Войти Регистрация
Константин — 4 года 6 месяцев
Георгиевск Россия
23 декабря 2017, 23:08   •  Здоровье

Мы болеем, потом снова болеем. Вроде и хочется обвинить во всем садик, но уже и без садика болеем. Разнообразно притом. Куда делся наш иммунитет? Сколько можно болеть? Еще бы себя успокоить. Неделю назад, например, была рвота и температура, потом насморк. Теперь конъюнктивит и насморк и повышение температуры с ними. Невысокое, но...Ну есть некоторые моменты, да, мы стали меньше гулять. Часто вообще забивая на это дело. Фрукты едим, на месте не сидим, бегаем, играем, балуемся.Начинаем что то говорить. Из забавного "туту койотики". И это не про очумевших зверков. Это колеса паровозика.Любит пугать, в шутку атаковать, как маленький годзилка, изображает злодейский смех. Немного танцует, любит подпевать. Смеется над мультиком "про девочку, которая нашла своего мишку" . В общем так. И пожаловалась и отметила что-то. Опять надеюсь на магическую силу бэбиблога.

Посмотреть 1 комментарий

6 ноября 2017, 11:17   •  Здоровье

Можно как продолжение предыдущего поста. Сил моих нет. Болеем, потом болеем, потом снова болеем.

И болеем опять.

Нет, не так. Костя заболел, потом поликлиника, снова в сад. Три дня и снова заболел. Потом заболела я, потом снова Костя. Потом снова я. И коне...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

31 марта 2017, 01:59   •  Без категории

С пролого года не попадали на прием к педиатру. То выходные, то простуды(легкие, но все же простуды). И вот попали, заодно нас перевели к врачу по месту жительства. Сделали прививку, назначили следующую ииии....оказалось, второе ЭКГ у нас опять показала тот же результат. Скажу честно, испугалась. Нам посоветовали, вернее даже направили, в ЛДЦ делать УЗИ сердца.

Читать далее →

10 марта 2017, 14:29   •  Без категории

Наверное рано писать про педагогическое фиаско и ВУЗовскую педагогическую практику с дипломо психолога, но ...

Всегда, в транспорте, на улице, в магазине будет иногда испуганная, иногда в усталой аппатии, мама с орущим ребенком. Так вот, это я! Здравствуйте!
Конечно, до поры, я была очень уверенна в своих способностях. Могла утихомирить и привести к диалогу капризного ребенка. придти к компромиссу, не сдать позиций, объяснить, и уже послушного ребенка поощрить. Эта уверенность прожила ровно до рождения Кости. Не прибегать по первому писку ребенка легко, а вот выдержать несколько минут истошных воплей новорожденного? Нет, уточню, такого маленького, слабого, уязвимого ребенка. Пусть орет? Мы орали много, я действительно опасалась, что рано или поздно кто-нибудь вызовет органы опеки. Иногда срывалась сама, в той же тональности. А тут еще и чувство вины, недостаток сна. Знакомые интересовались, а встает ли муж по ночам к ребенку. Ну встанет, и что, даст ему грудь?
Но на то и эти тяжелые первые месяцы. Сейчас легче, сна добавилось, и вот недавно, начала вспоминать себя до родов. Девочки, оставшиеся красивыми и интересными после рождения ребенка, я вами восхищаюсь! Мне потребовалось на возврат себя около двух лет. И то, еще в процессе.
А на данный момент, я мама орущего в общественном транспорте, падающего на улице, бедокурящего в суперматкете ребенка. Ну в общественном транспортре еще ладно, ребенок подвижен и сидеть пол-часа на одном месте для него испытание.Вот падение на улице - особый стресс. Как и реакции окружающих. Что делать? Ждать пока сам встанет? Сколько ждать? А при учете грязи и слякоти? А пол холодный? Костя может лежать и орать долго. У него даже легкий иммунитет к прохожим, готовым забрать непослушного мальчика. У меня пока еще его нет.
Во всей этой ситуации радует одно, активный и любопытный ребенок - здоровый ребенок.
А я? Та, кто имеет повод называть себя самой счастливой из женщин.

Посмотреть 11 комментариев

13 декабря 2016, 15:27   •  Без категории

Ну вот переезд свершился, все более или менее устаканилось(про полное говорить рано, еще даже занавески не висят но..). Зато снова начали гулять до обеда и уже даже разок встретили папу с работы. Ну что ж, мы растем. Этим можно было и закончить но в голове крутится столько всего, что о Костичкином развитии хочется написать на память и вот у чистой строки все теряется.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

26 октября 2016, 15:35   •  обо всем

Почти 11 дней назад нам стукнуло полтора. Это тоже такая отметка, за которой начинается что-то новое, и иногда от этого нового у меня поддергивается бровь.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

31 августа 2016, 20:04   •  ох уж этот сына

Да что ж я за человек то такой, столько всего нужно записать и потом перечитывать...

Итак, в начале августа были у врача дважды. Первый раз запоздалый плановый, ибо часть июля провели в Ардоне. И по поводу покрасневших глазок, коньюктивит был, без гноя но проходил сравнительно долго. А на плановом нам назначили Элькар(по поводу ЭКГ) и велели перед полуторами лет зайти сдать анализы.

84 см роста и 13 200 веса.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 июня 2016, 16:11   •  обо всем

Итак, начну с марта...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 марта 2016, 20:32   •  Здоровье

Итак, пока мои мужчины устроили несанкционированный мирно сопящий митинг обрисую, что у нас на сегодняшний день. Температура перестала повышаться. Два дня как. Это в плюсы. Туда же наше задорное и игривое поведение и вроде как уже две ночи спим. Прерываемся на кормление и продолжаем. Что есть хорошо!

Теперь о трудном, жидкий стул, вода((( Уже ощутимо меньше, но все равно беспокоит((. Мелкий не хочет пить смекту, собственно и максилак и энтерофурил выплевываем. Заливаю шприцом а он обратно. Лечение блин! Тут еще с этими инструкциями, нужно давать энтерофурил 4 раза в день с интервалом в 8 часов(!). Даю каждые 6 часов. Ну как даю, заливаю, ловлю ложечкой и опять туда...Сегодня сдали анализы.

И по традиции приболела сама. Голо, насморк. Для полного счастья. А так здорово было до этих болезней. Два часа до обеда гулять по парку и аллейкам, кормить птичек, вслушиваться в "Алхимию" Мельницы и с упоением предвкушать весну. А вечером, после отбоя маленького бушуйки стараться согнать то, что было наето непосильным трудом.

А еще в Осетию собирались...

1 марта 2016, 15:27   •  Здоровье

Вчера вечером заподозрила температуру. Собственно что и подтвердилось, 38,3. Плюс слабит. Утром вызвала врача а чуть позже, увидев на градуснике 39,6 вызвала скорую. К слову слабило и вырвало.

Скорая приехала быстро. Врач осмотрел, послушал и сказал, что это зубки так у нас лезут. Потом приехала наша педиатр. Сказала, что ни разу это не зубки, а скорее всего что-то кишечное и лучше конечно сдать анализ завтра. Если сможем.

А так смекту и восстанавливающее от дисбактериоза(энтерофурил, бак-сет).А так же сбивать во время диареи температуру свечами нельзя. Да и не сильно они помогают сейчас, 38, 5 и это сбитая(((.

Посмотреть 10 комментариев