Войти Регистрация
София — 5 лет 10 месяцев
Ульяна — 5 лет 10 месяцев
Клинцы Россия
Поделилась постом 29 июля 2016, 23:37

Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.


Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 22 июля 2016, 13:21

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.




Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 1 июля 2016, 22:55

Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.


В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 24 июня 2016, 23:19

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 24 июня 2016, 23:18

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

Читать далее →

Большой пушистый слоник
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 10 июня 2016, 11:37

Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.


Показываю салат с пекинской капустой, ветчинный салат, салат с кисло-сладкими кальмарами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 14 комментариев

В пятницу 3 июня дочкам исполнилось 2 года.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Поделилась постом 5 июня 2016, 13:14

К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.


В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2016, 14:31
Молочная девочка, сливочно-творожный крем, клубника, киви.

Что удивительно, получился с первого раза, показался очень легким в приготовлении и очень вкусным на "выходе"))) думаю, на ближайшее время будет у нас номер №1)

Рецепт:банка сгущенки, 2 яйца, пакет разрыхлителя, стакан муки. Выпекать 5 минут на бумаге, нарисовав круг нужного диаметра, по 2-3 ложки жидкого теста на один корж.Снимать с бумаги сразу.

Крем - сливки 35% 500 мл,  творожный сыр Альмете - 2 банки, сахарная пудра 200 гр.

Киви, клубника)

На этот торт брала двойную норму всего)))



Торт))

Читать далее →

Елена
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2016, 14:29

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 613 комментариев
28 апреля 2016, 13:45   •  Без категории

К слову нам 1,11 почти уже как примерно недели 2 Ульяна говорит слово сюка.... Что я только не делала и игнорю и попытаюсь заменить типо супа хочешь или сока дать? Она улыбается и опять. .. Как её отучить? По губам шлепала ей ещё интереснее...

Посмотреть 16 комментариев

17 марта 2016, 12:51   •  Без категории
Поделилась постом 13 марта 2016, 20:53

Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.

Читать далее →

Kate
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 11 марта 2016, 22:54

Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное!!!!Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус!!!!!!!!Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то!!!!!!!!!!Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат!

Читать далее →

Ммарковка
Посмотреть 22 комментария