Войти Регистрация

Женя

Полина — 9 лет 9 месяцев
Марина — 6 лет 11 месяцев
Калининград Россия
20 ноября 2012, 00:47   •  Без категории
 

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

15 марта 2011, 23:15   •  Без категории

Сижу, ругаю себя. Наорала на ребенка. Зачем спрашивается, за что? Как будто вселился в меня кто-то. Орала, как потерпевшая, а теперь сижу, вспоминаю ее испуганные глаза и на душе погано.

У нас сейчас очень напряженный график каждый день. Отдали мы Полину в школу фигурного катания. Каждый день, к 8 утра возим ее на тренировки. Приезжаем домой, спим и вечером 2 раза в неделю у нас художественная гимнастика и три раза школа развития. Все расписано по минутам. Полине очень нравится заниматься везде. Поэтому пока все посещаем. И конечно, с таким графиком сон-это святое. Я строго слежу, чтобы она рано ложилась вечером. И днем спала хорошо.

Сегодня мы выбились из режима. Днем сна практически не получилось. думала уложу вечером рано. Приехали с гимнастики, провозились, уже время подошло спать. А у Полины ни в одном глазу. Еще и на каждое слово, тысяча отговрок. Я завелась, у Поли истерика. Все поругались. Ну что это такое. Понимаю, нельзя так с ребенком, надо все мирно решать, а у меня терпения не хватает. Хорошо хоть отхожу быстро. Перед сном помирились, это самое главное. Но все рано осадок неприятный.

А еще тут одна подруга мне наговорила, что я детей  неправильно воспитываю. Шлепать их надо с самого раннего детства. это ее слова. Я говорю, ты, что своего ребенка годовалого шлепаешь???? ДА, гордо заявляет. Блиииин, думаю, было б чем гордиться. Да я, если накричу, потом места себе не нахожу. А шлепаю в самых крайних случаях. Считаю, что бить надо за откровенное хамство и подлость.

Был у нас тут случай. Маришка только родилась. Лежала, ее кормила, а Полина в этот момент что-то попросила, мультик какой-то. Я ей объяснила, сейчас встать не могу докормлю и включу все, что ты хочешь. Она стала топать ногами, кричать, а потом как плюнет в меня. Я хотела дать по губам, а вышло по лицу. Шлепок получился, что надо. Зато подействовал, как холодный душ. Она прекратила кричать, тут же попросила прощения. Больше такого не повторялось никогда. Вот тут не пожалела ни разу.

Маришку могу пришлепнуть, если ооочень больно кусается. Но тут тоже спорно. Эффекта от этого ноль. Она просто не осознает, что больно делает. Пока только так умеет свою любовь выражать.

Не знаю, может неправа в чем-то. Воспитывать своих детей- занятие не из легких. 

 

Посмотреть 6 комментариев

19 января 2011, 00:37   •  Без категории

сдала я все-таки на права. Аж самой не верится. Заветная карточка лежит в моей сумке. Почти четыре месяца переживаний и мучений. Такой груз с плеч упал. Уже забыла эти ощущения, когда сдавала сессию и ходила, как придавленная ею.

Но...

ездить сама начну нескоро. Еще очень многому нужно учится. А уж летом  надеюсь  смогу детей отвезти на море.

Девочки....

про Маришу напишу отдельным постом. Хочу написать годовалый отчетик, все чему мы научились за такой сложный и одновременно счастливый год. Вот немножко отойду и соберу мысли в кучу.

Полишка опять с соплями, блин. И я за ней подхватила. Надеюсь Маришу не коснется.

Посмотреть 5 комментариев

9 января 2011, 23:23   •  Без категории

Точнее только половина праздника. Завтра ожидается шумное веселье. К нам приедут детишки. Поздравляем нашу Маришечку с первым днем рождения!!! сегодня было сказано много теплых слов и пожеланий. Но одно мне запомнилось больше всего. Пускай наши дети будут лучше и счастливее нас! Это так верно. Мне хочется сделать все привсе, чтобы жизнь моих девочек была ну хотябы близкой к идеальной.

Мариночка, солнышко, будь самой счасливой! мы с папой и Полей тебя очень любим.image

Посмотреть 2 комментария

5 января 2011, 23:42   •  Без категории

Начну  с главного и долгожданного события. Маришка пошла!!! Вот совсем неожидали. Еще утром даже и не собиралась, а вечером у бабушки с дедушкой пошла. Так теперь дома не ходит, а у бабушки с дедушкой как разойдется, так не остановить. А сама-то как рада! Идет, смеется и все вокруг кричат от радости. Молодечик наш, так держать солнышко!!!

Новый год встретили спокойно. У родителей, собирались там ночевать, а дети так и не улеглись до двух часов. Ну мы быстренько собрались и домой.

А дальше началась подготовка к годовасию. Очень хочется отметить также грандиозно, как и Полин годик. Уже распечатали плакаты, сейчас пойду паравозик расскрашивать, еще надо меню продумать. Собираемся праздновать два дня. Ужас, как это все выстоять.

А еще я каждый день учусь водить. Ну просто сил нет уже. Ну когда закончится эта эпопея с вождением. Я уже не хочу водить чес слово. Вот получу права и на полку их, пока конкретно не припечет. А пока, ну его на фиг. Возят меня и пускай, так лучше.

Посмотреть 2 комментария

17 декабря 2010, 14:40   •  Без категории
Водителем  пока  не  стала.  Обидно,  ну  и  ладно.  Жалко  только  время  и  сил.  Теперь  18  января  на  пересдачу.  Что  произошло,  сама  не  поняла.  Правила  сдала,  площадку  с  трудом,  но  сдала.  А  город,  даже  отъехать  не  успела,  инструктор  схватился  за  руль  и  все  домой  со  слезами  и  соплями.  Сказал,  что  я  в  машину  ехала,  когда  с  парковки  выезжала,  а  как  там  оно  на  самом  деле  было?  По  мне  так  я  бы  вырулила. Но  факт  остается  фактом.  Теперь  надо  поднять  нос  и  идти  дальше.  Сдавать  буду  сама,  не  хочу  взятку  давать  или  связи  искать.  Но  как  же  страшно,  блииин.  Когда  гаишник  сел  в  машину,  у  меня  все  спокойствие  куда-то  исчезло.  Столько  экзаменов  я  в  своей  жизни  сдавала  и  каких  сложных,  а  все  равно,  кажется  этот  самый  сложный.

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2010, 16:32   •  Без категории
9 ноября 2010, 17:06   •  Без категории
31 октября 2010, 00:13   •  Без категории

Ох, времени не хватает ни на что. Учусь на права. Езжу утром на вождение, вечером на лекции. На дорогу убиваю час туда и час обратно. Но хоть в маршрутках отсыпаюсь немного. Приехала свекровь. Очень помогает. Все заботы о детях на себя взяла, да и по дому много делает. Все-таки повезло мне с ней.

Девочки....

болеют друг за другом. Только вроде бы выздоровели. Поля опять сопли схватила. Танцы опять отменяются. А там столько успехов и впереди первые соревнования. Очень обидно пропускать занятия.

У Маришки много успехов. Уже четыре зуба. Наконец-то поползла по-человечески и наконец-то встала на ножки. Вот это было событие. Все сбежались с камерами и фотоаппаратами. Так что мы наверстываем упущенное.

Очень осторожная она у нас девочка. На попу не плюхается, а осторожненько так пристраивает ее, а потом только руки отпускает. А вот со сном беда прям. Днем укладывает бабушка. а ночью мы не спим вообще. Все на груди висит и висит. Кладу рядом с собой а она как неваляжка садится и все. Прямо хоть плач. Хотела до весны кормить, а теперь задумалась, а хватит ли сил. Не спать ночами-это сложно, особенно, если нет возможности днем перекимарить.

Посмотреть 1 комментарий

16 октября 2010, 00:13   •  Без категории

Готовлюсь к Маришкиному годовасию потихоньку. Отбираю фотграфии, просматриваю старые Полины фотки. И вот решила выложить их фотки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 октября 2010, 23:08   •  Без категории
9 октября 2010, 17:38   •  Без категории

Мы по прежнему очень маленькие. Я про рост и вес.

Весим 7790 и рост 67,5. Козявочка малявочка моя. Умеет садиться и долго сидеть. Ползает на пузике, на четвереньках только стоит, но сегодня были сделаны попытки проползти так. Можеть быть все таки поползем как все дети, а не как дисантники.

Пока два зуба, но верхние на подходе, думаю на днях появятся.

Играет долго сама. Машет пока-пока. Говорит много слогов, любимый ня-ня.

Плохо кушает и плохо спит.

 

5 октября 2010, 00:40   •  Без категории

Сегодня Маришка первый раз села сама. Сидит она уже давно и довольно уверенно. Переползает из положения сидя на живот, ползает по пластунски, а вот обратно сесть никак не могла. А сегодня это чудо свершилось. Еще стала вставать на коленки, держась за опору. Так, глядишь, и встанет на ножки. Я уж было решила до года это важное событие откладывается.

А вот Поля наша приболела((((((( С утра вялая, нос заложен. Кашля нет, температуры тоже. Лечу ее активно. Надеюсь быстро пройдет.

Посмотреть 2 комментария

5 октября 2010, 00:28   •  Без категории

Это случилось!!!! Я пошла учится на права. Всю свою сознательную жизнь твердила, что никогда и ни за что за руль не сяду. Мне нравится, когда меня возят, я люблю расслабиться в дороге, часто даже сплю, если дети спят. И, когда смотрела, что творится на дороге, говорила, да упаси бог меня сесть на водительское место.

Но теперь все изменилось. Мне очень хочется Полину, а в дальнейшем и Марину отдать в самые разные секции. С Полей мы давно ходим на гимнастику. У нее огромные успехи. Сейчас хочу отдать ее на фигурное катание. Вот только теперь, когда мы переехали, все это стало так далеко. С двумя детьми мне никак везде не успеть. Поликлиника теперь тоже от нас далеко. А папа наш чаще всего не может нас везде возить. Да и вообще так надоело просить кого-то. Хочется быть свободным человеком.

Вот сегодня было первое занятие. Не знаю, как я это все преодолею. Два с лишним месяца , пять раз в неделю, два часа вечером лекции , а потом еще два часа днем вождение. Ужас, как дети без меня будут. Сейчас папа с ними, а потом свекровь приедет.

Ух...надеюсь я выстою.

3 октября 2010, 18:15   •  Без категории

Такие дела у нас творятся. Мы переехали. Уже две недели живем в своей квартире, своей семьей. Ждала пять лет. А сейчас на душе очень смутные чувства. Еще бы...шуточное ли дело. Пять лет прожить с моими родителями душа в душу. Я привыкла, что мама всегда рядом, всегда поможет с детьми. В трудных ситуациях подскажет,как их преодолеть. Да не знаю как бы я вообще справлялась без нее. И в финансовом плане родители всегда помогали. Да мы жили как у христа за пазухой. А теперь началась настоящая самостоятельная жизнь. Я учусь экономить, завела бугалтерскую книгу. Я привыкла ходить в магазин и на цены не смотреть. Теперь смотрю, сравниваю,считаю и пересчитываю.

И я очень скучаю по родительскому дому, хотя, когда туда приезжаю, уже чувствую, что это не мой дом. И так грустно на душе. Тяжело оторваться от мамы и от родного дома, где прожила большую часть своей жизни.

Посмотреть 4 комментария

17 сентября 2010, 16:25   •  Без категории

Сходили в поликлинику. Весим 7570 и рост 66см. И это в восемь-то месяцев! Дюймовочка Маришка у нас. Сделали последнюю прививку-полиомелит- все хорошо, без температуры.

А сегодня закончили массаж. Ну пока успехов мало. Уверенно и долго сидит и поднимает попу, пытаясь встать на четвереньки. Ползет по пластунски. Когда ставлю на ножки по-немногу опирается на них, пока только на цыпочках. Зато болтать стала еще больше. Дай говорит и кучу разных слогов. А еще стала ругаться на Полинку, подражая моей интонации.

О характере.

Ух, чувствую несладко нам прийдется. Не дай бог что-то у нее отнять. Впадает в такую истерику, которую не унять ничем. При этом пытаешься вернуть отобранное, фигушки, не возьмет, обиделась.

Если что-то грызет запретное и вдруг появляется Полина, начинает криком кричать, как будто уже отбирают.

Щипаться стала очень больно, за лицо меня щипает. А вчера к нам мальчик в гости приходил, так она его зазывала зазывала, а когда он сел рядом с ней, ухватила за глаз. Бедняга, ушел от нас с фингалом.

Вот такая у нас девушка с характером.

Посмотреть 2 комментария

9 сентября 2010, 18:19   •  Марина кушает
Повторение  истории  с  Полиной.  Может  это  я  что-то  нето  делаю.  Или  это  дети  пошли  такие.  Не  ест  НИЧЕГО.  Видит  ложку,  плачет.  Пока  плачет  вставляю  ложку  с  едой,  сразу  замолкает  и  спокойно  кушает.  Потом  опять  все  сначала.  В  семь  месяцев  ввела  мясо.  Кушала  хорошо,  съедала  все.  Кашку  тоже  с  фруктами  кушала  всю.  А  потом  все  меньше  и  меньше.  Сейчас  отворачивается,  выгибается  и  кричит.  Сегодня  начинаю  давать  творожок.  Надеюсь  его  она  кушать  будет.
9 сентября 2010, 17:23   •  Без категории