По-поводу того, что цукини сырой: В первый раз я сделала все по рецепту. Во-второй - немного запекла в духовке и остудила, прежде чем фаршировать. Нам больше понравились без термообработки. На том и остановилась...
Кстати, кабачок прекрасно заменяется молоденькими огурчиками.
Все просто до безобразия. Два ингредиента + майонез.
Истрия данного салата уходит корнями в далекий 1999 год, когда один благодарный клиент привез мне с Дальнего Востока "спасибу" - три литра свежезасоленной красной икры. Фантазия заканчивалась, а продукт - почти нет... Потом нашли в морозилке кальмары, решили, что если совместить, то хуже точно не будет.
Сразу хочу оговориться: кто-то, впоследствии, добавлял в этот салат различные другие ингридиенты: яйца, огурцы, креветки, сыр и т.д. - у кого как фантазии хватало. Все не то. Кальмаров и икры вполне достаточно. Остальное как-то "удешевляет" вкус готового изделия.
Рецепт из журнала "Изысканная кулинария". Я довольно часто делаю домашний хлеб, но с добавками впервые. Понравилось.
На имногих сайтах, и данный не исключение, обязательно наличие некого текста перед непосредственно очередным кулинарным эксперементом. Я не знаю, чего такого писать.... Рулет он и есть рулет.
Что касается фото, просю пардону: ну не фоторгаф я. Хотя среди моих коллег-юристов встречаются и таковые.
Казалось бы, ну пироги да пироги... С капустой, так с капустой... А вот и нет. Все дело в начинке. В данном варианте капусту не нужно тушить, жарить, томить и пр. Не нужно добавлять лук, зелень, масло. Но есть один ньюанс - овощ должен быть свежим. Тот, что пережил зиму не подойдет - ни сочности, ни вкуса.
Этот рецепт тоже из разряда семейных. Так пекла ещё моя прабабушка - настоящая забайкальская казачка, лично знавшая аж цельного генерала Семёнова. . Откуда достался ей - история умалчивает. Но сей продукт с преогромным удовольствием трескает не одно поколение.
Рецепт семейный, проверенный десятилетиями. Так, двненько, готовилась к моему приезду на каникулы моя лбимая бабушка.
Понадобится:
1. Тесто дрожжевое. (НИКОГДА не покупаю, всегда делаю сама). Но, говорят, и покупное неплохое бывает
Мука около киллограмма
Пара яиц,
Дрожжи
Растительное масло
Соль, сахар.
2. Картофельное пюре. (не буду описывать процесс его приготовления, и так все с детства знают)
3. Болтушка: 1 яйцо, три-4 столовых ложки ложки сметаны или майонеза.
Аромат "дымка" вперемешку с овощами дает просто сногсшибательный фефект. В данном сочетании возможно лишь на пленере. Оно, конешно, и дома в духовке можно, но....! Не то-с!
Баклажанная икра вообще очень вкусная штука, а уж приготовленная на природе, с дымком.... под свежепожаренное мясо, да со ржаным хлебом! Это просто чудо!
Сразу хочу предупредить: не все, что попало в кадр есть ингридиенты, но столик невелик, а в полевых условиях каждый сантиметр занят какими-нибудь важными и нужными вещами - короче дорог.
Итак, на 4-х человек нам понадобилось :
3 небольших баклажана
2 сладких перца
3 помидора
4 зубчика чеснока (не попал в кадр)
по вкусу соль, перец, кинза, укроп, фольга.
О том, что сие блюдо имеет такое название, узнала относительно недавно. В гостях, где я его впервые попробовала 6 лет назад, пирог гордо именовался "Мой навеки". Навеки, или нет, не знаю, но готовлю его частенько. Это быстро, просто и вкусно.