортопедического аппарата S.W.A.S.H - у Саши есть угроза вывиха тазобедренных суставов. А пока радуемся заметной динамике и маленьким победам🏆.

2 февраля, 16:19   •  Нужна помощь!

Маленький Саша мужественно борется с тяжелой эпилепсией. Лекарственная терапия не давала нужных результатов. Фонд «Плюс Помощь Детям» помог малышу и его семье попасть в Москве на прием к врачу-эпилептологу, который подтвердил возможность для хирургического лечения эпилепсии у Саши.


Малыш прошел прехирургическую подготовку. Операцию по удалению эпилептического очага Саше провели в Центре нейрохирургии им. Бурденко. Но, к сожалению, врачам не всегда удается точно удалить очаг из головного мозга, чтобы приступы совсем ушли. После операции состояние у Саши значительно улучшилось - частота приступов у Саши сократилась, но полностью избавиться от них пока не получилось.

Лечащий врач-эпилептолог порекомендовал провести Саше еще одну операцию. Так как приступы у мальчика случаются раз в семь дней, ему требует пройти сложное обследование - семисуточный ЭЭГ-мониторинг, который позволит врачам получить полную картину течения приступа и обнаружить точную локализацию эпиочага. Это залог успешной операции.

Обследование очень дорогое - его стоимость 140 тысяч рублей. Для родителей Саши это неподъёмная сумма, но в наших силах собрать её и помочь малышу раз и навсегда забыть о мучительной болезни.


31 января, 13:38   •  Нужна помощь!
Малышка Кристина очень симпатичная девочка, при взгляде на которую и не подумаешь, что у неё сильнейшая форма эпилепсии. В январе Кристину нужно было срочно показать врачу-эпилептологу, так как серии мучительных приступов случались ежедневно. Врач расписал схему приёма и дозировки противосудорожных препаратов. Однако подбор действительно работающий лекарственных средств - очень длительный и трудоемкий процесс, который может затянуться до 2 лет. Поэтому весной Кристине с мамой снова предстоит приехать на приём к врачу. Средства необходимы на оплату диагностики и лечения девочки.


26 января, 12:30   •  Специалисты

Освоение самых простых, но жизненно важных навыков (таких, как глотание и жевание) для детей с очень тяжёлыми заболеваниями нередко представляет огромную проблему. В подобных случаях требуется помощь высокопрофессиональных специалистов, которые способны улучшить качество жизни малыша и его семьи. Подопечных с серьёзными речевыми задержками и нарушениями функции глотания фонд «Плюс Помощь Детям» старается отправить на курс реабилитации к уникальному специалисту, логопеду и клиническому лингвисту Ксении Быковой.

Читать далее →

20 января, 18:33   •  Без категории

Недавно крупное международное исследование опровергло мнение о том, что именно раннее материнство лучше сказывается на состоянии здоровья ребёнка и его интеллектуальных способностях, чем поздние роды. Это исследование также интересно тем, что специалисты оценивали не только медицинские данные, но и социально-экономически статус матерей, их образование, доходы семьи и проживание в городских или сельских районах.

Согласно полученным данным, риск преждевременных родов у матерей в возрасте от 19 лет и менее выше, чем у женщин среднего возраста. Кроме того, у детей молодых матерей чаще наблюдается задержка роста, и в будущем шанс закончить среднюю школу у них меньше.

При этом специалисты не одобряют и позднее материнство - у матерей старше 35 лет дети тоже часто рождаются раньше срока. А вот что касается образования, то у женщин более старшего возраста дети обычно успешно заканчивают среднюю школу.

Исследователи утверждают, что оптимальный возраст для материнства - это период с 20 до 35 лет. По их мнению, зрелый возраст матери положительно отражается на развитии ребенка, поскольку к этому возрасту женщины уже получают образование, имеют стабильную работу и доход, а значит, более осознанно подходят к материнству. Более того, учёные не исключают, что отсутствие среднего образования у женщины может влиять на здоровье её детей.

По данным исследования, опубликованного в Journal of Perinatology, дети, рожденные от матерей, которые не закончили среднюю школу, чаще рождаются с укороченными теломерами - концы хромосом, которые защищают их от повреждений. Пока последствия рождения с укороченными теломерами до конца не изучены. Тем не менее малая длина теломер является признаком клеточного старения у взрослых и связана со сниженной продолжительностью жизни и повышенным риском развития диабета, ожирения и рака.

В целом учёные сходятся во мнении, что образование матери - один из основных факторов, который определяет благополучие её будущего ребёнка, так как женщины, получившие образование, психологически лучше готовы к рождению и воспитанию ребёнка.

Источник: http://medspecial.ru/news/1/26644/,
http://www.medicalnewstoday.com/articles/303765.php

Посмотреть 14 комментариев