Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Тимофей — 10 лет 8 месяцев
Иван — 8 лет 7 месяцев
Валерия — 11 месяцев 24 дня
Москва Россия
28 января 2015, 12:03   •  Без категории

Поздней осенью 1942 года Юлии было 32. Украина, оккупация, три допроса в городской комендатуре. Где муж? Коммунист, директор завода. Рассказывала правду. Рыла окопы в 20 километрах от города, потом бомбежка, неразбериха. Вернулась, в городе уже немцы, мужа и дочки нет! Плакала, ничего не понимала и не знала.
На сборы два дня, в Германию.
...Ночь, лязганье вагонного замка, ночные причитания женщин, крики с наружи. После сортировки на станции, с баулами и котулями к бауэру. Новое слово- хазяин, бауэр. Работа на немецкого помещика. Отбирают 10 женщин. Огромное хозяйство, свиньи, быки, ангары. Вдовец. Вроде не злой.

Читать далее →

3 декабря 2013, 14:14   •  Без категории

Никогда больше я не сделаю ни одному своему ребенку ни одной прививки!

Никто и никогда меня на это не уговорит!


Посмотреть 13 комментариев

Надо, надо вести календарь развития Леры, записывать всё, но времени катастрофически не хватает. В первую половину дня я с Лерой (одну её теперь не оставишь), во второй половине - рассовываю мальчишек по врачам/секциям (вместе с Лерой) и делаю с ними уро...

Читать далее →

Моя свекровь умерла 7 января 2016 года.

Лерка родилась 1 мая 2017. То есть свекровь даже не знала, что я беременна. А она всегда хотела внучку. Ведь у нее было 2 сына. У старшего тоже сын, у нас с мужем еще двое. Свекровь всех их сильно любила, но ей очен...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 декабря 2017, 13:26   •  Дела житейские

Я думала, что всё обойдется одной пятилитровочкой, ну максимум двумя. Но эти дети... Эти дети собрали больше 40 килограммов #добрыхкрышечек
Все началось еще весной. Тогда я первый раз увидела этот проект БФ Волонтеры в помощь детям-сиротам. Прочла, перепостила, идея родилась. А потом родилась Лера. Идею отложила в долгий ящик.
На волне сбора макулатуры идея ко мне вернулась и я предложила классной руководительнице Тимофея этот проект. Проект сбора добрых крышечек. Меня поддержали и целый месяц дети начальной школы 1101 их собирали.
Если честно, я не ожидала от детей такого энтузиазма. #Добрыекрышечки мы несли домой вчетвером с Тимошиными одноклассниками.
Вечерами на балконе я их рассматривала. Каких только не было! И от соков, и пластиковые колпачки от лекарств, от маленьких бутылочек и от огромных бутылей, красные, белые, желтые, всех цветов радуги. Огромное спасибо людям, реализовавшим идею, благодаря которой эти разнообразые кусочки пластика превращаются в инвалидные кресла и специальные стульчики для детей!
Мне очень хотелось сделать хорошие фотографии на пункте сбора, но что поделать, если сейчас в Москве в 16.30 уже темно. А на самом пункте сбора (мы сдавали на Верейской улице д.10) нет практически ни одного фонаря. Но поверьте мне на слово, что оба контейнера для крышечек были заполнены с горкой. А вокруг в коробочках, коробках, пакетах и свертках лежало еще много-много добрых крышечек.
Вот здесь (https://www.otkazniki.ru/events/permanent/kryshechki/) все очень подробно описано. Еще раз огромное спасибо всем причастным к этому проекту!


Посмотреть 2 комментария

22 декабря 2017, 12:38   •  Без категории

Зубы лезут пачками. А точнее парами. Первая пара вылезла в 5,5 месяцев, снизу. В 6,5 месяцев вылезла следующая пара, сверху. Сейчас у Леры 3 пары зубов и лезет 4-ая.

Леруся - кабачок. Весит чуть больше 10 кг, рост - 72 см. Почему дочь такой крупнячок, я н...

Читать далее →

Скопирую сюда полный текст статьи на всякий случай. Вот источник: http://mama-znaet.com/content/lecitin-kakoy-vybrat-i-zachem-nuzhen

Статья действительно замечательная, написана очень понятным языком, представлены разные виды и формы лецитина.

На вс...

Читать далее →

30 ноября 2017, 09:55   •  Без категории

- Дашка, у меня по-моему тоже температура,- пожаловался муж вечером в воскресенье.

- А у тебя какие зубы режутся?- перевела я разговор в шутку, понимая, что муж очень волнуется за Леру.

Вот честно, я действительно думала, что в воскресенье у Леры температу...

Читать далее →

- Знаешь, мам, Лерка - это наша награда!

- Согласна с тобой, только за что?

- За победу на Ванькины аутизмом, конечно!

- Ты думаешь, мы его победили? По-моему, это преждевременное суждение. Ванька только-только в первый класс пошёл. Неизвестно еще, как он н...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Хочу здесь разместить великолепный на мой взгляд материал о подготовки ребенка к забору крови из вены. Он, конечно, написан для детей-аутистов, но применим для любого ребенка, особенно 4-6 лет. Иван справился на твердую 4!

Вот ссылка: https://ru-happychild.livejournal.com/778289.html

21 ноября 2017, 10:25   •  Без категории

Лерусе полгода было 1 ноября, но, к сожалению, только сейчас у меня появилось достаточно времени, чтобы описать это прожитое нами время.

Поехали.

Во-первых! Леруся - это подарок судьбы. Её обожают абсолютно все! Девочка - это совсем другой мир! Лера - это...

Читать далее →