Войти Регистрация
Глеб — 9 лет 11 месяцев
Москва Россия

Короче говоря, пришла я к выводу, что складировать полезные ссылки в Закладки стало не очень удобно. Собираю их, потом забываю про них. Уж лучше соберу их в отдельный пост. И сама, если надо погляжу, да и может кому еще пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 марта 2013, 23:18   •  Без категории

Доброй ночи! Еле-еле раскачалась на первый пост. Долго хотелось, но тяжело собиралась. Я - мама. Работаю в музее. Сынулька пока, к сожалению, под крылом бабушки - ждем очереди в сад. Да, пока во многом я мама-неумейка. Сложновато плыть на одной волне с маленьким человечком, но стараюсь. Плюс работа, которая немного отрывает от ребетенка. Не все получается (он у меня упертый Скорпион), не все сразу удается понять, но пробую.

Сынишка у меня хороший мальчишка, со своим характером, забавный. Воспитывается дома. Кроме того, посещаем занятия в местном центре детского творчества.

В общем, такие вот пироги!

Посмотреть 4 комментария

Пять дней в неделю хожу на работу. И в каждый из этих пяти дней мне сынишка довольный машет рукой вслед из окошка, стоя на табуретке, провожает.

А сегодня на занятии получил свою заработанную денежку, его поделки были проданы на фестивале. 550 рублей. Для кого-то маленькая сумма, но для малыша огромные деньги! И на первую "получку" купил маме шоколадку. Радуюсь, растет мой мужчинка.

Посмотреть 4 комментария

Зашел к нам сегодня дядя Коля. Всеми нами любимый, всем нам, музейным, родной дядя Коля. Поболтали. О том, о сем, легко, душевно, понятно. Об отношениях. И как-то все без навязывания и поучения, что очень важно, приятно. Люблю это ощущение семейственности. И говорит, вроде, простые истины, но как в точку, и как я ему завидую. И какое спокойствие в душе. Быть может это мудрость, пришедшая с годами, а может человеку изначально дано жить так, чтоб было хорошо. Кто знает... Дядя Коля, заходи почаще.

Посмотреть 4 комментария

17 апреля 2015, 21:38   •  хочу поделиться

У нас грядет волнующее событие: 25-го апреля в семействе Крещение. Нас будет трое (думаю, хорошая цифра): я, сынишка и племянница. Так что собирает народ на сие событие: крестные с одной стороны, с другой. Надеюсь, все пройдет светло и успешно. Волнуюсь.

Посмотреть 2 комментария

Наверное, стоит выплеснуть то, что вцепилось клещами... Пошел третий месяц как мы разъехались с Максом. Новый год преподнес нам неожиданный сюрприз - развал семьи. Очевидно, виноваты оба, но легче от этого не становится. Я просто варюсь во всем этом, пытаясь хоть что-то понять. И, наверное, если бы не Глеб, я бы давно спеклась. Но сын - это мощный мотиватор. Я уже третий месяц на работе. Все в том же музее, в любимом коллективе, который тоже бодрит и не дает закисать. В общем, живу, живем в новой реальности.

А завтра еще и в комадировку, в красивейший Санкт-Петербург. Но я нервничаю, мандражирую. За столько лет я просто отвыкла делать что-либо одна. И да, я боюсь... А еще буду дико кучать по сыну. Поверьте, четыре дня - это срок, это испытание.

Посмотреть 12 комментариев

Утром Глебка выдает:

- Мы - краснокожие!

- Чегой-то? Белокожие мы.

- Но мы же не апильносы.

Что-то он озадачился явлением "альбиносов".

Через пять лет народ охает и охает: "Да что же от тебя осталось? Ты так похудела! Куда все делось?" А мне приятно, вес пришел в норму, которая не осложняет жизнь. Да и новый облик как-то стимулирует.

3 марта 2015, 00:16   •  я сам!

Да, вот так, ни больше, ни меньше! Три дня занятий по керамике и сынуля выдал мне такое заявление.

На прошедшей неделе Глебка пять дней подряд ходил на мастер-классы тульской керамистки, работал с глиной. Как я понимаю, лепка ему очень по нраву. Делали разные поделки: вазочка, чашка, которую впервые делал на гончарном круге, пасхальные яички, лев, домик-подсвечник. Еще не все видела вживую, т.к. работы остались на просушку. И время на занятиях, что понравилось, не фиксировалось. Что-то было сделано в пределах 30-40 минут. А с каких-то занятий Глеб возвращался после 2-2,5 часов работы. Сразу предупрежу, в работах помогала бабушка.

В общем, старается мальчонка, чем меня радует.

Посмотреть 6 комментариев

Удивительное дело: стоило мне купить конфеты, как у брата вчера кончилась диета.