Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Тимофей — 10 лет 5 месяцев
Иван — 8 лет 4 месяца
Валерия — 8 месяцев 21 день
Москва Россия
28 января 2015, 12:03   •  Без категории

Поздней осенью 1942 года Юлии было 32. Украина, оккупация, три допроса в городской комендатуре. Где муж? Коммунист, директор завода. Рассказывала правду. Рыла окопы в 20 километрах от города, потом бомбежка, неразбериха. Вернулась, в городе уже немцы, мужа и дочки нет! Плакала, ничего не понимала и не знала.
На сборы два дня, в Германию.
...Ночь, лязганье вагонного замка, ночные причитания женщин, крики с наружи. После сортировки на станции, с баулами и котулями к бауэру. Новое слово- хазяин, бауэр. Работа на немецкого помещика. Отбирают 10 женщин. Огромное хозяйство, свиньи, быки, ангары. Вдовец. Вроде не злой.

Читать далее →

3 декабря 2013, 14:14   •  Без категории

Никогда больше я не сделаю ни одному своему ребенку ни одной прививки!

Никто и никогда меня на это не уговорит!


Посмотреть 13 комментариев

25 декабря 2017, 13:26   •  Дела житейские

Я думала, что всё обойдется одной пятилитровочкой, ну максимум двумя. Но эти дети... Эти дети собрали больше 40 килограммов #добрыхкрышечек
Все началось еще весной. Тогда я первый раз увидела этот проект БФ Волонтеры в помощь детям-сиротам. Прочла, перепостила, идея родилась. А потом родилась Лера. Идею отложила в долгий ящик.
На волне сбора макулатуры идея ко мне вернулась и я предложила классной руководительнице Тимофея этот проект. Проект сбора добрых крышечек. Меня поддержали и целый месяц дети начальной школы 1101 их собирали.
Если честно, я не ожидала от детей такого энтузиазма. #Добрыекрышечки мы несли домой вчетвером с Тимошиными одноклассниками.
Вечерами на балконе я их рассматривала. Каких только не было! И от соков, и пластиковые колпачки от лекарств, от маленьких бутылочек и от огромных бутылей, красные, белые, желтые, всех цветов радуги. Огромное спасибо людям, реализовавшим идею, благодаря которой эти разнообразые кусочки пластика превращаются в инвалидные кресла и специальные стульчики для детей!
Мне очень хотелось сделать хорошие фотографии на пункте сбора, но что поделать, если сейчас в Москве в 16.30 уже темно. А на самом пункте сбора (мы сдавали на Верейской улице д.10) нет практически ни одного фонаря. Но поверьте мне на слово, что оба контейнера для крышечек были заполнены с горкой. А вокруг в коробочках, коробках, пакетах и свертках лежало еще много-много добрых крышечек.
Вот здесь (https://www.otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki/) все очень подробно описано. Еще раз огромное спасибо всем причастным к этому проекту!


Посмотреть 2 комментария

22 декабря 2017, 12:38   •  Без категории

Зубы лезут пачками. А точнее парами. Первая пара вылезла в 5,5 месяцев, снизу. В 6,5 месяцев вылезла следующая пара, сверху. Сейчас у Леры 3 пары зубов и лезет 4-ая.

Леруся - кабачок. Весит чуть больше 10 кг, рост - 72 см. Почему дочь такой крупнячок, я н...

Читать далее →

Скопирую сюда полный текст статьи на всякий случай. Вот источник: http://mama-znaet.com/content/lecitin-kakoy-vybrat-i-zachem-nuzhen

Статья действительно замечательная, написана очень понятным языком, представлены разные виды и формы лецитина.

На вс...

Читать далее →

30 ноября 2017, 09:55   •  Без категории

- Дашка, у меня по-моему тоже температура,- пожаловался муж вечером в воскресенье.

- А у тебя какие зубы режутся?- перевела я разговор в шутку, понимая, что муж очень волнуется за Леру.

Вот честно, я действительно думала, что в воскресенье у Леры температу...

Читать далее →

- Знаешь, мам, Лерка - это наша награда!

- Согласна с тобой, только за что?

- За победу на Ванькины аутизмом, конечно!

- Ты думаешь, мы его победили? По-моему, это преждевременное суждение. Ванька только-только в первый класс пошёл. Неизвестно еще, как он н...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Хочу здесь разместить великолепный на мой взгляд материал о подготовки ребенка к забору крови из вены. Он, конечно, написан для детей-аутистов, но применим для любого ребенка, особенно 4-6 лет. Иван справился на твердую 4!

Вот ссылка: https://ru-happychild.livejournal.com/778289.html

21 ноября 2017, 10:25   •  Без категории

Лерусе полгода было 1 ноября, но, к сожалению, только сейчас у меня появилось достаточно времени, чтобы описать это прожитое нами время.

Поехали.

Во-первых! Леруся - это подарок судьбы. Её обожают абсолютно все! Девочка - это совсем другой мир! Лера - это...

Читать далее →

Синклер Д.
Не плачьте о нас

Родители часто рассказывают, что известие о том, что их ребенок является аутистом, было самым тяжелым событием в их жизни. Не-аутисты считают, что аутизм - это огромное несчастье, а родительский опыт представляет собой непрерывную череду разочарований и огорчений на всех этапах жизненного цикла ребенка и всей семьи.

Но это горе вызвано отнюдь не аутизмом ребенка как таковым.

Это горе из-за потери нормального ребенка, которого надеялись и ожидали получить родители.

Читать далее →

1 июня Валерии исполнился месяц. Хочу немного записать, чтобы не забыть и пока дети мне дают доступ к компьютеру.

Для ясности: молоко очень быстро ушло, буквально через 2,5 недели. Так что Лера на искусственном вскармливании (Фрисолак). К вопросу этому больше возвращаться не буду, переболела этим со старшим сыном, заново эту рану бередить не хочу.

Дочь плачет по 4 причинам:

1) Голодная

2) Остался воздух после кормления (не "добебекала")

3) Сходила в туалет

4) Не может уснуть (вот тут вариантов может быть много!)

Ребенок в меру спокойный, если предыдущие причины устранены, то спит хорошо. На ночь пеленаю с ручками, тогда может проспать до 6 часов. Иначе будит себя руками, пугается и плачет.

Лерка - улыбака. Сначала откроет рот будто для зевка, а потом растягивает его в улыбке. Такая смешная:):):)

Читать далее →

- Ну вот зачем мы сейчас домой едем?- вопрошал мой муж 30 апреля, возвращаясь с дачи. - Я бы столько еще всего успел бы сделать.

- У меня рыбки не кормлены,- отшучивалась я, продыхивая очередной болевой приступ в пояснице.

Головка малыша к тому времени опустилась предельно низко уже недели полторы как. Сидеть культурно было невозможно. Я могла только развалиться, расставив ноги как можно шире, или просто лежать. А 28 апреля случились предвестники: схваткообразно заболела поясница и начались первые, крайне редкие, безболезненные, но все-таки схватки.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

28 апреля 2017, 09:56   •  Дела житейские

Привет. Меня давно здесь не было, много всего случилось. Но сейчас ведь не об этом. А о том, что наша семья находится на последних сроках беременности. Рожать ориентировочно с 7 по 16 мая, ждем или мальчика или девочку (каждый специалист УЗИ видел свой пол). Живот (не в пример предыдущих беременностей) здоровенный, ребенок растет вперед, а не внутрь, как братья. Носила по-разному, и летала, и ползала. Чуть-чуть полежала на сохранении, но старалась вести обычный образ жизни.

Как и что будет после рождения малыша, даже представить не берусь, мне страшно и непонятно. Но интуитивно чувствую, что нашей семье предстоит качественный скачок вперед. Здоровья, здоровья и здоровья всем нам! Скоро увидимся:)

Посмотреть 1 комментарий

Тренажер для мозга.
Правое полушарие мозга - распознает цвета, левое - читает. В этом упражнении происходит балансировка полушарий и тренировка их взаимодействия.

Задание: Как можно быстрее читайте строчки слева направо про себя, начиная с первой, и называйте вслух ЦВЕТ каждого слова. Если ошиблись, назовите правильный цвет и продолжайте дальше.

Как только Тим родился, я поняла, что он - моя копия, не смотря на нос выходца с гор, половой принадлежности, группу крови папы и хронические заболевания, мне не свойственные. Это мой человечек, мы с ним на одной волне, только мне понадобилось 7 лет, чтобы это понять.
Не так давно мне было просто хреново от бессилия, злобы и невозможности что-то изменить (на тот момент мне так казалось) и я врубила эту песню. Ко мне подошел старший сын, обнял и мы с ним наверно тысячу раз её слушали, пока маму не отпустило. Сегодня мы её опять слушаем, но! Сегодня полет нормальный

https://youtu.be/OJk8X89oSxU

Поделилась постом 2 декабря 2015, 14:12

Взнос на капитальный ремонт является коммунальной услугой!

Семья с ребенком-инвалидом имеет право на 50% скидку в пределах соц.норм площади жилого помещения.

под катом

Читать далее →

Юлия - Ваш личный риэлтор
Посмотреть 5 комментариев

Рассылка от учительницы:

3 ноября - на 5 уроке-урок "Хлеб-всему голова"- в школу приходим в парадной форме.
С 9-13 ноября- неделя по окружающему миру.
Необходимо:
1.Дома изучить лекарственные растения.
2. до 6 ноября принести материал для стенгазеты на тему "Удивительная природа вокруг нас"
3.Написать рассказ или стихотворение на тему "Мой домашний любимец" для конкурса. Оформить в виде книжки с иллюстрацией, аккуратно.(по желанию). Работы сдать 9 ноября.
4.Подготовиться к конкурсу чтецов "Красота родной природы в стихах русских поэтов"(по желанию). Прослушивание 9 ноября на 5 уроке. Конкурс-12 ноября.
5. 12 ноября на уроке по окр.миру-защита проектов "Родной город"(ученик должен представить свой фото-альбом с проектом и подготовить рассказ по нему(устно). Напоминаю. что темы могли быть разные: "Музей моего города", "Памятники в моём городе", "Музеи моего города", "Достопримечательности моего города" и т.д.

Я реально в тот момент хотела каникул! С надеждой спрашиваю у сына:"Тим, ты хочешь участвовать в конкурсе чтецов?" Но надежды не оправдались, ребенок хотел. Как же мне в тот момент хотелось прикинуться валенком, чтобы меня поставили в темный уголок и не трогали. Но... Если сейчас я придумаю Тимофею отмазку от конкурса, он очень быстро возьмет с меня пример. Один денек я себя уговаривала, злая, недовольная тетка во мне уснула, а на следующий день проснулась энергичная женщина.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Я постоянно работала с тех пор, когда Тимофею исполнился годик. На дому работала. Но стаж шел, потому что были отчисления в ПФРФ от работодателей. Одной из моих работ было вычитывание книг. В Институте мировой литературы им. Горького библиотечный фонд было решено перевести в электронный вариант, чтобы всегда была копия книг и чтобы привлечь читателей. Книгу сканировали, распознавали в ФайнРидере, выгружали в Ворд, а потом надо было этот вордовский вариант распечатывать и сравнивать с книгой, чтобы было "один в один" с оригиналом, вплоть до пробелов и запятых. Платили мало, но где найти работу, где будут платить деньги за то, что ты книжку читаешь?! Причем очень интересную, письма Чехова, например, записки секретаря Толстого... Эта работа продолжалась полтора года, но потом финансирование закончилось и работа тоже.

2 года назад мне опять позвонили из ИМЛИ, предложили такую же работу, но уже без распечатанных вариантов, вычитка шла напрямую в ФайнРидере. В этот раз в электронный вариант переводили все тома цикла "Литературное Наследство". Вычитка вплоть до символа - работа адская, каждая книга имеет размер от 500 (редко) до 800 страниц. На книгу уходило от 3-х недель до месяца, но как же интересно это все было читать! Я прям летела домой, чтобы читать, читать, читать!!! В этом учебном году времени на вычитку стало гораздо меньше, особенно из-за постоянных сидений в присутственных органах. Приходилось читать по ночам.

И вот в ноябре этого года был дочитан последний том. Я не понимала, что мне делать, куда себя деть, пока мальчишки "на работе". Но не успела я и недели погрустить, как кто-то сверху меня услышал (СПАСИБО!!!). Мне предложили сопровождать нескольких детишек из сада на занятия в соседний центр. Какой кайф я от этого испытываю не передать словами. Все дети разные, с разными диагнозами, возможностями, функционалом, под каждого приходится подбирать разную манеру поведения. Теперь в свободное время хочу заниматься АВА, чтобы получить побольше опыта и знаний.

Судя по всему, передо мной постепенно начала вырисовываться определенная цель. Я хочу стать тьютором. И теперь я имею абсолютно стойкое убеждение, что за любую мелочь в жизни надо быть благодарным, что во вселенную надо посылать только положительные мысли, что делать надо только по совести, только тогда получишь позитивный отклик от вселенной. Не сразу, не совсем так, как хотелось бы (сразу 100 млн. баксов не свалится), но бумеранг всегда возвращается!

Посмотреть 6 комментариев

Что мы имели: отсутствие верхнего резца и гнилые зубы (сверху хуже, снизу чуть лучше). Что случилось: опять свищ на верхней десне (здоровый гнойник, который то надувался, то спадал). Сделали рентген еще летом, но из-за дачи вопрос об удалении откладывался. В августе один из зубов все-таки удалили, свищ сдулся, я расслабилась. К началу сентября гнойник опять надулся до неприличных размеров, визит к стоматологу-хирургу откладывать было невозможно.

Хирург в нашей поликлинике чуть хамоватая, но очень классная тетка лет 45. Очень прикольная. Я, как мать-ехидна, приняла решение удалять сразу 3 зуба сверху. Резец вроде бы и здоровый, но по рентгену видно было, что коренной зуб идет. Два других зуба сгнили совсем, свищ опять же. Врач со мной согласилась. С Иваном я поговорила, все объяснила, дома ситуацию со стоматологом прорабатывали неделю. В кабинет мой аутенок вошел нормально, без крика, в кресло ко мне на ручки тоже без крика сел. Дальше, конечно, Ванька начал кричать, так как укол в десну и нёбо даже для взрослого неприятен, но удалять 3 зуба сразу без анестезии просто издевательство.

Нас отправили просто посидеть, чтобы заморозка начала действовать, и вот тут я поняла, что все проработки дома не прошли даром. Ванька не пытался вырваться из кабинета или прощаться с доктором, а просто сидел у меня на руках, болтал, как мог, и играл в телефон. Через 20 минут произошло совсем чудо. Когда врач пригласил Ваньку обратно в кресло, он встал и пошел в кресло без истерик. Он, конечно, опять кричал во время удаления, но не диким ором, как обычно, а просто кричал. Все сосуды на лице остались целы. От врача я вышла мокрая, как мышь, Ванька улыбался своим беззубым ртом

В итоге, сейчас, в декабре, у Ваньки на верхней челюсти торчат 2 здоровенных красивых коренных резца, еще 2 на подходе. Снизу 4 зуба тоже сменились, тоже 4 красивых, здоровых коренных зуба торчат. Мы с Ванькой полностью вознаграждены за все усилия, которые мы приложили, чтобы привыкнуть к стоматологам. Очень надеюсь, что скоро без проблем будем лечить зубки