Войти Регистрация
Зарина — 8 лет
Алина — 6 лет 2 месяца
Ташкент Узбекистан
10 апреля 2017, 10:58   •  старшенькая

Добрый день.

Старшая дочка растет жадиной. она добрая, отзывчивая, хорошая девочка. но почему-то ей очень тяжело делиться - сладостями, игрушками, вещами.

она может сказать за обедом младшей дочке: "не ешь больше салат, ты уже много поела, мне оставь" или играя в игрушки: "можно я твоей поиграюсь игрушкой, а моя пока тут пусть полежит - не трогай.". ей все время кажется, что в чужой тарелке вкуснее, чужая игрушка лучше, чужая книжка интереснее....

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

25 ноября 2015, 01:27   •  Без категории

Когда я была тут для второй дочки, тут раздавали билетики. Я взяла на декабрь 2012 года и по первому же билетику этому забеременела и родила дочку в сентябре. До сих пор храню!

А сейчас дают билетики?? Дайте, пожалуйста! Очень надо! У меня аденомиоз и не так много попыток.


Посмотреть 8 комментариев

23 сентября 2014, 15:01   •  старшенькая

девочки, всем здравствуйте!

старшей моей 3 года скоро будет, уже большая девочка, все понимает.. она добрая и хорошая девочка, но иногда просто лезет из нее дурость.

может это такой кризис трех лет??

пример: играются на ковре с младшей дочкой, старшая ложит ноги на младшую вдруг. "Зарина, убери ножки! Зариночка, но это же красиво, так нельзя.."... упорно игнорирует... потом ругаю - угол, чаще всего... потом она плачет, просит прощения...

может огрызаться перед гостями, может сказать "я тебя не люблю! я больше никогда к тебе домой не приду жить!", потом тоже миримся...

а мне так не хочется вообще ее ругать, она же такая долгожданная. но и не воспитывать нельзя - ей же жить в обществе, где есть определенные правила поведения.

подскажите, как быть? может какие-то хитрости, педагогические приемы? может книжки какие почитать?

Посмотреть 6 комментариев

26 августа 2014, 11:24   •  Без категории

девочки, всем доброго дня.

уже год прошел с родов, а у меня одно колено (правое) до конца как-бы не сгинается. т.е. согнуть могу, но удерживать в таком положении не могу, есть чувство боли и натянутости внутри колена. каких-то других претензий нет - ни отеков, ни покраснений.

меня это смущает, потому что думается мне, что это не нормально. я даже сесть с ребенком на ковер не могу как мне удобно, все время вытягиваю ногу, потому что боль ощущается

недавно ходили в горы, и я поняла, что подсознательно берегу это колено и нет уверенности в его стабильности - опасаюсь прыгнуть или опереться.

куда пойти? до родов и близко такого не было.

заранее спасибо всем.

Посмотреть 8 комментариев

день добрый, девочки!

моей старшей доченьке 2,5 года. аппетит хороший, но уж слишком она избирательная в еде. только недавно начали есть котлеты (мясо в другом виде вообще не кушаем. жует, потом выплевывает).

очень хочу приучить к салатам, но пока ест только помидорку-огурчик на терке. попробовала присыпать мелко порубленной зеленью - все выбрала из тарелки, есть не стала.

покидайте рецепты салатов и расскажите как кормите, пожалуйста.

может и найдется вкусный салатик, от которого дочка не откажется.

Посмотреть 22 комментария

в год и 11 мы пошли в садик. 

безусловно, много плюсов.

но есть два но:

1) стала плакать и капризничать. раньше никогда так не делала, а теперь чуть что плачет, причем забывает даже почему плакала. не истерит, просто капризничает и жалобно плачет. например, утром не хочет кашу кушать и слезы, хотя кашу любит. потом минут через 10 может сесть и сама все съесть. или еще - любит чистить зубы, а иногда нет и все и слезы. не давлю, не уговариваю, другим не разрешаю. она так покапризничает и потом бежит в хорошем настроении зубы чистить. такое ощущение, что ей кажется, что надо иногда так похныкивать. я перевожу в игру, предлагаю вместе поплакать, потом вместе посмеяться., вместе попрыгать...

2) второе меня напрягает чуть больше. она чуть что стала просить прощение. например, если говорю, что нельзя что-то или что-то нужно (кушать творог, одевать туфельки на улицу..),  она вдруг начинает говорить: "поти, мама, поти, поти, поти..." (прости). объясняю, что ей не за что просить прощение, что я ее не ругала, что она меня не обидела, а она все равно.. и жалко так, уткнется в плечо и почти плачет...  

и садик вроде хороший...

а вы что принесли из садика?

Посмотреть 26 комментариев

12 апреля 2014, 22:07   •  бусинка

День добрый. 

Младшая 7 мес вдруг стала запрокидывать голову, причем сильно и когда не спит, а спать стала с приоткрытыми глазами. стала плаксивая.Нарушился ночной сон, дневной стал урывками. Если добавить сюда плохой аппетит и тот факт, что она до сих пор не сидит - я реально нервничаю. У вас такое было? Что было? Как прошло? Чем лечили? Спасибо.


всем спасибо! я сильно перестраховалась.

убрала все игрушки над головой, перевернула кровать. на руках иногда откидывается - но редко, видимо хочет лечь или еще что-то.

сон восстановился. оказалось, мы все заболели и течение болезни было вялотекущее, поэтому других симптомов не было. сейчас опять спим с 10 вечера до 7 утра.

аппетит так и есть плохой, но это, наверное, ее специфика питания.

всем спасибо большое!

Посмотреть 20 комментариев

27 января 2014, 12:21   •  бусинка

девочки, всем привет!

моя малышка часто много срыгивает. делала узи внутренних органов - узистка сама обалдела, что через 2,5 часа после еды весь желудок полный переваренной и не переваренной пищи, желудок спазмирован.

кормим нан (нестле), 5 раз в день по 180 (больше никак не ест). видно что животик болит, сильно кряхтит, выгибается, плачет после еды.

даю линекс, креон. что посоветуете? и вообще - бывают детские гастроэнтерологи?

анализ на дисбактериоз только сдали, готов будет в сб.

Посмотреть 19 комментариев

27 января 2014, 12:12   •  бусинка

вот в общем и весь вопрос.

у меня вылезла пупочная грыжа - пупок предательски торчит и никуда уходить не хочет.

у нас оперируют только обычным способом - обещали шов 10 см. не хочу шов на пузе, тем более что один уже есть от кесарева.

езжу часто в москву - может кто может посоветовать где прооперировать пупочную грыжу эндоскопическим методом (надеюсь, правильно написала - через дырочки)?

когда можно лететь обратно? через 2 дня можно? сидеть не больно? 4 часа надо сидеть.

а какие потом ограничения и как долго?? одна красавица весит 15 кг, другая 6 кг - все хотят на руки.

помогите выбрать хорошую клинику, хочу в феврале сделать. спасибо всем.

11 ноября 2013, 10:58   •  Без категории

День добрый, девочки.

дочка моя старшая 2 г стала капризной. возможно, на фоне появления младшей в семье. совсем не слушается иногда. говорю "стой", она ложиться; говорю "ложись" - встает. вчера заметила, что когда ее ругаю, начинает показушно плакать. а иногда, когда ругаю, просто улыбается. 

не хочу шлепать по попе, не хочу ругать, но иногда терпения не хватает.

расскажите как педагогически правильно воспитать послушную воспитанную девочку.

Посмотреть 2 комментария

11 ноября 2013, 10:52   •  бусинка

Девочки, день добрый. помогите советом.

моя крошка очень мало спит. 2 мес ей. меня это уже реально напрягает.

старшая в ее возрасте спала часами, приходилось будить на поесть-попить.

на узи головы есть небольшие сосудистые изменения, но в принципе все нормально. нет ничего такого, что может давать какие-то отклонения. лежит, смотрит вокруг, зовет поговорить, сосет соску, а заснуть не может. периодически видимо хочет заснуть, вроде глазки закрывает, а все равно не спит. может не спать по 6 часов.

почему? у вас так было? повод для беспокойства?

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2013, 11:48   •  Без категории

всем привет. и все таки пупочная грыжа.

хирург в поликлинике посмотрел, поставил однозначный диагноз и сказал: "через пару месяцев приходи, сделаю". на мой вопрос где и что с сеткой, сказал: "сетку я не ставлю, так сделаю под местной анестезией.".

вот теперь не могу в нете найти ответы на свои вопросы.

- почему не ставит сетку? как без сетки? просто защемит хвостики? разве без сетки там теперь все время расходиться не будет? как под местной анестезией? с лидокаиновой блокадой что-ли...

- в таком варианте он же не сможет сделать мне аккуратные швы?

-можно с сеткой еще рожать?

голова кругом. если рожать больше нельзя, тогда может сразу пластику сделать, живот убрать, можно так?

Посмотреть 15 комментариев

31 октября 2013, 12:25   •  Без категории

какой дорогой ценой достаются детки.

активно теряю вес (худею, грудью не кормлю), а живот не очень уходит и пупок торчит (через одежду выпирает, кошмар). прочитала как диагностировать диастаз самостоятельно.

итог - щель длиной в 10 см выше и ниже пупка, в районе пупка мягко и свободно проваливаются куда-то вглубь 2 пальца, если замерять расщелину - то 3 пальца. просто кошмар. в интернете куча противоречивой информации - нужно качать пресс, нельзя качать пресс, надо оперировать, не надо оперировать и прочее.

к какому врачу идти? оперировать надо?? как проходит операция? реально накачать пресс так, что дырка закроется и пупок встанет на место??

я хожу на работу каждый день. свободных у меня полчаса вечером перед сном, когда старшая уже спит, а младшую скоро кормить. естественно, приходится поднимать и младшую, и старшую (а это 15 кг ценностей). 

посоветуйте, что делать. операции не боюсь. я после своих беременностей, теперь вообще ничего не боюсь. но без надобности делать не хотелось бы.

Посмотреть 30 комментариев

29 сентября 2013, 22:04   •  бусинка

вот и прошли мои 9 мес. я не могу сказать, что это было просто. это было очень-очень сложно, много переживаний, слез, физически тяжело от побочек всяких лекарств.. 9 мес сложного трудного пути.. и  результат моих мучений - моя доченькая, моя девочка, моя радость, моя Алинка!

я говорю "до свидания!" с толикой грусти. не смотря на то, что это было порой невыносимо тяжело, в беременности всегда есть самые сокровенные счастливые минуты - когда в тебе зарождается жизнь и ты это понимаешь; когда ощущаешь первые толчки и когда эти настойчивые пинки не дают тебе спать; когда видишь свой растущий живот и понимаешь, что только сейчас это момент полного нашего с тобой единения; когда не идешь по земле, а летаешь, потому что беременная женщина всегда выше всех других; когда несешь в себе жизнь и поэтому уже любишь всех, а порой также искренне не любишь; потому что ТАК может быть только когда ты беременная, когда ты растишь в себе новую жизнь и эта новая жизнь - твоя жизнь, твое продолжение, большая часть твоего мира и новый человек со своей другой огромной вселенной внутри...

я очень надеюсь, что вернусь сюда еще раз. потому что это того стоит, вернее это единственное, что стоит всего!!!

если можно,  я буду иногда заходить в гости.

девочки, благополучной легкой беременности, удачных легких родов и сладких здоровых деток!

Посмотреть 2 комментария

20 сентября 2013, 23:08   •  бусинка

девочки, почему такая отрыжка??

кушаем хорошо. 60 мл смесь явно не наедается, завариваю 90 мл. не всегда, но минимум раз в день, а сегодня 3 раза - не отрыжка, а почти рвота вплоть до переваренной частично смеси. иногда прямо во время кормления, иногда через час.

кормила и передышками и с 10 мин перерывами, держу столбиком и дожидаюсь отрыжки.

у дочки старшей такого не было. узи головы еще не делали - может неврология?? 

ведь явно кушать хочет. не докармливать - ребенка жалко. кормлю - потом эта почти рвота. если ест 60 мл - то нет такой реакции.

Посмотреть 11 комментариев

15 сентября 2013, 19:29   •  Без категории

как ни пойду к педиатру, так все время "рыхлое горло", ну что такое.... вроде и обливаю летом холодной водой и сильно все подогретое не даю.

как закалить горлышко? подскажите, пожалуйста! 

Посмотреть 15 комментариев