Рецепт:
Блинчики пекла на полдник дочке,поэтому теста на 1 раз(из данного кол-ва получилось 7 блинов среднего размера):
1 яйцо
1 баночка сметаны(200гр,у меня благода 15%)
80-100гр молока
2 ст.л. сахара(можно меньше по вкусу, у меня сладкие)
1/3 ч.л. соды
мука (немного,чтобы получилось не густое блинное тесто)
1ст.л.растительного масла
Всё смешать в блинное тесто,выпекать на медленном огне,растит.масло на сковороду капнула только перед первым блинчиком.Необычайно нежные,сладкие и тонкие)
На один литр молока (тёплого) добавить на кончике ножа соль, 6 яиц и 600 г сахара, взбить. в массу добавить изюм, ванилин. В небольшом количестве тёплого молока растворить чуть больше 1/2 пачки дрожжей (70-80 г), добавить по 1/2 пачки растопленного маргарина и масла (не горячее). Все это смешать со смесью яиц и сахара. В массу добавить изюм, ванилин и чуть больше 2 кг муки. Оставить чтобы несколько раз подошло. И выпекать.
МЫСЛИ ВСЛУХ:
Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос не в центре намерений, если ближнего не хотим простить, если недобрые помыслы не мнеяем на добрые?
Нежнейшие сырники
Лилия
7 часов назад
• Молочные и творожные блюда
Нам понадобится: 1 кг творога (покупала на развес в Белорусских продуктах 5% жирности) 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по вкусу можно добавить изюм, любые ваши любимые сухофрукты. В.этот раз.ничего не добавляла, т.к. ориентировалась на дочу, а она кормит грудью
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Высыпаем на тарелку манку (можно панировочные сухари), а можно вообще без.ничего обойтись кому как нравится - для обваливания сырников и начинаем лепить, обваливать,обжаривать с двух сторон на растительном масле
Решила поделиться рецептом, т.к. очень мне он нравится и моим домочадцам) нам потребуется: 200 гр. масла
1 ст. сахара
1ст. муки
1 лимон
4 яйца
1ч.л. соли и соды
Значит так: перетираем масло с сахаром, туда же добавляем цедру лимона, натертой на мелкой терке и 4 желтка.
В другой миске просеиваем муку и добавляем соду, соль и ваниль по желанию.
В третьей миске взбиваем белки, чтобы ложка стояла. Теперь все соединяем: в желтое тесто всыпаем муку и перемешиваем вручную, миксером нельзя, т.к. тесто тогда будет подниматься раньше времени, а нам это не надо. Затем добавляем белки, я делю на две части, сначала вмешиваю первую часть, потом вторую. Готовое тесто заливаем в форму. И в духовку на 30-40 минут, но надо постоянно проверять готовность, чтобы не сгорело. Теперь достаем и приятного аппетита)
Ягодный пирог
Нарубить 200 г маргарина с 2 стаканами муки. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и пол стакана сметаны. Быстро замесить гладкое тесто (при необходимости добавить муки):
Размять тесто по форме, смазанной маслом:
Подсушить основу в течение 7-10 минут в нежаркой духовке.
В это время мягкий творог (500 г) взбить с сахаром (1/2 стакана), мукой (3 ст.л.) и крахмалом (2 ст.л.) Всыпать стакан ягод (свежих или размороженных), обваленных в крахмале. Вылить начинку в зарумяненную форму:
Выпекать при 169-180 градусах 30 минут или до схватывания начинки. Она должна остаться трясущейся:
Надо:
горбуша, в районе 2 кг,
вода обычная холодная 1 л.,
соль 4 ст.л.,
луковица 1 шт..
масло растительное где-то треть стакана.
Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).
Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу.
Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть.
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.
Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.
Рецепт не нов:
5 яиц
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
разрыхлитель
2 яблока
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Булочки как в школе)
Самая счастливая мама!
7 часов назад
• Пироги, пирожки, булочки
Ингридиенты:
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
Рекомендации:
- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
- Стакан = 250 мл