Войти Регистрация

Дашутка (декоративные экраны на батареи)

Тимофей — 9 лет 3 месяца
Иван — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
28 января 2015, 12:03   •  Без категории

Поздней осенью 1942 года Юлии было 32. Украина, оккупация, три допроса в городской комендатуре. Где муж? Коммунист, директор завода. Рассказывала правду. Рыла окопы в 20 километрах от города, потом бомбежка, неразбериха. Вернулась, в городе уже немцы, мужа и дочки нет! Плакала, ничего не понимала и не знала.
На сборы два дня, в Германию.
...Ночь, лязганье вагонного замка, ночные причитания женщин, крики с наружи. После сортировки на станции, с баулами и котулями к бауэру. Новое слово- хазяин, бауэр. Работа на немецкого помещика. Отбирают 10 женщин. Огромное хозяйство, свиньи, быки, ангары. Вдовец. Вроде не злой.

Читать далее →

3 декабря 2013, 14:14   •  Без категории

Никогда больше я не сделаю ни одному своему ребенку ни одной прививки!

Никто и никогда меня на это не уговорит!


Посмотреть 13 комментариев

Тренажер для мозга.
Правое полушарие мозга - распознает цвета, левое - читает. В этом упражнении происходит балансировка полушарий и тренировка их взаимодействия.

Задание: Как можно быстрее читайте строчки слева направо про себя, начиная с первой, и называйте вслух ЦВЕТ каждого слова. Если ошиблись, назовите правильный цвет и продолжайте дальше.

2 декабря 2015, 20:16   •  Разговоры с Тимом

Как только Тим родился, я поняла, что он - моя копия, не смотря на нос выходца с гор, половой принадлежности, группу крови папы и хронические заболевания, мне не свойственные. Это мой человечек, мы с ним на одной волне, только мне понадобилось 7 лет, чтобы это понять.
Не так давно мне было просто хреново от бессилия, злобы и невозможности что-то изменить (на тот момент мне так казалось) и я врубила эту песню. Ко мне подошел старший сын, обнял и мы с ним наверно тысячу раз её слушали, пока маму не отпустило. Сегодня мы её опять слушаем, но! Сегодня полет нормальный

https://youtu.be/OJk8X89oSxU

Поделилась постом 2 декабря 2015, 14:12

Взнос на капитальный ремонт является коммунальной услугой!

Семья с ребенком-инвалидом имеет право на 50% скидку в пределах соц.норм площади жилого помещения.

под катом

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 5 комментариев
2 декабря 2015, 13:31   •  Разговоры с Тимом

Рассылка от учительницы:

3 ноября - на 5 уроке-урок "Хлеб-всему голова"- в школу приходим в парадной форме.
С 9-13 ноября- неделя по окружающему миру.
Необходимо:
1.Дома изучить лекарственные растения.
2. до 6 ноября принести материал для стенгазеты на тему "Удивительная природа вокруг нас"
3.Написать рассказ или стихотворение на тему "Мой домашний любимец" для конкурса. Оформить в виде книжки с иллюстрацией, аккуратно.(по желанию). Работы сдать 9 ноября.
4.Подготовиться к конкурсу чтецов "Красота родной природы в стихах русских поэтов"(по желанию). Прослушивание 9 ноября на 5 уроке. Конкурс-12 ноября.
5. 12 ноября на уроке по окр.миру-защита проектов "Родной город"(ученик должен представить свой фото-альбом с проектом и подготовить рассказ по нему(устно). Напоминаю. что темы могли быть разные: "Музей моего города", "Памятники в моём городе", "Музеи моего города", "Достопримечательности моего города" и т.д.

Я реально в тот момент хотела каникул! С надеждой спрашиваю у сына:"Тим, ты хочешь участвовать в конкурсе чтецов?" Но надежды не оправдались, ребенок хотел. Как же мне в тот момент хотелось прикинуться валенком, чтобы меня поставили в темный уголок и не трогали. Но... Если сейчас я придумаю Тимофею отмазку от конкурса, он очень быстро возьмет с меня пример. Один денек я себя уговаривала, злая, недовольная тетка во мне уснула, а на следующий день проснулась энергичная женщина.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Я постоянно работала с тех пор, когда Тимофею исполнился годик. На дому работала. Но стаж шел, потому что были отчисления в ПФРФ от работодателей. Одной из моих работ было вычитывание книг. В Институте мировой литературы им. Горького библиотечный фонд было решено перевести в электронный вариант, чтобы всегда была копия книг и чтобы привлечь читателей. Книгу сканировали, распознавали в ФайнРидере, выгружали в Ворд, а потом надо было этот вордовский вариант распечатывать и сравнивать с книгой, чтобы было "один в один" с оригиналом, вплоть до пробелов и запятых. Платили мало, но где найти работу, где будут платить деньги за то, что ты книжку читаешь?! Причем очень интересную, письма Чехова, например, записки секретаря Толстого... Эта работа продолжалась полтора года, но потом финансирование закончилось и работа тоже.

2 года назад мне опять позвонили из ИМЛИ, предложили такую же работу, но уже без распечатанных вариантов, вычитка шла напрямую в ФайнРидере. В этот раз в электронный вариант переводили все тома цикла "Литературное Наследство". Вычитка вплоть до символа - работа адская, каждая книга имеет размер от 500 (редко) до 800 страниц. На книгу уходило от 3-х недель до месяца, но как же интересно это все было читать! Я прям летела домой, чтобы читать, читать, читать!!! В этом учебном году времени на вычитку стало гораздо меньше, особенно из-за постоянных сидений в присутственных органах. Приходилось читать по ночам.

И вот в ноябре этого года был дочитан последний том. Я не понимала, что мне делать, куда себя деть, пока мальчишки "на работе". Но не успела я и недели погрустить, как кто-то сверху меня услышал (СПАСИБО!!!). Мне предложили сопровождать нескольких детишек из сада на занятия в соседний центр. Какой кайф я от этого испытываю не передать словами. Все дети разные, с разными диагнозами, возможностями, функционалом, под каждого приходится подбирать разную манеру поведения. Теперь в свободное время хочу заниматься АВА, чтобы получить побольше опыта и знаний.

Судя по всему, передо мной постепенно начала вырисовываться определенная цель. Я хочу стать тьютором. И теперь я имею абсолютно стойкое убеждение, что за любую мелочь в жизни надо быть благодарным, что во вселенную надо посылать только положительные мысли, что делать надо только по совести, только тогда получишь позитивный отклик от вселенной. Не сразу, не совсем так, как хотелось бы (сразу 100 млн. баксов не свалится), но бумеранг всегда возвращается!

Посмотреть 6 комментариев

Что мы имели: отсутствие верхнего резца и гнилые зубы (сверху хуже, снизу чуть лучше). Что случилось: опять свищ на верхней десне (здоровый гнойник, который то надувался, то спадал). Сделали рентген еще летом, но из-за дачи вопрос об удалении откладывался. В августе один из зубов все-таки удалили, свищ сдулся, я расслабилась. К началу сентября гнойник опять надулся до неприличных размеров, визит к стоматологу-хирургу откладывать было невозможно.

Хирург в нашей поликлинике чуть хамоватая, но очень классная тетка лет 45. Очень прикольная. Я, как мать-ехидна, приняла решение удалять сразу 3 зуба сверху. Резец вроде бы и здоровый, но по рентгену видно было, что коренной зуб идет. Два других зуба сгнили совсем, свищ опять же. Врач со мной согласилась. С Иваном я поговорила, все объяснила, дома ситуацию со стоматологом прорабатывали неделю. В кабинет мой аутенок вошел нормально, без крика, в кресло ко мне на ручки тоже без крика сел. Дальше, конечно, Ванька начал кричать, так как укол в десну и нёбо даже для взрослого неприятен, но удалять 3 зуба сразу без анестезии просто издевательство.

Нас отправили просто посидеть, чтобы заморозка начала действовать, и вот тут я поняла, что все проработки дома не прошли даром. Ванька не пытался вырваться из кабинета или прощаться с доктором, а просто сидел у меня на руках, болтал, как мог, и играл в телефон. Через 20 минут произошло совсем чудо. Когда врач пригласил Ваньку обратно в кресло, он встал и пошел в кресло без истерик. Он, конечно, опять кричал во время удаления, но не диким ором, как обычно, а просто кричал. Все сосуды на лице остались целы. От врача я вышла мокрая, как мышь, Ванька улыбался своим беззубым ртом

В итоге, сейчас, в декабре, у Ваньки на верхней челюсти торчат 2 здоровенных красивых коренных резца, еще 2 на подходе. Снизу 4 зуба тоже сменились, тоже 4 красивых, здоровых коренных зуба торчат. Мы с Ванькой полностью вознаграждены за все усилия, которые мы приложили, чтобы привыкнуть к стоматологам. Очень надеюсь, что скоро без проблем будем лечить зубки

28 октября 2015, 07:36   •  Дела житейские

Доброе утро. Начинаю его не с самого оптимистичного поста, но молчать уже нет возможности. И опять речь пойдет про Ваню, точнее про его сад.
Вчера (27.10.2015) состоялось родительское собрание, на котором родителям (человек 20) сообщили, что содержать наш корпус (ГБОУ СОШ 1694 "Ясенево" корпус 7) нерентабельно и всем предложили переехать в корпус № 6. Если нас это не устраивает, то для нас подберут другие варианты садов и сделают все возможное, чтобы ребенок в сад попал.
Немного предыстории: изначально Ванин сад был коррекционным, очередь из детей туда была огромна. Мы стояли туда в очередь год, некоторые родители целых два! В саду были воспитатели с огромным опытом работы с детьми с ОВЗ, были логопедЫ, дефектологИ, даже была открыта начальная школа (первый-второй класс) для детей с ОВЗ, в котором училось 6 детей. В сентябре 2014 года (после объединения и введения закона о подушевном финансировании) заведующую сменили, школа приказала долго жить, логопедЫ и дефектологИ превратились в логопедА и дефектологА. Но и с этим можно было жить. Нагрузка на педагогов увеличилась, но эти люди увлечены своей работой и любят наших детей. 2014-2015 учебный год Иван отходил в сад нормально, получая задания от специалистов, а я радовалась Ваниным работам, которые висели в группе.
В конце прошлого учебного года, в начале июня, мы узнали, что одну из Ваниных воспитателей "ушли" на пенсию, уволили логопеда. Это все происходило в тот момент, когда детей в саду стало в разы меньше, многие ушли на летние каникулы. В сентябре ушла наша вторая воспитательница (довели!). Для моего сына это было весомым ударом, он её очень любил, да и другие дети её обожали. В середине сентября из сада было уволено еще 5 воспитателей, группы объединили. И что самое интересное - исчезла должность "Руководитель структурного подразделения", оказывается, по штатному расписанию такой должности нет. Но я знаю, что у старшего сына, в школе есть такая должность. В общем, в саду теперь главный - куратор.
А теперь про собрание. Выяснилось, что в сад зачислено только 39 человек, а сад рассчитан на 150. Поговорив с родителями, выяснилось, что в ОСИПе говорят, что наш сад забит под завязку. Администрация сада и комплекса подтверждают, что систематически подают заявки на детей, но нет детей! А в соседний сад, за забором, очередь из более, чем 200 человек.
Почему-то создалось ощущение, что кто-то врет: либо ОСИП по каким-то причинам не дает путевки в наш сад (только через скандал в Департаменте), либо в администрации комплекса не дают места в нашем саду. Зачем? Чтобы закрыть сад и забыть про детей с ОВЗ, как страшный сон (никто гарантий не дал, что наш дефектолог пойдет с нами в другой корпус).
Руководитель комплекса на собрание не приехал.
Что бы я хотела? Во-первых, привлечь максимальное внимание к ситуации в нашем саду. Во-вторых, нужна помощь грамотного юриста (я думаю, что мы-родители сможем оплатить его услуги). И, лично мне бы хотелось прокурорскую и финансовую проверку.
P. S. Очень не хотелось выносить сор из избы, но для справки: чтобы объяснить Ивану, что у него будет новый сад, построить новый маршрут, привыкнуть к новым людям, потребуется не меньше месяца, а может и больше. Про предполагаемые слезы я промолчу, он все-таки аутист, хоть и высокофункциональный.

Посмотреть 5 комментариев

11 августа 2015, 09:09   •  Такая разная работа!

Девочки, еще раз попиарю фирму по установке декоративных экранов на батареи.

Мы поможем воплотить любые идеи в реальность и придадим Вашему дому красоту и уют. Замер, доставка и установка экранов БЕСПЛАТНО! Работаем в Москве и ближайшем Подмосковье! Работа ведется на прямую с производителем, никаких посредников!

Примеры работ можно посмотреть В Контакте и Инстаграм!

Внимание! Только до сентября месяца действует следующая система скидок:

При заказе от 5000 руб. - 5%

При заказе от 10000 руб - 10%

При заказе от 15000 руб. - 15%

Вы можете позвонить по номеру, указанному на сайте, или написать письмо с Вашим именем, номером телефона и удобного время для звонка Вам. Никакого спама или рассылок приходить не будет.

За репост +1000 к карме.