Войти Регистрация

Elena

Иван — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия
5 февраля 2011, 22:14   •  Без категории
Ванюше 2,6. Он очень сообразительный малыш, но меня пугает его набор слов!!! Он говорит не более 10 слов. Все остальное он показывает мимикой, жестами и добавляя при этом пару звуков и слов, которыми он владеет. Я иногда прошу его повторить и он через пару секунд может их повторить (не все, а самые простые слова). Я прочитала, что это очень серьезное отставание в развитии ребенка. И в рекомендациях сказано по развитию моторики обводить всякие предметы ( мы это не делаем), лепить и  рисовать (рисуем и лепим с 8 месяцев, но больше режем колбаски из пластилина и рисуем как кисточками так и пальцами), апликации делать (не делаем, как-то не интересно ему).Ну что делать? Вести к неврологу, к логопеду или что? Сказано, что очень плохо если ребенок самостоятельный! Значит у него есть проблемы с адаптацией! Но на вид он вполне здоровый и развитый ребенок (это я как педагог вижу).Но ведь я не невролог?! Я сама заговорила к 3 годам, но это не факт что он в меня и я себя не успокаиваю этим фактом.Есть ли у вас такие проблемы? И еще. Он сосет бутылочку с водичкой. Он умеет пить и из кружки и ест с ножом и вилкой, но он от сосания успокаивается что ли. Вот когда спать ложится,и после прогулки ляжет на диван перед теликом,  и по ночам 5 раз прикладывается. Может и с этим это связано? 
17 февраля 2010, 23:13   •  Без категории

Всем привет!

Сразу скажу, что я только начала худеть. При росте 173 до родов весила 63 кг., а сейчас 76 (ужасная цифра, не хочу даже верить!!!). Моему малышу 1,6. До этого времени я не задумывалась о моем весе. Но! Я ни в одну вещь не влажу, а мой гардероб забит не реально дорогими брендовыми вещами, а на новые денег нет! Я ведь не работаю. а муж и никогда мне на вещи денег и не давал-сама зарабатывала и на зарплату покупала. И вот я открыла для себя супер-спасение от жира. Это занятие с Синди Кроуфорд " Новое измерение". По книгам или статьям заниматься в лом, а вот под запись ее касеты-просто здорово! Девочки-попробуйте, не поленитесь купить касету! Вы не пожалеете! Там все упражнение для нас! Она это записывала после родов. Все очень подробно, доступно показано и там 3 этапа упражнений. Первый этап-занимает 10 минут в день, второй-минут 25. Третий-минут 30. Очень эффективно. Можно выполднять только один этап. Но для тех, кто как и я стал коровёнкой-буренкой, все же надо третий этап выполнять, но только после одной недели второго этапа. Будут вопросы-пишите, спрашивайте.

10 февраля 2010, 23:14   •  Без категории

Ванюше 1,6 а он до сих пор по 5 раз за ночь просит пить! Это какой-то кошмар!!! Я не всыпаюсь, днем как сонная муха хожу. 5 иногда 8 раз за ночь он просит пить. Выглядит это след.образом: раздается стон и ворчание, если нет моей реакции-то постепенно ворчание превращается в крик. В 21.00 я даю ему  сок (150), в 00.00-молочко(кефир не пьет) 160, а потом вот 5-8 раз просит либо пить (даю по 40 мл) или памперс поменять(меняю 2-3 раза за ночь)! Пробовала больше за раз воды давать-все выпивает и все равно по  многу раз просит пить. Но ведь много пить тоже нельзя! Под глазками отеки иногда по утрам. А у вас такое бывало? И как справлялись?

27 января 2010, 17:21   •  Без категории

Может и не туда пишу, но не нашла рубрику связанную со спортом. Это конечно развитие ребенка, но и игра тоже.. Так что пишу свой вопрос сюда. Хотелось бы узнать мнение мам: с какого возраста стоит покупать комплекс (типа турникет с канатом, сеткой и т.п.) и нравятся ли они деткам? Нам сейчас 1 и 6 , он везде ползает, как скалолаз. Хотелось бы направить его силу в полезное русло.. Посоветуйте, плиз...

11 января 2010, 23:18   •  Без категории

Вот Ванюше уже 1год и 5 месяцев с хвостом. Так быстро летит время! Решила поделиться нашими достижениями в познании окружающего мира моего малыша.

У нас уже 16 зубов (уже 4 месяца как). В этом мы впереди планеты всей:-) Рост 92 см, вес 12,600. На вид не худой, но стройный! Разговоры мы не ведем. Преимущественно говорим мама, папа, баба, тя (тетя). И все! Все остальное звуками и жестами. Он в этом мастер! Но мне все понятно, хотя я все жду и жду какое же у него все таки голос?

Купили на днях стул со столом. Сидит сам и ест сам. Важный такой! Вилкой взрослой все накалывает, чашку за ручку берет, ложкой тоже ест. Уже даже не надо завлекалок всяких и прибауток!!! Подбегает, открывает рот (типа есть хочу) , бежит к столику, садится, надевает слюнявчик и ждет. Поест-встает со стула, тряпкой вытирает рот, руки, стол, пол :-), и шею заодно себе (уже грязной тряпкой) и важный идет играть! Так смешно на это все смотреть! 

У нас пошла пора разгула! Залазит на все предметы: столы, стулья, журнальные столики, покоряет лестницы!Переносит даже тяжелые предметы. И откуда силища берется?

 Маленького братика качает в коляске если он плачет. Игрушки приносит ему, из бутылочки кормит ( и своей в том числе), обнимает и целует.

 Рисует, не лепит ( но мнет пластилин и втыкает в него спички).

Не писает на горшок. Это меня огорчает, но мы еще в серьез за проблему не брались.

Понимает очень много! Никто не верит, что нам столько месяцев. Только молчит, как партизан на допросе! Но я сама только в три заговорила. Так что подождем. Меня беспокаят ночные кормления. Он ест молоко в 9, 1 час и два (три) раза воду пьет. Это кошмар! Я вообще не высыпаюсь! И по три раза подгузник меняю (боюсь, что там все запреет, хотя дорогими памперсами пользуюсь)

Ну вот и все. А вот так мы едим!{#emotions}imageimageА вот так на столе сидим!

29 декабря 2009, 00:06   •  Без категории

Я уже месяца два готовлю большую кастрюльку супа из расчета и на Ваню и на все семью. Суп получается очень вкусный! Он нравится и Ване и всему семейству. Я не только его готовлю, но хочется именно этим рецептом поделиться.

И так: варим курицу (сколько  кусочков и какие части-выбор за вами, я беру и "сисяндры" и иные части тела с "коричневым" мясом). Главное-первую воду сливаем, хотя в ней самое вкусное (по моему разумению, но не по мнению диетологов и многих в этом сообществе!). Варим минут 25. Пераллельно пассирует морковь с лучком на оливковом масле +ложечка томатной пасты (можно и без нее). Добавляем картошку 1-2 штучки (сами о кол-ве решайте, я беру 2 средние, недорощеные до гиганских размеров клубни). Варю еще 10 минут. Затем-самое главное в рецепте - добавляю Тыкву, кубики 1,5*1,5 см, пассированую морковь и Гречку (я называю это кол-во жменькой. А по городскому - это примерно пол пакетика крупы (или чуть меньше) которая продается порционными пакетами в коробке.) Варим до готовности гречки. Еще я добавляю лаврушки листик и перчик душистый (одна-две штучки).В конце-зелень. Не поверите, но очень приятный и вкусный суп получается. Просто объедение.

P/S: Мы конечно все взрослые и все все знаем, но напомню, что суп получается вкуснее, когда его "томишь" на маленьком-маленьком огне и варишь не меньше часа. А еще вкуснее, если доводишь воду с мясом ( или без) до кипения на плите, забрасываешь все ингридиенты в кастрюлю и ставишь все в духовку на ччаса 2. Понимаю, что некоторые скажут, что витамины в твоем супе помрут раньше, чем ты поднесешь ложку ко рту, но эти супы совсем другие и вкус имеют особенный.И еще плюс-не надо стоять у плиты. 10 минут и все! Свободна как ветер!

20 февраля 2009, 21:15   •  Без категории

Мой малыш (ему 7 месяцев) очень странно кистями рук двигает. Когда он сидит, стоит и т.п. (когда руки ничем не заняты) они у него постоянно вращаются как бы вокруг своей оси. И он при этом все время двигает пальчиками. Но предметы все хорошо берет, пальчиком указательным все трогает. У вас такого не было? И какому врачу его показать? Неврологу? Очень сильно волнуюсь. Или это нормально?